сотрудник магазина S-Mart (ostrowskiy) wrote in gamer,
сотрудник магазина S-Mart
ostrowskiy
gamer

Categories:

Сайлент Хил уже не торт

Когда-то, это была лучшая экранизация компютерной игры на ряду с Ларой Крофт. К сожалению удержать столь высокую планку не удалось, скажу я вам сразу. Может быть виной оказалась замена знатного пугальшика Кристофа Гана на Майкла Бассета, или сценаристы что-то не докрутили, но лично меня история разочаровала. Я ждал тонкой психологической пугалки, а получил то что получил. Я ждал отличного сценарного хода, а получил предсказуемый "не возвращайся в Сайлент Хилл". Ждал больше раскрытия тайн, а не просто повисшие в воздухе концы и персонажи.К чести создателей надо сказать, что картинка сделана великолепно, опустим всякие эффекты трехмерности, они сделаны просто чтобы были. Но вместе с тем таких качественных приходов галлюцинаций не видел давно. Очень сильно понравились зомби, или как можно назвать этих андроидных тварей, они сделаны на совесть и теперь просто отличные. Одни слепые медсестры чего стоят!!! Да и раскрылась тайна Пирамидоголового Pyramid Head, кто он и для чего стало понятно. 
Сюжетные ходы банальны и почему-то глупы. Совершенно не понятно зачем нужно ставить зрителя в тупик и в следующей сцене все рассказывать не оставляя ему дажи времени на размышления. Почему-то плохой сценарий наложился на отвратительный кастинг, хотя достаточно было чего-то одного плохого. Но видно так надо было. Отсутствие отличных и харизматичных Лори Холден и Рады Митчелл очень сильно повлияло на качество, ведь Шон Бин и Клеменс не смогли противостоять  игре Хэрингтона.   Тонкая игра на нервах зрителей теперь заменена на постоянно используемый бу-эффект, которым перекормили просто. Если в "Спуске" это выглядит к месту то тут совсем лишнее. А ведь вспомните как мурашки по коже бегали от одной только сирены в первой части!!!
Можно смело не смотреть этот фильм в 3D, оно сделано для галочки. Если и есть несколько моментов, когда эффект был к месту , то тесак выходивший кончиком за край экрана начисто убивал всю картинку. Не тратьте лишние деньги на трехмерность. Ну не получилось, чтож теперь, пусть тренируются.

С другой стороны фанаты франшизы будут удовлетворены и полны надеждой, что в третьей части все будет хорошо, а ведь то что будет продолжение никто не сомневается.
</div>

Оригинал взят у kuznia в Сайлент Хил уже не торт
Tags: .игры и фильмы, .содержание: картинки, .форма: обзор, silent hill
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments