hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:
  • Mood:

Сиюминутка надолго (Half-Minute Hero: Super Mega Neo Climax Ultimate Boy - PSP, Xbox Arcade, PC)

animu.ru-half-minute-hero-(1280x1024)-wallpaper-004

Редкий японский шедевр окажется переведен на английский язык. В стране восходящего солнца вышло уже много и много отличных, восхитительных игр, а мы получаем только жалкие крохи от них. Dragon Quest X, Project X Zone, Bravely Deport: Flying Fairy, Tales of Xillia, Final Fantasy Type-0 и остальным пока не светит участь быть переведенными и оттого становится грустнее чем обычно. Но даже те одиночные творения, которые все-таки добираются до нас с вами оказываются поистине гениальными и нередко становятся одними из самых восхитительных игр,  в которые ты когда-либо играл. Про одно из этих творений и пойдет речь сейчас.

 
Вы хотите быть героем? Нет? Тогда станете им! Хотите спасать мир бесчетное количество раз? Опять нет? Хорошо, тогда вы приняты! Хотите платить деньги богине? Нет? Ну а вот это совсем уж негуманно по отношению к женщине! (а придется), но история как водится подается сначала.
В образе простого парня вы путешествуете по миру и приходите в новое королевство на аудиенцию у правителя. И тут же король принимает вас за героя и, не дав раскрыть и рта, посылает на убийство монстров, пугающих всю округу. Ваш недоуменный на все это взгляд его совсем не пугает - если ты герой, то и поступай по-геройски. И хотя вы вообще-то даже близко не вызывались им быть помочь все равно придется. Ведь благодарность, а равно как и возможность переночевать в нормальных условиях дорогого стоят.
Справившись с этим поручением вы возвращаетесь к монарху. Он вас от души благодарит и вроде бы все разрешилось...по по всем строгим канонам такого жанра вдруг появляется Evil Лорд, злобно хохочет и говорит что после семи лет, проведенных в Тибете, ему удалось найти great destruction spell, который уничтожит весь мир за 30 секунд.
Все просто в шоке! Что делать? Все очевидно - герой тут один и это вы. Все остальные, заламывая руки, вдруг вспоминают про государственные дела великой важности, незаконченную партию в карты ну и конечно же ожидающий их утренний завтрак. Поэтому, герой вы или не герой, а мир спасать придется. Да только вот даже если очень постараетесь, то все равно не успеете! Мир взрывается у вас на глазах! И тут приходит конец! Game over?
- хахахаха.....ты такой смешной и симпатичный одновременно, мне нравится
- кто? кто здесь? кто это?
- не бойся, я не обижаю героев. Зови меня Синтией...я всего лишь простая goddess of time



Думаешь признание? Не-а, всего лишь деловые отношения...
Богиня сразу вводит потрясенного вашего альтер-эго в курс дела. Значит так, есть Злой Лорд - 1 штука, есть герой - 1 экземпляр (причем довольно симпатичный), есть атомная бом....great destruction spell - 1 остался на складе, а также есть некий промежуток времени за который весь мир подхватит большой бада-BOOOM!!! Так вот - без помощи богини эта миссия невыполнима. Ну а воспользовавшись "Специальными услугами Богини и Ко" мы сможем даже больше. 
Как видите, выбор у нас невелик, вернее его нет совсем. Поэтому скрепя сердце мы принимаем услуги богини (you may pay me later, hansom), время отматывается назад, и мы побеждаем Evil Lord до окончания таймера.

 

Агггггрррррххх, you pay for this! (странно, даже враг требует с тебя деньги). Но, не недооценивай меня, слышишь. Перед смертью я успел размножить my mightly great destruction spell (GDS) по всему миру, ха-ха-ха! И Темный Лорд исчезает в лучах заката.
Ну и что прикажете теперь-то делать, да, вроде победили, но мир может в любую секунду (хм...любые 30 секунд) отдать концы, да еще нужны деньги для богини...Поэтому вам придется отправиться в долгое и трудное,и опасное, и такое! приключение, а помощет вам в этом караван, выданный благодарным королем (вернее его министром) и богиня Синтия (не за бесплатно конечно).
но это уже совсем другая история, а пока титры....
Прошли титры? Ага, а теперь совсем другая история со старыми уже полюбившимися персонажами, как и обещали. А начинается все с того, что гигантский летущий мышь спер GDS....
Как видите история иронична, смешна и притягательна. И каждое новое "чудесное" спасение мира - отдельная игра. Обязательные титры в конце прилагаются.

 

Сама игровая механика тоже уникальна. За 30 секунд вам надо добраться до Evil lord castle и уничтожить врага. Но путь-то к нему не так прост как кажется. Тут вам миллион разных препятствий. Будут и лабиринты, и обвалы, и разрушенный мост и перекрывающая вход скала и многое другое. Как быть в этом случае, ведь времени отчаянно мало! Никаких проблем, наша "прекрасная" goddess поставила в каждом городке, встречающемся на пути, статую себя любимой в полный рост, так вот эта статуя вымогает у вас деньги за возможность перемотать время назад (на 30 секунд), чтобы вы прекрасно все успели. Если опять не получится - не беда, плати еще. Причем начиная с таксы 100 золота с каждым разом плата только удваивается. Такая вот нехитрая комбинация. Помимо статуи платить придется за много чего еще. Ну, например доспехи, оружие, хербы (растения такие - сжевал один - восстановил жизнь) и многое другое. Некоторые предметы ты будешь получать как подарок за освобождение от Evil Lordа, ну а остальные....Деньги в игре зарабатываются непосильным трудом, они выпадают только из монстров. Какого это целый день сражаться с врагами, чтобы потом, изнуренный и уставший, потратить последние гроши на вкусный мясной рулет, восстанавливающий здоровье или на ненасытную богиню. Это я скажу вам, действительно ужасно.

  

Так помимо всего прочего будут еще и второстепенные задания. На героя вешаются все, кому не лень. Отыскать заблудившегося ребенка, разоблачить поджигателя, принести молоток инженеру (находится в страшной пещере в сундуке - вот и думай после этого про прошлое этого инженера), вылечить больного, найти огненное племя (пьют огненную воду) вот только из тех, что сваливаются на героя в первые часы игры. Дальше больше, глубже и разнообразнее. А я еще не упомянул о том, что у каждой истории есть по две-три концовки, и не обязательно истинная концовка окажется хорошей. Также если вам совершенно нечем занятся помимо спасения мира, то можете поохотится, поплавать, поубивать всяких плохих существ и т.д. - возможностей масса.
Вот и играй со всеми этими трудностями после этого в не-то рпг, не то-паззл какой-то, а на деле гениальный сплав из двух разных жанров!

 

Боевая система строилась по принципу - ничего лишнего. Так и тут - сражения происходят автоматически. Менять у героя вооружение ты можешь только на карте мира и больше нигде. Но есть возможность покупать в деревнях и селах новое, значительно мощное чем прежде вооружение (требует кучу золота! гады!) и уже с ним разделывать под орех супостатов. Причем каждая новая история начинается с чистого листа (сохраняется только экипировка), а значит и уровни вы будете зарабатывать с самого начала. Все это конечно очень увлекательно, но не забывайте, что мы здесь не на пикнике! Нам мир спасать вообще-то надо!
Хотя, чтобы сделать игру поистине бесконечной разработчики предусмотрели буквально все - помимо основной сюжетной кампании (Hero 30) есть еще масса других режимов игры. Например как вам Evil Lord 30 - real-time strategy, где надо наоборот защищать GDS всеми возможными методами, или Princess 30 - scrolling-shooter с возможностью upgrade вашего оружия, или например Knight 30 - hack'n'slash rpg - играем за рыцаря и должны защищать простых пейзан. А только после прохождения всех этих режимов вам открывается true story Hero 300 - завершающий сюжет, в котором время не останавливается вообще. И вот тут-то вам придется вспомнить все свое мастерство, чтобы завершить его вовремя. И еще масса чего вкусного.

 

Графика напоминает нам о 16bitных временах, но все персонажи, монстры, элементы окружения и даже сам Evil Lord узнаваемы и проработаны довольно неплохо. А диалоги просто великолепны, особенно фразы "hero took 4 damage" настолько на высоте, что плакать хотется от счастья, ностальгия. 
Вообще по своей сути игра представляет собой один большой паззл, где все остальное - это несуществующие детали, только дополняющие общую картину. И чем лучше вы будете собирать ее, тем больше вы будете получать наслаждения от этого! Ведь игра аномальна по своей увлекательности и великолепна по своей сути. 


Tags: .платформа: pc, .платформа: psp, .платформа: x360, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments