laterpodcast (laterpodcast) wrote in gamer,
laterpodcast
laterpodcast
gamer

Hitman тогда и сейчас.

Тихий, маленький район, в котором домов всего четыре. И за одним ведется круглосуточное наблюдение из фургона в котором двое агентов ФБР, лежат полумертвые, от отравленных пончиков. А возле бассейна жена Винни "Биты" Сенистра, человека который после своих долгих преступных деяний решил заложить своих подельников. Она пытается подогреть котлетки на гриле, но, по несчастному случаю загорается, тушат её естественно в бассейне. "Бита" правда об этом еще не знает, он не выходит никуда из дома, из-за своего панического страха что его убьют.


Он ни на какую доли секунды не прерывает свой циклический маршрут, между первым и вторым этажами. Зайдя в свой кабинет последнее что он увидел в своей жизни был его рабочий стол. Труп ФБР нашли и единственное что они могли сказать -"Это был профессионал высокого класса". Никто даже не понял как у него это получилось. Держа в руках пленку с компроматом от "Биты" против своих друзей 47-й покинул  тихий район, в котором продолжал делать утреннюю пробежку местный ветеринар.
Hitman довольна старая серия игр. От какой-то беготни по карте, до игры в которой убийство как искусство. Особенно хорошо это выглядит в Hitman: Blood Money, уничтожить жертвы за голову которых положена награда 47, тихим убийцей, просто в радость. Конечно в игре есть возможность устроить геноцид всего что движется, ходить и стрелять каждого встречного. Но итог и сумма денег которую вам закинут на счет, будет не ахти, чтобы этим можно было гордится. В дальнейшем эта сумма денег которую вам переведут на счет, поможет вам, на них можно будет улучшить оружие, если любите пострелять или купить ценную информацию о локации в которой вам придется переодеваться, красться и удушать. Да и подкуп свидетелей поможет снизить рейтинг узнаваемости если вы много шумели. Тем же способом разного прохождения миссий славится и серия Deus Ex сделать все тихо, устроить взрывное-шоу или просто скомбинировать все вместе.
История создания убийцы, которого боятся даже правительственные организации, не менее интересна чем само прохождение. Агент 47, лысый, со штрих кодом на затылке, он порождение ученного Орт-Мейера которого в итоге 47 устранит. Рожденный и созданный из ДНК пяти самых опасных преступников. IO Interactiv пыталась как-то заострить внимание на том кто 47 такой и его душевные терзания с таким непонятным сюжетным повествованием проходится Hitman: Contracts. Наиболее интересно, разработчики показали насколько может быть опасен агент 47 и что может грозить человечеству, его клонирование в Hitman: Blood Money. 
10 мая 2011 года был анонсирован Hitman: Absolution новое повествование об агенте 47, с новыми гемплейными приемами. Той манеры прохождения, когда игроку чтобы выполнить задание профессионально нужно было сначала, оббегать всю карту и посмотреть на самые интересные места, а только потом приступать к заданию, больше нет. Хитман научился видеть сквозь стены и делать slow-mo. Теперь игра больше походит на тихо можно, но, не так часто как раньше. Лучше постреляйте тут, взорвите там и игра при каждом удобном случае на это толкает. Теперь нет постоянных заданий с жертвами которые падут от руки 47, есть цели до которых нужно добраться. И штрих код на затылке который порой вызывал улыбку на лице, потому что не увидеть его было сложно, но в игре на него из охранников никто не обращал внимания, стерт лезвием. Предыдущим играм серии Хитман сложно было понравится впервые решившему поиграть в неё, новичок обязательно сбивался с пути, начинал паниковать и в итоге валил все что движется из  AMT Hardballer. В Absolution разработчики об этом позаботились и потеряться в игре точно не получится, подсказки будут раскиданы так что пропустить их будет невозможно, конечно это сильно будет раздражать людей, которые привыкли в Хитмане все додумывать сами. Уже сейчас Hitman:Absolution в штыки воспринимают поклонники серии, заявляя что IO Interactiv все испортили.
Не так все плохо как может показаться некоторым, да игра стала проще, значит на тысячу поклонников серии станет больше. Возможно это будет последняя часть серии, IO Intaractive отдадут дань агенту 47 на том и закончат. И грубого урезания стелс как это произошло с Splinter Cell не случилось, просто решать задачи поставленные перед игроком стало чуточку проще, но ведь всегда есть режим сложности максимум


Tags: hitman, io interactive
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments