gryzh (gryzh) wrote in gamer,
gryzh
gryzh
gamer

Русская мафия использует Team Fortress 2 для отмывания денег?

Звучит как дешевый слух? Частично так и есть. Однако суть в следующем: один из пользователей Team Fortress 2 обнаружил, что в игре активно работает схема использующая рынок TF2 для отмывания денег. А управляет процессом группа Русских хакеров, отмывающая деньги с украденных пластиковых карт.

Согласно очень продолжительному расследования проведенному пользователем base64, огромное количество внутриигровых ключей покупаются при помощи украденных номеров карт, после чего они обмениваются на наушники – редкий предмет в игре. После этого пользователь перепродает эти наушники за реальные деньги с небольшой потерей. Так как продукт является виртуальной вещью, банки могут отменить транзакцию, в то время как вещь продолжает вращаться в игре, что является рыночной манипуляцией.

В данный момент все это остается лишь спекуляциями, причины данной подозрительной активности варьируются от отмывания денег, до использования украденных номеров карт. По словам некоторых пользователей – в этом нет ничего нового, подобные схемы уже ранее существовали в Team Fortress.

Как говорит base64, подозреваемым было куплено более 5 тысяч ключей.

"Короче говоря: группа Русских сегодня купила >5000 ключей в магазине использовав нелегальные номера карт, далее они обменяли их на несколько сотен наушников в TF2 по цене в 28-30 ключей (обычно 25.5). Они занимаются этим уже некоторое время, но их сегодняшняя активность вызывает подозрения."

Источник
Tags: .форма: новость, .форма: советы мастеров, steam, team fortress
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments