Дневник искателя приключений (forgottenharbor) wrote in gamer,
Дневник искателя приключений
forgottenharbor
gamer

Categories:

Чудо на заснеженных пустошах Кании (Neverwinter Nights: Hordes of Underdark)

кания (2)

Здесь уже много веков всё припорошено ослепительно белым снегом. Он и сейчас кружится в воздухе, оседая на плечах немногочисленных озябших прохожих: призраков, потерянных душ, смирившихся со своей судьбой, отчаянных пилигримов, и просто работников каменоломни, добывающей лёд из стен Мефистара. Они торопятся в таверну «Дыхание ада», чтобы отогреться глотком огненной воды из ягод Велокса или забыться кружкой обжигающего эля, вина или спирта. Здесь царит, по воле своего хозяина и одновременно раба, дьявола Мефистофеля, вечная зима. Это Кания, Восьмая преисподняя Баатора, измерение мучений и зла, холодная земля, атмосфера которой пропитана мучительной безысходностью и вечной тоской…

кания (3)

Но недавно тут многое изменилось: место Мефистофеля занял, хоть и не по своей воле, неизвестный герой, который подарил надежду на лучшее жителям этого неприветливого уровня. Он освободил от вечного сна скованную льдом прекрасную и отважную деву-паладина Леди Арибет де Тильмаранд. Он помог ей снова почувствовать любовь и сострадание, и они вместе, как добрые предвестники нового, светлого будущего, всеми силами постарались сделать жизнь на этом уровне лучше. Вместе они разрешали конфликты несговорчивых обитателей Кании, помогали прохожим, чтобы те, хоть на краткий миг сбросили с плеч груз проблем и почувствовали себя счастливыми.

Но Арибет и неизвестный герой не могли долго оставаться в преисподней, ведь беглец-Мефистофель начал завоевывать миры смертных на Ториле. Он, чтобы сделать бессмертной свою армию, пожирал сущность призраков, обрекая их на худшую судьбу: «когда твою душу поглощают, ты становишься абсолютно ничем».

кания (4)

Чтобы вырваться из Кании и остановить ужасную войну на своей родной земле, Арибет и неизвестный герой вдвоем отправились к Знающей Имена, мудрейшему существу, закованному в вечные толщи льда. В благодарность за свое освобождение Знающая Имена дала им оружие в борьбе с дьяволом – истинное имя Мефистофеля. Это помогло одержать победу в схватке со злом, и теперь Мефистофель никогда не побеспокоит мирных жителей Уотердипа и других городов Торила. Снова запертый на своем уровне, в Кании, он по велению нашего героя, правит достойно.

Уже минуло много зим, и точно никто и не скажет, кем был тот герой: женщиной или мужчиной, человеком или эльфом, монахом, чародеем, следопытом… это и не важно. Главное, жители Кании, греясь у костра из ягод Велокса, часто вспоминают своего доброго друга, который заставил их поверить в чудо и подарил всем настоящий праздник.

яркая 1
Tags: .игры и книги, .платформа: pc, .содержание: картинки, .форма: обзор, neverwinter, выбор сообщества, конкурсы, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments