gryzh (gryzh) wrote in gamer,
gryzh
gryzh
gamer

Category:

Карта в Modern Warfare 2 оскорбила чувства верующих

Как выяснилось, Call of Duty: Modern Warfare 2 все три года, прошедшие с момента выхода игры, безостановочно оскорбляла чувства верующих мусульман. Исламские геймеры обнаружили на одной из многопользовательских карт священные религиозные тексты, которые, как им показалось, были использованы неподобающим образом.

Весь сыр-бор поднялся из-за текстуры с арабской вязью, которая украшала рамку одной из картин на карте Favela. Недовольство вызвал тот факт, что эта картина была вывешена в уборной комнате. Оскорбленное сообщество исламских геймеров даже записало видеообращение к Infinity Ward, требуя немедленно заменить текстуру.



Activision отреагировала почти моментально. Карту Favela было решено изъять из сетевой ротации до тех пор, пока разработчики не выполнят требования игроков. Также Activision опубликовала обращение ко всем, кого злосчастная текстура задела за живое. Издатель принес извинения и уверил, что проблема будет решена в самое ближайшее время. Вместе с тем, было решено проверить все библиотеки текстур в Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3, дабы быть уверенным, что никакие другие строчки из Корана не написаны в непредназначенных для этого местах.

Источник

З.Ы. И да, я знаю, что правильно "ужаснуться богохульству".
Tags: .форма: новость, call of duty
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments