smartgaming_ru (smartgaming_ru) wrote in gamer,
smartgaming_ru
smartgaming_ru

The Walking Dead: Episode 4 — Around Every Corner, обзор игры

Да-да-да, все уже давно успели поиграть и пройти даже пятый эпизод. А наша уютная редакция не успела — то одно, то другое, а в итоге первенство по публикации обзоров на эпизоды игры The Walking Dead мы упустили. И пусть, не страшно. Всё равно есть что сказать и показать. И за потоком тех, кто хватает игровые новинки в первых рядах, буду единицы ценителей, случайно пропустивших игру. На них и прицел.

Три части спустя, группа выживших прибывает на поезде в Саванну, штат Джорджия. Общий план остаётся прежним — добраться до причала, взять лодку и уплыть куда подальше. Разумеется, всё не может быть настолько просто…

И мы снова игнорируем сюжетную часть. Скажем только так — эпизод получился ещё тяжелее, чем прошлые. Разработчики будто специально делают акцент на неприятных вещах — мертвые дети и животные, рак, голод, аборты, пытки. Но по ощущениям ту самую грань, отделяющую «тяжелый и мрачный фон» от банальной «чернухи» вроде не пересекли.

Помимо атмосферы, эпизод радует неожиданно большим количеством интересных мест. Нас пускают в Большой Заброшенный Дом, Бомбоубежище, Школу и «Город внутри города» со своими суровыми законами. Между делом загоняют то в переулки, то в канализацию. А иногда дают и общие красивые виды. Часто возникало ощущение какого-нибудь классического Resident Evil, слишком уж много схожего.

При этом эпизод получился чуть длиннее прошлых и существенно более кинематографическим. Ролики на движке, множественные сценки и диалоги иногда даже вызывают мысль «Дайте мне наконец поиграть!». Да и ряд мест можно было бы оживить участием игрока, пусть с той же простой механикой (добавили стрельбу без прицела, ура!). Впрочем, излишняя «киношность» нисколько не портит общий опыт. Но те, кто раньше цеплялся к «почти отсутствующему» геймплею теперь могут ликовать.

А глобально? Два с половиной часа зомби, Драмы и неожиданных поворотов, феерический переход к завершающей главе и ощущение того, что всё кончится как минимум «очень плохо». Но разве может быть иначе в зомби-драме? По прежнему остро рекомендуется к ознакомлению и прохождению. Обзор на пятый эпизод и общее мнение о серии — в ближайшее время, оставайтесь на связи ;-)

Обзоры эпизодов игры The Walking Dead: 12345

Tags: .платформа: pc, .рубрика: игры как искусство, .форма: обзор, walking dead, материал для gamer.livejournal.com