hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Вскачь по зомби-головам (Resident Evil 6 – первые впечатления)

assassin's-creed-Halo-minecraft-Resident-evil-335377 

Это весело, насколько же это весело вот так, вдвоем с другом проходить эту игру. Тем более что вся игра – это непрекращающийся парад вот этих ба-бах моментов, или вот тех бу-бух взрывов или остального разнообразия снопов искр, визга шин, гула моторов и пламени, весело взвивающемся в воздух при первом…да при любом твоем появлении. Вся игра – это зрелище, зрелище с большой буквы, тут падают вертолеты, разбиваются автобусы, мимо тебя с улюлюканьем проносится поезд, мотоцикл, крыша заправки, тебе на пятки наступают урчащие от злости армады зомби и везде слышны крики обезумевших людей.Но это все антураж – ведь при ближайшем рассмотрении вся эта зомби мистерия заканчивается очень быстро – умирают-то они пачками, то от гранат, то от дистанционных бомб, то от града пуль из дробовика, то от жестоких, жесточайших добиваний.  
Да, впервые в серии, ты можешь не просто подойти в зомби и ударить его ножом, а брутально добить в прыжке свалив врага на землю, разбив им стекло машины, отбросив его пинком с крыши, подкравшись и задушив сзади или просто топнув по нему ногой в точеных каблуках. Я уже не говорю о выполняемом на пару с напарником двойном ударе, с которого душа даже самого «здорового» зомби отлетает в небеса.

Resident-evil-6-Leon-Helena-resident-evil-30614164-1280-720

Но и помимо этих сцен добивания и размножения голов бедных «мертвецов» игра временами, то есть буквально через три-четыре минуты выдает какие-то совершенно блокбастерные эпизоды. Вот здесь ты лихорадочно угоняешь брошенную полицейскую машину, здесь застреваешь в темном лифте с потенциальной жертвой зомбификации, а здесь, упорно отстреливаясь от прущих с феноменальным упорством толп врагов, ожидаешь приезда школьного автобуса. И пусть везде то же самое – зомби, зомби, зомби, но выкрутасы с ними всегда происходят по разному.  
Где-то друг немного ошибется, и его чуть не сожрут, где-то придется самому стать приманкой, где-то можно коварно устроить ловушку, установив мину под дверь или бросить гранаты, сжигая подряд всех супостатов, а где-то и просто развлекаться, переругиваясь с партнером о том, кому все-таки должны были достаться именно эти патроны.

mota_ru_2091726-1280x960

И это весело, это попросту весело. Игра ведь не пытается выжать все соки из консоли, но выглядит опрятно и хорошо, не лидирует в звании самое лучшее управление, но все огрехи в поведении персонажей быстро прощаются и забываются только начнется геймплей, не является образцом подражания в плане сюжета, но эти «я должен был это предвидеть» или «мы не успеем им помочь» главные герои говорят настолько проникновенно, что вызывает только очередную улыбку к россыпи уже имеющихся. И я не знаю, что там про нее пишут, наверное, «знающие люди» или зачем кому понадобилось разбирать довольно неплохой зрелищный боевик по полочкам, но как игра она справляется со своей задачей «развлекать» просто великолепно и это, конечно, совсем не каноничная «Обитель зла», но на двоих это просто очень веселая и приятная затея.

Tags: .платформа: ps3, .платформа: x360, .содержание: картинки, .форма: репортаж, resident evil, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments