Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:
  • Music:

GIRL-GAMER: девушка сентября 2012

Она появилась в сообществе неожиданно и внезапно. Она поразила нас своим творчеством и доброжелательностью. Она чисто и искренне воплощает идею об играх, как о форме искусства. Кто же это может быть? Разве могут быть сомнения? Встречайте скорее удивительного человека, Мисс Феклисту!!:


Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.

Ник: Feklista Первая игра: Lost Eden
Профессия: дарить радость Любимая игра: Half-Life 2
Блог: miss_feklista Сейчас играет: Portal 2




gamer: Привет, Аня! Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
miss_feklista: Самой-самой первой игрой была Lost Eden (я и сейчас считаю её одной из самых своих любимых). Можно сказать, я выросла на этой истории, и иногда кажется, будто в детстве я сама спускалась в подземелья, летала на птеродактилях, встречалась с причудливыми племенами…) Уверена, ни в одной игре нет такой загадочной, завораживающей музыки! Я не смогла расстаться с Lost Eden и считаю своим личным достижением, что смогла возродить эту старенькую DOS’овскую игру на новом компе.)

gamer: Как ты увлеклась играми?
miss_feklista: Компьютер появился у нас дома, когда мне было два года. Можно считать, что с этих лет я и увлекаюсь играми, потому что мой дедушка – настоящий геймер, и я не шучу!) Всегда пленил мир Heretic, мы его гоняли каждый вечер. Обожала бродить по коридорам Wolf3D, шарахаться от каждого босса… Всё это игры, которые я прошла самостоятельно, будучи маленьким ребёнком.



gamer: Если бы ты случайно попала навсегда в один из игровых миров, то какую игру ты бы выбрала и кем из персонажей там осталась бы до конца твоей жизни?
miss_feklista: Только в Half-Life 2! В отличие от Гордона, меня бы охватил неописуемый восторг, если бы телепорт Кляйнера поломался! :) И я останусь собой, потому что мне куда интереснее увидеть любимых персонажей, пройти историю бок о бок с каждым из них, чем войти в какой-либо конкретный образ. Но всё же мне не хотелось бы остаться до конца жизни в каком-нибудь Рейвенхолме… Уж очень хочется на миссию с группой Хищник. < :I

gamer: Во что играешь сейчас?
miss_feklista: В перерывах между учёбой люблю составить компанию Атласу и Пи-боди в Portal 2.

gamer: Какие самые любимые игры и почему?
miss_feklista: Любовь к той или иной игре у меня появляется довольно своеобразно. Например, я увидела мрачные пейзажи Half-Life 2 на середине игры и ещё не знала, что это за игра, но сразу поняла, что она – для меня. Всё меня в ней привлекает: колоритные персонажи, пустынные песчаные ловушки, полный отчаяния Рейвенхолм, долгожданная Восточная Чёрная Меза… Что-то есть в этих загадочных местах, в них всегда хочется попасть, даже если они опасны.



Ещё я влюблена в историю Crysis и Crysis Warhead! Здорово ощущать себя бойцом отряда, гонять на джипе по джунглям, выслеживать полковника Ли. Изваяю себе нанокостюм, может, меня примут…

gamer: Ого! Нанокостюм в твоем исполнении ждем! Какая игра вызвала самое большое разочарование?
miss_feklista: Crysis 2. Здесь моя девичья натура взяла верх: Бетонные джунгли меня не покорили, слишком намудрили с моим любимым персонажем Пророком, а про остальных вообще ни слова. Так моё сердце и осталось на Линг-Шан. :)

gamer: В каких ММО и форумах тебя можно встретить? То есть, где ты играешь и читаешь?
miss_feklista: Мой главный сайт – Живой Журнал. Только здесь со мной и можно встретиться.

gamer: Достойно! ;) Какие жанры в играх предпочитаешь?
miss_feklista: Шутеры и головоломки.



gamer: Как много играешь?
miss_feklista: На каникулах играю до трёх часов в день.

gamer: Ого! Здоровый образ жизни! Сила воли! :) А во что играешь в эти часы?
miss_feklista: Поскольку я являюсь лего-строительницей, мне очень нравится Lego-Harry Potter 1-4 и 5-7: замечательная ходилка со здоровым юмором. :) Здорово подойдёт для скрашивания вечеров в учебные будни, к тому же, в неё можно играть в кооперативе.



gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
miss_feklista: С нетерпением жду продолжения Half-Life, как вы уже, наверное, догадались. ;)

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни?
miss_feklista: Игры подвигли меня на творчество, это один из источников вдохновения. Если приключение меня увлекает, погружаюсь в него с головой и начинаю переносить его тайны и артефакты в реальную жизнь.)

gamer: А вред от игр был?
miss_feklista: Вреда никакого.)



gamer: Мы очень впечатлились твоими прекрасными творениями по Left 4 Dead, Team Fortress и Half-Life! Расскажи пожалуйста, как ты создаешь свои миниатюрные шадевры? Уверен, это ужасно сложный процесс, так? :)
miss_feklista: С раннего детства я рисую комиксы и мастерю фигурки. Раньше моим материалом был пластилин, но такие игрушки могут покрыться пылью и легко деформируются. Идеальное вещество я открыла для себя лет 6 назад. Это масса для лепки, которая подходит для детских игрушек, брелоков и, как выяснилось, для моделирования фигурок.

Просматривая любимые фильмы или играя в компьютерные игры, я очень люблю переносить артефакты из своих увлечений в реальную жизнь. Не найдя фигурки любимого персонажа в магазинах игровой атрибутики, я взялась за бесценную глину.



Процесс создания каждой фигурки довольно сложный и может занять до нескольких месяцев, однако я получаю удовольствие, когда добиваюсь сходства поделки с оригиналом.

gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино?
miss_feklista: Из литературы особенно люблю произведения А. Конан-Дойля, «Мастера и Маргариту», рассказы Чехова. Мои самые любимые фильмы – «Гарри Поттер» (знаю волшебный мир наизусть), «Английский пациент»(единственная драма в моей фильмотеке), «Человек-Паук» 1-3 (за Зелёного Гоблина в исполнении Уиллема Дефо, Хэри в исполнении Джеймса Франко, Венома в исполнении Тофера Грейса) и наш отечественный «Шерлок Холмс».

gamer: Классический вопрос. Почему юношей геймеров больше чем девушек? Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
miss_feklista: Думаю, что для юношей игры – один из способов самоутвердиться, ощутить дух соревнования, выйти из поединка победителем и завоевателем мира. :) А девушек привлекает скорее эмоциональная сторона, которой им порой не хватает.
А что до геймерш и не-геймерш… Я особой разницы не замечаю.)

gamer: Что думаешь о нашем сообществе, чего ему не хватает?
miss_feklista: Мне очень комфортно в нашем сообществе, я не хотела бы радикальных перемен.



Огромное спасибо за интервью, было очень приятно побеседовать! :)

gamer: Спасибо тебе, Аня! Крайне приятно, что ты с нами! Успехов тебе во всем! Ты просто человек-торт!)))

Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .рубрика: игры как искусство, .форма: интервью, материал для gamer.livejournal.com, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →