Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

МКЛ: праздник продолжается



В недавние выходные более 200 студентов из 28 ВУЗов боролись за командное и индивидуальное первенство в популярных играх в рамках Московской киберспортивной лиги. Несмотря на плохую погоду и ранее время начала соревнований, на мероприятии в буквальном смысле не было где яблоку упасть. Ведь помимо желающих поучаствовать в борьбе за выход в финал МКЛ на праздник компьютерного спорта пришли десятки болельщиков и просто неравнодушных к играм людей.



Перед началом поединков выступили представители Студенческой общины Черкашин Руслан и Московского молодежного многофункционального центра Омельяненко Иван, а также президент Федерации компьютерного спорта России Горбаченко Александр. Все ораторы отметили важность происходящего и пожелали участникам честной бескомпромиссной зрелищной борьбы, напомнив лозунг отца олимпийских игр барона Пьера де Кубертена “Главное не победа, а участие”. И, чтобы не оставаться голословными, сразу же устроили среди присутствующих викторину, на которой разыграли ценные призы от спонсоров мероприятия.

DSC_4902

Затем начались соревнования. Студенты каждого из ВУЗов показали все самое лучшее, чему они смогли научиться, практикуясь в свою любимую игру. О, вы бы видели, какими по накалу и напряжению были некоторые сражения. Победу участника или команды подчас определял сэкономленный патрон, неожиданное экстравагантное решение и крепкие нервы. И вправду, в этом состязании не было проигравших. Все присутствующие, зрители и игроки, получили свой главный приз – хорошее настроение и колоссальное удовольствие от происходящего.



Не была забыта и онлайн-аудитория мероприятия. Представители одного из лучших объединений профессиональных киберспортсменов Virtus.Pro максимально грамотно и компетентно вели стримы с места событий. Ну а судьи Федерации компьютерного спорта России во главе с легендарным Дмитрий “Dilvish” Смитом обеспечили уважительное отношение игроков друг к другу и стопроцентный “fair play” соревнований.

Любители QuakeLive оказались проворнее других студентов и успели выявить двух лучших за субботу. 1 декабря на ВВЦ сразятся представители ВШЭ и РАНХиГС, Долгов “Latrommi” Александр и Круглов “fap|brodyaga” Александр. А в воскресенье мы узнали, что:

• в финал МКЛ по StarCraft 2 прошли Воронин “SevenXRavenq” Богдан (МГУ) и Городецкий “MikeHawk” Сергей (РГУФК)
• кубок чемпиона по FIFA 13 достанется либо Сапожникову “Vovan” Владимиру (ГУМФ), либо Клименко “klimenko” Юрию (ВШЭ)
• сражаться до последнего снаряда в World of Tanks на ВВЦ будут команды МГГУ и ВШЭ
• кто готов победить “красным” и “синим”, а кто нет, определится в виртуальной перестрелке команд МАИ и МБШ



Прошедшее мероприятие в очередной раз доказало, что компьютерный спорт в России очень популярен среди молодежи. Многие студенты видят в нем не только способ занять досуг, но и считают данные соревнования отличным тренингом для полноценного личностного развития.

Полезные ссылки:
• Сетка турнира по StarCraft 2 http://resp.su/tournaments/view/131/scheme
• Сетка турнира по World of Tanks http://resp.su/tournaments/view/127/scheme
• Сетка турнира по Point Blank http://resp.su/tournaments/view/128/scheme
• Сетка турнира по FIFA 13 http://resp.su/tournaments/view/130/scheme
• Сетка турнира по QuakeLive http://resp.su/tournaments/view/132/scheme
• Галерея фотографий с МКЛ http://resp.su/media_files/view/22920
• Записи игр в StarCraft 2 http://resp.su/media_files/view/22919
• Записи стримов с МКЛ http://resp.su/posts/view/537
Tags: .рубрика: киберспорт, .событие: МКЛ, .форма: новость, fifa, point blank, quake, starcraft, world of tanks
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments