darrggon (darrggon) wrote in gamer,
darrggon
darrggon
gamer

  • Mood:

Свежо предание или Звездный Конфликт около старых приставок


Есть такая старая поговорка : «ходят ноги, но доходят до всего руки».   Так было и на «Игромира-2012». Ходили мы по нему ногами, а теперь руки дошли до описания впечатлений.  
Об «Игромире» было сказано много. Но почему-то наше сообщество обошло вниманием несколько весьма любопытных фактов.


Например, в одном уютененьком углу в старом шкафичке обнаружилось это.


IMG_0160


Причем ЭТО обнаружилось в очень-очень гордом одиночестве — никого из девушек или мальчиков, готовых нам объяснить — почему и для чего ЭТО здесь -  рядом не было.


Что это? Ну самые пожилые или самые эрудированные уже догадались, а для молодых и ранних я подскажу что это игровые приставки из .. из... я даже не знаю как это сказать из каких времен. Палеолита? Средних веков? Преданий старины глубокой? 



Любуйтесь — это предтечи WoW, StarCrafrt, FarCry, Borderlands 2 и прочей развеселой, красивой, музыкальной и даже можно сказать — реалистичной нынешней цифровой игровой братии. Седобородые Патриархи. Верховья тех самых полноводных игровых рек, в которых мы ныне плещемся в свое удовольствие. 


IMG_0165


То что вы видите, большей частью было аналоговым, а не цифровым. И никаких тебе видеокарт с антиалиасингом. Точки, линии и пиу-пиу на обычном телевизоре, часто черно-белом.


Очень, очень душевная ностальгия.


Потом как-то так получилось, что был обойден вниманием очень любопытный отечественный проект, представленный на «Игромире-2012» -  "Star Conflict"  - разработка «StarGem Inc»  от Gaijin Entertainment.  Компания "Star Gem" основана в 2011 году, а ее президентом  является Станислав Скорб, который также возглавляет екатеринбургскую студию "Targem Games". 


star_conflict.w500


Так вот, "Star Conflict" является не чем иным, как  космическим f2p ММО экшеном — этаким своеобразным ответом знаменитой EVE от CCP.  Правда, честно говоря — у них разная аудитория. Star Conflict предлагает именно action, а стратегическая и промышленно-финансовая составляющая в нем упрощена до того предела,  который не мешает заниматься action в свое удовольствие.  


sc_wallpaper_thar


Если изложить очень-очень вкратце историю, вокруг которой крутится завязка и бесконечная развязка игры (это же все-таки ММО, а подобного рода игры не имеют финала по определению), то вы узнаете, что  Галактика разделена между звездными империями и независимыми группировками, а на окраине галактики обнаружен сектор мертвых, покинутых миров — руины великой цивилизации Предтеч.  В котором все  сожжено загадочным Катаклизмом -  пульсирующей аномалией, каковая раз в несколько дней выжигает все живое в пределах сектора. Но империи, их наемники и  свободные искатели приключений невзирая на опасность, устремились  в эти руины на поиски ништяков, лута и личного блага.


sc_wallpaper_precursors_heritage




Следовательно что?  Ну как что — теперь  галактика явно скатывается в масштабную войну за наследство Ктулх... Предтеч. Ну и вам, как опытному пилоту (вы же ведь опытный пилот? ) предстоит масса работы, стрельбы, покупок в игровом магазине и изучения тематических форумов. 


Летать и стрелять вы будете, сюрприз! - на боевых космических кораблях. Они у вас будут всякие — маленькие, плюгавенькие  и быстрые, средние сердитые и вредные, большие, сильные  и медленные. Управление удобное, обучение ненавязчивое, а графика очень достойная.  


star_conflict_screen3



Три стороны — Империя (кто бы сомневался) , Федерация (почему я не удивлен?) и Иерихон (а вот это уже что-то новенькое!) прилагаются.  Каждая разумеется, со своими врожденными бонусами.


aac2b7089ba420bbeabddb32e596a74c


Империя слева, Иерихон - справа. Впрочем, я почему-то уверен, что вы уже сами догадались, кто из них где. 


Надо сказать, что Девушки от Star Conflict на Игромире 2012 не только демонстрировали свой хм.. интеллект,  и  остальные столь же волнующие данные, но и вели себя крайне неконфликтно и с удовольствием показывали все что нужно по игре 


IMG_0720


и рассказывали об этом проекте.

А некоторые девушки из команды  Gaijin Entertainment не только занимались просвещением посетителей, но и 
 раздавали футболки  и другие разные сувениры 


igromir_2012_devushki_photo-11

IMG_0101
Довольно оригинальное художественное решение. 


Надо сказать, что среди современных игр космосимов вообще мало, а достойных ММО в этом жанре тем более по пальцам руки можно пересчитать.  А если еще учитывать симпатичных девушек, представлявших этот проект на выставке (их можно и в игре встретить, да-да!),  то Star Conflict  определенно заслуживает самого пристального внимания!



фотографии любезно предоставлены А.Данченко. Арты и скриншоты - получены от милых девушек на флешке.
Tags: .платформа: pc, .событие: Игромир, .содержание: железо, star conflict, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments