skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

Categories:

День 18. Портрет Моей Жены.

Очередное продолжение. О том, что это такое написано тут http://skyrimbandit.livejournal.com/589.html Там же емть ссылка на начало повествования.



Утро!.. Ну, не совсем.
Надо заметить, что уснуть на маленькой кроватке с Шави мне не удалось. То есть конечно я мог бы, но тогда бодрствовать пришлось бы ей. А ведь она завтра снова пойдет на свою крайне занимательную работу.
Я обратил свое внимание на соседнюю кушетку. Там спит Стоит-на-Отмели, извините за каламбур. Я растолкал его, и как только Отмельный встал, тут же плюхнулся в его кушетку, изобретя таким образом "Закон Чернотопского Барака". В веживой форме звучащий, как "Хвост поднял - кушетку потерял". Нет, я не мучаюсь угрызениями совести. Ну может, слегка.

И вот теперь, таки, утро. Я проснулся, когда все ящеры уже покинули барак. Вкусил завтраку, ну и пошел к жене. Она, как всегда скоблит шкуры на причале. Нет, все хватит этого. Не могу смотреть, как любимый человек работает. Я обнял ее, вот так:



...И предложил переместиться. Куда? Да хотя бы в Пуп Земли. А что? Отличная, благоустроенная нора... Мои доводы не принесли никакого результата. Но я не хочу... не могу жить в этом бараке! Мало того, что тут, простите, Виндхельм, так еще и не уединиться! Днем Шави работает. Ночью мы спим в одной комнате с другими обитателями барака. Никакой интимности!
Шави оставалась непреклонна. Либо, понимаешь, новый дом, либо вот такая жизнь, - без близости.
Женщины... Всегда прибегают к своему излюбленному шантажу... Но не после свадьбы же!

Потом в разговоре выяснилось, что у Шави есть некая лавочка, приносящая доход. И частью его она даже поделилась со мной. Вот так новости! Теперь-то мне понятно, что она имеет ввиду, когда постоянно повторяет, что "выбрала быть счастливой". Просто жена моя неплохо устроилась. Но чего ради, спрашивается, она сидит тут день за днем с этими дурацкими шкурами?

Я задумался над этим, сопоставил известные мне вещи, и тогда, неожиданно, передо мной вырисовался отчетливый портрет моей жены: бывшая воровка, которая отошла от дел, и осела в Виндхельме, открыв свое дело. Живет в порту и развлекается выделкой шкур, пока кто-то стоит за нее у прилавка. Видимо, потому что аргониан не пускают в город (вроде как. официально.). Так ведь это получается, что моя неразлучная - точь в точь, как я сам, и даже продвинулась вперед в моей собственной иерархии ценностей. Я-то еще пока при делах, и не обеспечил себе спокойную старость.
Вот так-то!

- Ладно, - сказал тогда я, - поеду добывать нам дом.
Шави вручила мне еды в дорогу, я обнял ее еще раз, и двинул в Виндхельм. Хочу понять, какую именно лавку она держит, ну и заодно избавиться от накопившихся излишков.



Вот и торговая площадь. Беглый опрос лавочников не дал ничего. Видать, ящерам и бизнесом заниматься запрещено, но я же муж в конце концов! Могли бы и раскрыть "страшную тайну". Надеюсь это не та самая мясная лавка, где мяса, как известно нет, потому что тогда дела моей жены плохи. Но, Атронах, - я даже не могу поспособствовать делу, и помочь себе самому, выставив на продажу свое барахло! Зато я наконец сбыл легализованный стражниками алкоголь. В трех лавках, так как у торговцев по отдельности не хватало денег. Надо попытаться договориться с Шави насчет всего этого.

Затем я пошел в таверну - перекусить и выстроить некоторые планы на будущее. Мне нужно быстро и эффективно найти большую сумму денег. В данный момент в кошельке (кошеле! Кошелище!) имеется около 6000 золотых. Надо повыситься тысяч до десяти, чтобы приобрести домишко, я так думаю.
На большаке это займет неделю - две, а мне бы поскорей. Вот, если посчитать доход от медоварни, - это тысячи три даже с вычетом зарплаты Дженассе. Как по мне - вполне удовлетворительно.

Но что бы такое ограбить?
И тут я вспомнил о маленьком городе Ривервуде, где я был проездом. О местном магазинчике и страже. Каковой в селении я не заметил.
Хорошенько все обдумав, я решил, что мысль весьма и весьма интересная. Магазин разнообразных товаров должен принести доход сопоставимый, если не превышающий, доходу с медоварни. Но если что-то пойдет не так - вокруг будет множество людей и вступать с ними в конфликт не хотелось бы. Как минимум в одиночку.
Кинув взгляд напротив, я понял, что мне нужно. Точнее кто. Вот он - сидит напротив и блестит лысиной. И у него есть двуручный меч!



Конечно я говорю о Стенваре, - наемнике, которого я был не прочь заиметь в компанию еще очень давно. Решено. Подсаживаюсь к нему. Он крайне немногословен. Заявляет, что лучший. Все те же пятьсот монет...
Решено. Ударили по рукам, и в моем полку прибыло.

Дообедав, мы выдвинулись. Мне не терпится покинуть Виндхельм.
В дороге сразу выявились некоторые минусы сотрудничества. Дело в том, что у меня есть лошадь, а вот у Стенвара - нет. Так что с приобретением союзника я потерял в мобильности. Приходилось все время придерживать лошадь, и ждать пока он подтянется. И тем не менее, он не норовил все время куда-нибудь исчезнуть, а честно поспешал за мной.

Мы поднялись вверх по течению реки и миновали лесопилку "Пирожок" (никогда не перестанет веселить меня это название). Навстречу, по тропинке шел человек, что представлялось отличной оказией проверить Стенвара в действии, тем более, что встречный казался хорошо вооруженным и боевитым.



Ну почему? Почему меня никто, никто на свете не воспринимает всерьез!? Даже когда меня двое суровых мужиков. Но суть всегда сводится к одному и тому же. Ничего не отдам - и точка!
А потом все эти неприятности - кровь, мозги, трупы на дорогах. Вот и сейчас... Конечно, на пару со Стенваром мы быстро разобрались с наемником, хоть он и попортил мне нервы каким-то огненным заклинанием.

Не успели мы преодолеть сколько-нибудь приличной дистанции, как на нас в свою очередь напал какой-то безумный магик. Этот кидался молниями...



Но и на этом день магии не закончился. Мы спокойно миновали бандитскую заставу, чей вид всегда внушает мне смутную тревогу, и потихоньку спустились в Вайтранскую долину. Тогда я (и почувствовал возмущение силы) увидел двух колдунов, с упоением посылающих друг в друга огненные и морозные струи. Хоть и пресыщенный на сегодня всяческим волшебством, я все же решил не упускать такого случая. Поэтому мы притормозили, подождали пока судьба выявит победителя (сделали ставки) ну и направились выяснять, что он может нам предложить.

Победитель не стал дожидаться нашего прибытия, и еще на подходе нас обдало знатной порцией очередного колдовства. Мне чего-то поплохело, а Стенвар бросился на мага. Вместо того, чтобы последовать за ним, я спрятался за большим камнем у дороги. Когда, судя по звукам бой окончился, выглянул наружу. Как я и предполагал, лысый норд с честью вышел из поединка.

Ну... Будем считать, это была проверка. Да, да, так все и было. Надо же посмотреть чего стоит в бою новый подельник сам по себе, без моей неоценимой опеки и выручки?

А у одного из поверженых колдунов, даже и не знаю у кого именно, я обнаружил интересный посох. Решено было аккуратно применить его на какой-нибудь удаленной локации. Ну правда, - немного нервным становишься, когда тебя несколько раз на дню поджаривает и бьет молнией.
И вот что получилось:



Здорово! Кажется, у меня очередное пополнение рядов за сегодня. Не успел я толком обрадоваться, как волчара заклубился и схлопнулся. Ну чтож, в любом случае, это отличное подспорье в будущих делах.

Долго ли, коротко ли, но мы прибыли в Ривервуд. И первым делом мы прошлись по сумеречным улочкам, выглядывая Их. Стражников, мда. Но нет - никого. Ни единого человека. Выбравшись на окраину, я даже нашел точку, откуда видно весь город, целиком.



И все равно мы никого не увидели. Ну, чтож, в таком случае, план довольно прост. Нужно лишь дождаться завтрашнего дня.
Мы прошествовали в трактир, поужинали и я отправился на боковую. Спи спокойно, город Ривервуд.
У меня хорошие предчувствия насчет завтрашнего дня.
Tags: .платформа: pc, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments