Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

GIRL-GAMER: девушка октября 2012

Встречайте новое, шестнадцатое интервью с девушкой-геймером!


Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.

Ник: Даша Первая игра: Rhapsody: A musical Adventure
Профессия: преподаватель иностранных языков Любимая игра: Chrono Cross
Блог: yunieheartilly Сейчас играет: Hakuouki: Shinsengumi Kitan, Tales of Destiny





gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
yunieheartilly: Моей первой сознательной игрой, которая и определила любимый жанр, была RPG «Rhapsody: A musical Adventure». До этого я играла на Денди и Сеге, но именно Рапсодия полюбилась мне всей душой и была пройдена первой до конца.

gamer: Как ты увлеклась играми?
yunieheartilly: Когда я ещё была маленькой, наблюдала, как мама играла в тетрис на Денди или иногда мы с сестрой отстреливали уток на экране. Но по - настоящему играми я увлеклась, после того, как на лето съездила в Москву к двоюродным сёстрам лет в 12. Там мы играли на PlayStation One в Silent Hill, Phapsody: A musical Adventure. И мне это так нравилось, что по приезду домой попросила маму купить мне приставку. Так мне купили Сегу Мегу Драйв. Помню, долго объясняла продавцу, какая мне нужно игра, не зная, что это жанр JRPG. А затем за хорошее поведение мне подарили PlayStation One, так и пошло-поехало.

gamer: Если бы ты случайно попала навсегда в один из игровых миров, то какую игру ты бы выбрала и кем из персонажей там осталась бы до конца твоей жизни?
yunieheartilly: Этих миров очень много! Каждый раз, проходя понравившуюся игру, я вживаюсь в эту вселенную, привыкаю к персонажам, думаю, как бы там жилось мне? Чаще всего мне нравятся тихие деревеньки, церкви, где персонажи все добрые и отзывчивые. Помню, когда играла в Legend of Dragoon, мне запомнилась деревня, вся усеянная цветами. Тогда я подумала: «Вот тут бы я и сама жила!» Сейчас могу сказать, что выбрала бы мир Final Fantasy Х или деревушку Арни из Chrono Cross. А в качестве персонажа – Юна. Эта девушка всегда останется моим любимым персонажем, я бы хотела как и она, постранствовать по Спире , призывая Аэнов и сражаться за мир во всём мире.



gamer: Во что играешь сейчас?
yunieheartilly: На данный момент это Hakuouki: Shinsengumi Kitan, Tales of Destiny, а затем приступлю к Tales of Vesperia. Решила недавно поиграть во все части этой замечательной серии.

gamer: Какие самые любимые игры и почему?
yunieheartilly: Самой любимая игра – Chrono Cross. Прошла я её много раз, каждое прохождение открывая для себя что-то новое. А какие там персонажи и ОСТ! Эта игра всегда будет для меня особенной. Затем серия игр Persona, особенно вторая и третья части. В них есть всё – и сюжет интересный, разношёрстные персонажи, интересный стиль боёвки; серия Final Fantsay ( особенно восьмая и десятая части); а ещё Shenmue – жаль, что эту чудесную игру не смогли оценить по праву и закончили на самом интересном месте. И про Silent Hill не стоит забывать – особенно вторая часть. Играть в неё ночью, в наушниках - самое то, и фильмов – ужастиков никаких не надо.

gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
yunieheartilly: Наверное, это Final Fantasy XIII. Я её так ждала, а когда начала играть поняла, что это не то, что я ожидала увидеть. Сама по себе игра очень красивая, но вот сюжет и персонажи – всё это вызвало во мне разочарование и грусть. Вообще, вся ситуация с «тринашкой» для меня остаётся непонятной. Зачем выпускать несколько частей? Теперь возлагаю надежды на Versus. Хотя дождёмся ли?

gamer: Какие жанры в играх предпочитаешь?
yunieheartilly: JRPG, TRPG, otome, хоррор, файтинги

gamer: Как много играешь?
yunieheartilly: Если игра интересная, то за временем не слежу, но сутками, конечно же, не играю. Стараюсь свободное время тратить на друзей и любимых, а игры подождут : ) В будни после работы могу часика 2-3 поиграть перед сном.



gamer: Какие консоли есть дома?
yunieheartilly: Сейчас у нас Sega Mega Drive, Dreamcast, PlayStation 2, PSP, а недавно, вот, приобрели ещё XBOX 360. Порой заинтересовавшие игры выходят на разных консолях, поэтому хорошо, когда под рукой как можно больше игровых приставок.

gamer: Есть ли игры,в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
yunieheartilly: Да, таких игр несколько. Чаще это из-за того, что выходят они на консолях, которых у меня нет. Вот, к примеру, Persona 4 Golden, которая вышла на Виту. Но хорошо, что порой спасают эмуляторы!

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
yunieheartilly: Слежу, но не очень активно. На данный момент жду переиздание Baldur's Gate: Enhanced Edition. Интересно, что они там добавили или изменили. Также жду Dragon Age 3- хотя релиз ещё далеко, но очень надеюсь, что на этот раз третья часть не подкачает, как предыдущая история про Хоук.

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни? А вред от игр был?
yunieheartilly: Игры помогли мне определиться с призванием. Помню, когда только начала играть на Сеге в Shining in the Darkness на английском, мне нравилось открывать словарь, находить незнакомые слова из игры, запоминать их. Затем я пошла дальше – принялась переводить песни, диалоги из игр, выписывать их в специальную тетрадь. Поэтому, когда пришло время выбрать специальность для поступления в университет, я уже знала, что это будет факультет иностранных языков. Также после многочисленных прохождений JRPG начала увлекаться Японией, японским языком. Я очень рада, что видеоигры подтолкнули меня изучать новые языки, а также дали возможность самореализоваться в переводах игр пусть пока и на любительском уровне. Также игры помогли мне заработать на поездку в Японию. Почти год я проработала в магазине видеоигр и консолей в качестве продавца – консультанта. Я всегда была в курсах новинок, общалась с интересными людьми, хотя частенько попадались такие геймеры, которые могли изрядно потрепать нервы. Но я не жалею, что работала там – это был бесценный опыт. Поэтому могу сказать, что игры научили меня многому.



gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино?
yunieheartilly: Так как я человек мечтательный, то в литературе предпочитаю фэнтези. Люблю лежать с книгой и окунаться в разные миры, полные магии, приключений и драконов. В кинематографе предпочитаю исторические фильмы, ужастики, фантастику, арт-хаус, ну, и романтику, конечно!

gamer: Классический вопрос. Почему юношей геймеров больше чем девушек? Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
yunieheartilly: На мой взгляд, девушек геймеров не меньше, просто чаще всего они играют в казуальные игры, где можно создавать персонажей, наряжать их, или ферму отстраивать. Парням же интереснее избавляться от стресса, отстреливая вражин в играх, просчитывать статы и выбивать эквип. Хотя, мне говорили, что именно девушкам геймерам больше всего нравится копаться в статах и скилах. Ну, все люди разные : )

gamer: Что думаешь о нашем сообществе, чего ему не хватает?
yunieheartilly: Очень нравится читать ваше сообщество и что можете найти подход к любому, даже самому изысканному геймеру. Процветания и дальнейших успехов!

gamer: Спасибо Даша-доси! ;)

Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .форма: интервью, материал для gamer.livejournal.com, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments