городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

achievement unlocked

Еще один отчет по Игромиру-2012. Теперь банановый почти без фотографий с девушками, зато с мышекрысой.

Вот мыша:



Побывала-таки на Игромире-2012. Огромное спасибо rhunwolf за билет.

Впечатление в целом - огромная радостная и раздолбайская тусовка. Все друг с другом болтают, все друг друга фотографируют, много как детей (но они, на удивление, не мешаются под ногами и лапами, а ведут себя вполне адекватно), так и взрослых, встречаются даже люди на инвалидных колясках - такие же веселые и улыбчивые, как и прочие, прямоходящие. Толкучка присутствует, куда без нее, но далеко не злобная "эй-куда-прешь-гангрена-грязь-по-колено", а просто - народу много, что поделать. Никто не занимает вожделенные приставки-ноутбуки-мониторы на полчаса-час, мешая другим, все играют минут по пятнадцать максимум и уступают очередь. Огромное количество (с точки зрения восхищенной меня) красивых парней, не меньше (с точки зрения завидущей умеющей ценить свой пол меня) - эффектных девушек. Много фотографов (amber_gazebo, запомнила тебя по визуально-новелльной аватарке, кстати, давно уже!). Полно косплееров, как полноценных, вроде rhunwolf, tvirian и товарища в офигенских доспехах, не помню имени, так и серединка-на-половинку, вроде вашпокорной.

Кстати, если кто-то в субботу встречал вот такого Пикачу:



... то это я. Пикачустюм имел неожиданный успех, со мной фотографировались и пытались засаммонить. Принимаю желающих на должность Эша. Покеболлы и электрошоки обеспечу!

Ладно. Все-таки надо и по играм-и-не-только отчитаться, да? Отчитываюсь.

Щупала как Nintendo 3DS, так и Playstation Vita.

Первое - да, три-де в наличии, жаль, что для нормального эффекта необходимо четко зафиксированное положение морды по отношению к приставке (или приставки по отношению к морде), так что активным товарищам, вертящим башкой во время игры, придется тяжеловато. И джойстик добавлен, плюсом к обычным стрелочкам. Впрочем, джойстик не везде обязателен, а три-де так вообще включается-выключается одной клавишей; в принципе, штука, пожалуй, неплохая. Но мне пока что вполне хватает моей DS Lite.

Второе, честно говоря, впечатления не произвело. Может, потому, что из игр на доступных мне приставках была только LittleBigPlanet (3DS радовала выбором из пяти-шести вариантов, в том числе неплохо смотрящаяся в 3D Castlevania). И тачскрин. Не совсем понятно, зачем он там нужен, все функции тачскрина отлично выполняют кнопки-тыркалки. Не сильно поражена, увы. Может, на ней выйдет что интересное... хотя, о чем это я - Persona 4 Golden!.. - впрочем, все равно, брать, скорее всего, не буду.

Playstation 3, а как же. Ну, та же Плейстейшен, только третья. Но - куча функций, танцы перед телевизором, теннис с помощью штук, похожих на светящийся микрофон, радующая графика. Гонки-гонки-гонки, монстры-монстры-монстры. Отдельно выделю, пожалуй, Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Сказочная рисовка в стиле Миядзаки, играешь - как мультфильм смотришь, управление с первого взгляда (тычка?..) кажется максимально неудобным, а со второго, как приноровишься вертеть камерой - замечательным. Я бы хотела пройти ее до конца.

Dishonored - как ни странно, вовсе не "тот самый вкус, тот самый чай". В смысле, то ли движок Скайрима перелопатили, то ли еще что, но на оный Скайрим (а чего еще игроки ожидали от Bethesda, кроме "Скайрим в экшен-дизельпанк стиле"?) не похоже совсем. Ни пресловутой расплывчатости-смазанности, ни своеобразных лиц персонажей. Минус для меня - это экшен, практически чистый. Плюс для любителей действия - это экшен, виу! Красив, чертяка, очень красив.

Unparalleled Devil. Оставим в стороне странное название - параллельные дьяволы? декартов Данте? - просто скажу, что это классическая китайская ММОРПГ (все игравшие хотя бы в одну понимающе фыркают), очень напоминающая Jade Dynasty. До открытого мира Perfect World значительно не дотягивает. После пяти минут осваивания мне удалось намертво завесить клиент тамошним fast-travel'ом. Тестерские навыки, видимо, проявляются. Ох.

Panzar порадовал огромным стендом-экраном во всю стену "Крокуса" и бесплатной раздачей коробок с игрой. Понятно, что free to play можно и так скачать, потратив два часа времени и два гигабайта трафика, но все равно приятно. Надо будет посмотреть.

Были и мэйловские игры - Warface и Dragon Nest. Про Варфейс ничего не скажу, не фанат шутеров, а у "Драконьего гнезда" отличные промо-идеи, включая чокнутую плюшевую желтую утку в рост человека, и задорный перевод. Вообще игра сделана с заметным юмором, плюс аниме-стиль, плюс баскербули (собачки такие). Поиграть стоит, если любите некрупные и забавные ММОРПГ-проекты.

А еще там были Олди! Настоящие, живые Громов и Ладыженский, презентация новой книги "Циклоп", на которую я наткнулась абсолютно случайно. Теперь у меня есть "циклоповский" плакат. В реальности писатели еще лучше, чем в художественном описании (а они замечательно и иронично рассказывают про самих себя в "Нопэрапоне"). Прекрасно держались, несмотря на гам, шум и скандирование с соседних стендов, на равных общались с небольшой аудиторией, шутили, давали советы начинающим писателям. Выяснилось, что истоки имени сэра Олди - Генри Лайон - канули в Лету, книга перед печатью проходит девять-двенадцать правок, а кино по их книгам почему-то никак не снимут. И совершенно зря не снимут, скажу я вам! Рядом стояли терпеливые косплееры, изображающие главных героев книги. Герой мужеска полу радовал совершенно каменным лицом. Хотя, может, ему по роли положено? А про книгу - записала. Надо ловить.

В целом Игромир 2012 однозначно удался. В первую очередь, конечно, респект устроителям, во вторую - участникам, было приятно находиться как будто в огромной и дружной компании. И не важно, кто ты - зомби, дух-йокай (я его потискала!), Рэйнбоу Дэш (привет!), пират, пироман с огнеметом, рыцарь, чувак с бунтарской футболкой "У Иисуса было два отца, и он вырос хорошим человеком", спецназовец, Джокер, супер-леди или просто покемон. Было здорово. Спасибо всем, кто.

И еще раз аригато rhunwolf за билет!

А фотографий мало; ну да вы, небось, и без меня уже их насмотрелись. Пусть будет плюшевая крысомыша со стенда Dishonored.



И еще горстка снимков.

tvirian в костюме Pyro.



Просто рандомный кадр, игра в Ni no Kuni.



Свинтусы со стенда игры "Коррупция".



Косплееры "Циклопа". Слева виден немножко Громов. Полноценного двоединого сэра Олди заснять не получилось, увы.



З.Ы. Лапки боляяяят... Хромаю на все четыре. Как там ребята-в-костюмах работают полный день, поделитесь секретом, а?
Tags: .событие: Игромир, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments