городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

they rush like water, soar like the wind

Интересно, многие ли угадают, о какой игре идет речь, если попробовать начать издалека?

Итак, это РПГ в реальном времени, но с походовыми боями, проходящими на отдельном поле. Игрок выступает в роли мага-саммонера, способного призывать существ различных стихий и способностей для сражений с врагами и соперниками; сам он не участвует в битве, но может помогать вызванным существам, своевременно применяя зелья и многочисленные усилители параметров.

Действие происходит в параллельном мире, который по технике примерно и ориентировочно равен Земле... века, скажем, 23-го. При этом в данном мире активна и вполне привычна его жителям разнообразная магия, как природная (тех самых существ), так и смешанная с техникой и невозможная без нее.

В партии одновременно может быть до шести бойцов включительно, семь - уже никак (впрочем, остальных можно "оставить в запасе", вызывая через специальные терминалы по мере надобности). А всего видов - больше пятисот! При этом имеющихся вы можете в определенных пределах менять: учить нужным умениям, поддерживать специальными выдаваемыми "на руки" предметами, прокачивать (впрочем, последнее - само собой разумеется).



Как ни странно, эту игру знают все. Честное слово, все. Угадали?



Да, речь о Pokemon. Все вышесказанное - правда, мир именно такой, суть игры именно такая, а тех, кто будет пищать на тему "сувать зверюшек в шарики, деццкий сад, чесслово" шлите читать "Мифы народов мира" в двух томах, красная обложка. Покемоны - вовсе не звери, и это вполне четко сказано в описании исходной системы легенд. Они разумны, понимают людскую речь, а многие из них настолько сильнее людей, насколько люди сильнее гусениц. Хорошо, если кто-то не любит гусениц... ну, например, пусть будут мотыльки. Скорее покемонов можно назвать, действительно, духами природы, любящими сражаться, и эти духи находят взаимовыгодное сотрудничество в том, чтобы найти себе напарника-человека. Так и интересных боев больше, и приключения просматриваются.

А игр, где главный герой сражается с помощью призванных духов - много, правда?



Кстати, известные всем "мультфильмы про Пикачу" - очень малая часть огромной вселенной. Есть еще множество игр ("старички" должны их помнить, ибо поколение пошло с GameBoy), есть манга - и не одна, есть полнометражные фильмы...

Конкретно же я недавно прошла Pokemon Black \ White. Hа самом деле это две разных игры, но отличаются они лишь минимальными "декоративными" элементами, да итоговым зверем-драконом, который в конце встанет на сторону игрока. В Black - белый дракон Reshiram, в White - черный дракон Zekrom. Я выбрала "белую" версию.



Играем мы за юного Тренера (нет, не за Эша), чей пол и имя можем выбрать сами. В мире Pokemon подростки, желющие стать Тренерами, достигнув определенного возраста, отправляются в путешествие - нечто вроде инициации. Перед началом путешествия они получают покемона - одного, того, кто станет их другом в грядущем пути. Остальных... конечно же, catch'em all самостоятельно.

Вообще изначальная цель, точнее, то, что нам пытаются преподнести под видом цели - заполнить Покедекс, этакий компьютерный каталог покемонов. Он заполняется от встречи с различными существами, в идеале существо надо поймать, но в принципе сойдет и просто "побить в сражении". Но, ясен перец, каждый юный Тренер в душе понимает, что каталоги - фигня, а истинная цель - стать Властелином Чемпионом мира. Для начала, впрочем, и Чемпионство региона сойдет. А в процессе мы натыкаемся на кучу препятствий: странная Команда Плазма, живущая грабежом и хулиганствами, загадочный тренер Эн (N), мечтающий пробудить легендарного дракона, в общем, бардак, преступления, и непонятки. Есть что поразгребать, РПГ-сюжет вполне на уровне.



А процесс боя основан на умении правильно собрать свою "банду", по возможности сделав ее разносторонней и не очень уязвимой, прописать каждому необходимые умения и правильно комбинировать их (покемонов и умения) в сражении. Тактика, на самом деле, вполне продуманная и серьезная. Выиграть с нахрапа у любого из элитных Тренеров не получится.

Представляю свою dream-team команду. С учетом эволюций (т.е. Тепиг превращается в Пигнита, а потом в Эмбоара). Первые двое шли со мной от стартового города, третий и четвертый были отловлены и обменяны позже, пятый был встречен ближе к финалу, шестой - в самом финале. Кстати, при просмотре аниме-серий я (может, и не я одна) часто удивлялась: почему не брать с собой больше покемонов? Правильно ограничивают. Даже шестерых прокачивать уже нелегко. Большую часть игры я достаточно спокойно прошла с четырьмя бойцами в команде.

Tepig - Pignite - Emboar (Хрюпидон)



Огненный стартер (стартовый покемон; вообще стартовых трое на выбор - огненный, водный, травяной). В процессе роста учит мощные огненные атаки, плюс каменные, плюс fighting-стиль.

Lillipup - Herdier - Stoutland (Бетховен)



Обычный (Normal) скотчтерьероподобный пес, к концу игры владеющий земляными, водяными и темными ударами. И пассивка Intimidate, понижающая вражескую силу атаки.

Munna - Musharna (Мона)



Этот кавайный розовый шарик, похожий то ли на тапира, то ли на свинью-копилку, внезапно оказался замечательным танком, богатым на ХП и защиту. Несмотря на класс Psychic, которому, по идее, положено быть нежным аки фиалка. Вдобавок я выучила ей одну электрическую атаку, сделав немного универсальнее.

Cottonee - Whimsicott (Флаффи)



Комок хлопка а-ля овечка. Обманывает всех соперников своим безобидным видом, ибо владеет мощным травяным вампириком (Mega Drain, высасывалка здоровья), плюс, прокачиваясь, овладевает еще и воздушной стихией.

Cobalion (Атос)



Легендарный покемон типа steel\fighting, один из Мечей Правосудия. Уникальная атака Sacred Sword, отличные защита и скорость. В четверке Мечей Правосудия, кстати - явно идущих по аналогии с "Тремя мушкетерами", он действительно выполняет роль Атоса.

Zekrom (Блэк)



Еще один легендарный зверь - тот самый, которого можно увидеть на обложке Pokemon White, тип - дракон\электрический, "маскот" игры, дающий нам в самом финале свою силу для победы над Командой Плазма. По легенде, Реширам и Зекром некогда сражались вместе с двумя братьями-принцами, старший брат (Реширам) сражался за правду, младший (Зекром) - за идеалы.

И несколько игро-направленных артов.

Главные герои. По центру и сверху-справа - главные герои (оба - мальчик и девочка). Сверху слева - Бьянка, подруга детства, снизу справа - Черен, верный приятель и соперник ("КАК это у него получается лучше?! Я должен стараться сильнее!"), снизу слева - главный "злодей". Этот арт мне нравится правильным распределением стартовых покемонов: мой - Эмбоар, у Черена - выдра кхем... правда, на финальной эволюции - уже тюлень Самуротт (он всегда берет того покемона, который имеет преимущество перед нашим в плане стихии; в данном случае - водного против огненного), у Бьянки - змейс-Серпериор.



Просто главная героиня



Финальная битва. У меня, что логично, было наоборот - черный Зекром на моей стороне.



Эн, который "злодей". Кавычки обязательны.



И кубик Рубика.



Бьянка. Ми-ми-ми.



Зачем головастик у каждого - понятия не имею.



И, если кто-то еще упорно ассоциирует покемонов только с мультиками для-детей-не-старше... вот вам пара трейлеров.

Покорочe



И подлиннее.



Это все ко второй части, Pokemon Black 2 \ White 2, которая уже несколько дней как вышла. И еще недели две ждать, пока ко мне приедет честно купленный на ебее картридж. Что ж, подождем.



Tags: .платформа: ds\3ds, .платформа: ретро, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, pokemon
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments