skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

Двойной Хмырь.

Обнаружил, что забыл сделать репост предпоследней записи, поэтому вот - Дни 19-20 в одном посте.
Традиционно, для тех кто ничего не понял - что это вабще такое



День 19. Ривервуд, обагренный

А ведь все начиналось так замечательно...
Я прямо чуял, что где-то в Ривервуде кроется серьезный подвох. Чуял но не принял во внимание. Нельзя просто думать, что если городишка не охраняется стражниками, то все просто произойдет само собой. Но и предположить то, что произошло было не в моих силах.

Собственно, мы собирались провернуть план "медоварня", замечательно зарекомендовавший себя в прошлом, и поначалу удача (какое зловредное божество тут ей заведует? Шеогорат?) приветливо улыбалась нам со Стенваром.


Заговорщески настроенные заговорщики.


Мы встали пораньше, чтобы иметь время на подготовку, перекусили, и направились к магазину. Я оставил Нычку сразу за углом, дабы было удобно удирать из города, и решил проверить, а не открылся ли торговец пораньше. Зная сонных нордов, я не особо на это рассчитывал, но, вот удача, дверь сразу же отворилась и мы зашли внутрь. Ну вот, пока город спит, возможно удастся не только грабеж, но и побег без лишнего внимания.
Сотворив свою новую замечательную призрачную собаку, я обратился к Стенвару, со своим любимым "мне от тебя кое что нужно".


Да я согласен - 500 золотых действительно дороговато.


Так, Стенвар, ты берешь на себя Камиллу, а я Лукана, так и быть. Хочу быть уверенным, что он не сбежит.
Как и предполагалось, никто не стал прятаться по углам, просить о пощаде или предлагать забрать все что угодно. Стоило Стенвару напасть на Камиллу, как хозяин лавки уже достал булаву и бросился на меня.

Он свалился от пары ударов, да и у Стенвара ожидаемо не возникло проблем. Не теряя понапрасну времени, я принялся сметать товар с полок в мешок, не смотря на цену, качество и другие предрассудки. Потом разберемся. Внезапно, что-то за моей спиной принялось усиленно и довольно громко происходить. Недоумевая, я обернулся и увидел, как Лукан Валерий нападает на Стенвара. Как же так? Я был уверен, что убил его. Видимо, рана оказалась не смертельной. Ну ничего страшного, - все еще можно незаметно покинуть город. На сей раз уже в четыре руки и одну призрачную челюсть мы убиваем Лукана.
Однако. Торговец после качественной обработки двуручниками оказался ни жив ни мертв. И это не идиома, какая-нибудь идиомская, а в буквальном смысле. Он лишь припал на одно колено, затем встал и снова принялся драться. Потом еще раз. Почему ты не умираешь, Лукан Валерий?! Падай! Падай же! Падай и лежи тут, мертвый!


Видимо, у него это уже далеко не в первый раз.


Тааааак. Л-лаадно. Видимо мы имеем дело с какой-то странной разновидностью северных зомби или это что-то навроде великого бессмертного героя, ну как Драконорожденный. Но что же с ним делать? Разрубить на тысячу кусочков? Сжечь? Запереть в шкафу?
При всем при этом, в очередной раз "уронить" его проблем не составляло, поэтому я указал Стенвару следить за ним, а сам бросился сгребать остатки вещей.

Когда я вернулся налаженый ритуал по убийству хозяина лавки продолжался. Лукан вставал, получал двуручным мечом по голове и падал. И вот, выждав момент, когда торговец снова присел отдохнуть, и прогоняя прочь навязчивое ощущение идиотизма ситуации, я крикнул Стенвару, чтобы он выбирался из лавочки. Но оторваться от преследователя нам не удалось. Лукан выбежал за нами и они снова стали драться.
А когда мы победили Лукана в очередной раз на нас напала какая-то женщина. Ну ты-то куда лезешь?


Гердур?.. Гердура!


Самое печальное, что и Стенвар не спешил бежать, решив, видимо, во что бы то ни стало изничтожить эту нежить.

Тогда, признаться я плюнул на все и дернул в сторону лошади. Конечно, ни о каком скрытном преступлении речи уже и быть не могло. Весь город стоял на ушах.
Я добрался таки до Нычки и собрался уже покинуть деревушку, но что-то меня остановило. Может то, что это уже третий компаньон, или просто чувство справедливости, а может укоризненное выражение Нычкиной морды, как бы говорящее: "И меня вот так же бросишь, да?" Как бы-то ни было, я развернулся и помчался обратно.

Тут из-за халупы вырулил эльф и принялся осыпать меня стрелами. Довольно метко.



Я вспомнил его. Когда-то он пытался сделать из меня посредника в их романтических взаимоотношениях с Камиллой Валентией, что лежит теперь в лавке мертвой. Мдааа. Совсем уж грустная история получилась, потому как я на всем скаку рубанул его мечом, и он тоже умер. Остается теперь только встретить того певуна, что являет собой завершение их любовного треугольника. Да что же им всё неймется-то?

Когда я вернулся к своему нордическому товарищу, картина мало изменилась. Мы начали потихоньку продвигаться в сторону выезда из Ривервуда, но казалось, что это будет длиться вечно. Надо было исключить жаждущего крови Стенвара из этого уравнения. Я настойчиво указал ему в сторону дороги, и вроде бы достучался до его сознания сквозь толщу внушительной сверкающей лысины. А сам пошел навстречу осточертевшему уже торговцу.


А это кто еще такой рядом с ним?


План удался. Мы оторвались и встретившись на окраине деревни принялись улепетывать со всех ног. Вот кто мог ожидать таких проблем в маленьком, не нужном даже местным властям городишке?

Теперь надо было двигаться в Рифтен - продавать награбленное. Я решил проехать через перевал. Пусть дорога и незнакомая, зато короткая. Признаться думы мои были невеселыми. А мрачные заснеженные расселины не улучшали настроения. Слишком уж много посторонних (глупых и бестолковых) людей погибло в Ривервуде. Я достаточно хладнокровный, и убил бы их снова, попади опять в такую ситуацию. Но мне непонятен ход мыслей этих человеков и эта безрассудная храбрость. И еще вот неприятная штука - их стараниями во мне начинает шевелиться какое-то странное чувство собственной... Неправоты? Чувство сожаления?

Проклятый Скайрим. Я принялся усердно прогонять от себя навязчивые мысли даже обрадовался, когда на нас напали разбойники возле очередного места крушения каджитских повозок. С ними чувствуешь себя на равных. Кто сильней, того и тапки.


Каджитам правда не стоит садиться за вожжи в их обычном состоянии


Приобретенные вещи мы поделили со Стенваром. Стенвар ухмыльнулся и высказал мысль, что золотишко ему не повредит. Начинается. Все наемники одинаковы, да? Я уже не могу все тащить. Наученный горьким опытом, вручаю ему самые тяжелые и дешевые вещи. Пускай он даже сбежит с ними, как Дженасса, но выбора у меня нет. Не бросать же все это в самом деле?

Через некоторое время мы спустились с перевала и попали в Рифт. От внезапной резкой смены красок на ярко-рыжие я аж зажмурился. Серьезно.



Удивительное место. Ты попадаешь сюда и оно обволакивает тебя, обнимает своим оранжевым туманом. И ты словно плывешь, сквозь это восхитительное лиственное море, покачиваясь в седле. Потом сквозь рыжину проступает глубокая синева большого Рифтенского озера и все это так гармонично, что ты готов любоваться этим вечно. Что-то подобное я и собираюсь делать, когда поселюсь в здешних краях. Неприятные размышления пропали все как один, и я наслаждался видами Рифта.

Если бы по дороге еще не отвлекаться на волков, и пауков, коих тут какое-то невероятное количество...

Города мы достигли как раз вовремя - уже стемнело, но мы успевали на рынок. Я продал ту часть пожитков, что не вызывала у продавцов подозрений, и мои доходы перевалили за семь тысяч. Ох, как неплохо. Однако тут же появилась и статья расходов. Ну как тут можно устоять!



Орочий. Боевой. Молот. Я бы предпочел меч, но и эта железяка меня вполне устроит. Даже очень. Может хоть это научит окружающих относиться ко мне с должным уважением и сразу выворачивать карманы, а не сопротивляться по пустякам.
В честь все-таки скорее удачного, чем наоборот, дня мы пропустили со Стенваром по Башне Белого Золота в таверне у моих сородичей, и я оставил его там прохлаждаться, а сам пошел в Крысиную Нору. Ну правда, ему совсем не обязательно знать, где можно сбывать всякую нелегальщину, к тому же я не знаю как тамошние отнесутся к появлению незнакомца.

Я спустился в катакомбы и нашел Тониллу. Сложно описать мои чувства, когда после продажи награбленного скарба, то есть, по сути содержимого магазинчика Лукана, я не наскреб и пятиста золотых. Но как же так? Помнится, медоварня переплюнула мои ожидания, но тут - с точностью до наоборот. Это примерно столько же, сколько было бы заработано на дороге за день, если не меньше. А я-то наивно представлял себя уже практически хозяином собственного благоустроенного жилища.

Нет, определенно надо взяться за что-нибудь по-настоящему крупное.
Остаток вечера я провел общаясь с обитателями гильдии воров, слоняясь тут и там. Заглянул, любопытства ради и в забетонированный секретный ход... Стоп. Чего он тут делает?!


Немая сцена. Или была бы такой, если бы стражник не нес свою чепуху.


Я предпочел промолчать и удалиться. Секретные гильдии такие секретные. Впрочем я помню, что в Рифтене всем до факела соблюдение каких-то норм. Но мог бы хоть не в форме посещать такое место.

Эпизод явно дал мне понять, что давно пора на боковую. Что я с удовольствием и сделал.
До завтра.

Day 20. Special Stenvar Edition или Хмырь от Третьего Лица.



Почему я стал работать на ящерицу? Да просто никто другой не пришел и не сказал: О, Стенвар! Лучший меч Скайрима? Здорово, друг, вот тебе пятьсот золотых авансом - пойдем рубать всех налево-направо, на запад и восток, и какие там еще бывают дирекции. Я в этом унылом трактире уже год может сижу, - никому нет дела. Всем подавай героев, чтоб они за доброе слово руины вычащали, да разбойников резали. Знаете небось - сколько они берут, герои-то? Да копейки, никакой работы с ними нет. А тут - заходит такой ящур, вроде хилый и щуплый, но с двуручником и с кошелем монет. Пойдем говорит, дело есть.

Грабеж? Аморально, мол? Да едрить я хотел все это аморальство. Главное, чтоб в кармане звенело, да в кружке плескалось. Чего-то не нравится? А ну иди сюда! Я раздавлю тебя, как муху!

Теперь значит, рассказываю.
Вчерась этот зеленокожий куда-то удрал, а я остался куковать в трактире. Жахнул выпивки, потом еще немного, потом положил голову на стол - пусть полежит немного. А что? Голова у меня здоровая, весь день ее носишь, тяжесть такая. А без нее вроде (не уверен, но говорят что правда) тоже никак. Ну положил ее, погодил немного, глядь - утро. И этот возвращается, сумка отощала, морда хмурая. Зажрали мы окорочков, а он достает какую-то гадость членистолапую и в пасть себе отправляет, а потом давай хрустеть ей. Смотрит на меня - глазенками своими моргает и так: Хррррум, хррррум, хрум, хрум-хрум-хрум-хрум-хрум.
- Десссерт, - говорит.

Ну я чего? Чужая душа - потемки, а уж утроба...
Жду, когда мы уже пойдем на дело. А он достал книжку, и давай пальцем водить и там бормотать: "Фол-крит, го-род, на ю-ге Ссс-кай-рима." Ну, думаю, всё, - останемся мы в Рифтене еще на недельку, пока ящер вычитает, куда нам ехать. Наконец он убрал свои бумажки и говорит, поехали искать какую-нибудь ювелируную лавку, или богатое поместье с сокровещеницей. Потому как с деревенских лавочек проку - ноль, гворит. Хорошо. Пошли уже только - сил нету ждать. Насидел свое ужо.



Вот мы и выдвинулись. Хмырь этот, болотный, на лошадь свою залез, которая со странным собачьим именем (Жучка? Дичка? - не, не помню), и поскакал. А я за ним на своих двоих, надежных. А что? Десять шагов пешком - десять бегом, как на марше. Мне не привыкать.

Ехали мы в сторону перевала, обратно, вроде как искать где люди богато живут. Но горы нам преодолеть было не суждено. А случилась вот какая оказия. На очередном повороте, ящер этот вдруг остановился и приподнялся в седле - смотрит куда-то влеву. Потом говорит, давай поближе подъедем, - там, мол, что-то интересное творится. Поворачиваем, глядим.



Сначала ничего не увидел. А потом смотрю - меж деревьев гигантина вокруг фортеции ходит, дубиной своей машет. А в него эти, сосульки ледяные летят. Еще присмотрелся: на стене, кто-то в черном балахоне, энту самую магию в великана и швыряет.
А я, признаться, больше всего этих ходулин ненавижу. Шут его знает, почему. Может с тех пор, как меня в детстве дразнили всякими прозвищами.
Достал я лук и давай садить стрелу за стрелой в его тушу непомерную. Вижу, развернулся он, рыкнул что-то, и на меня попер. Ну давай! Давай, дубина ты, тупая! Щас и узнаем, кто в Скайриме хозяин! Иди сюда!
Я вперед, а этот зеленокожий все вертится вокруг, чего-то бормочет непонятное и за рукав дергает. Чего хочет? Потом и вовсе прямо передо мной выбегает, в лицо шипит и куда-то пальцем тычет в сторону.
- Не сейчас! - кричу, - надо валить гиганта! - кричу.
Обогнул ящера и бегу к лохматой орясине.

Встретились мы под стенами форта. Тут он мне дубиной кээээк саданет! Я аж осел, на одно колено. Не, думаю, - так не пойдет - передохнуть надо. Сижу отдыхаю. Гигант побежал за Хмырем вдогонку. Ну, погоди у меня! Ну щас я тебя! Вот только встану... И раздавлю тебя как муху...

Поднялся я, и вижу - возвращается, башня осадная. Из форта вдруг тот тип в черном выбежал и давай опять свою магию чудить. А я в бой бросился. Ох и жарко было скажу я вам...

В общем грохнули мы его на пару. Ну что? Кто теперь выше ростом?


Я раздавил тебя как муху!


Оглядываюсь - нету ящера. Как в воду канул. А он ведь может, кстати. Это... В воду кануть. Они там вообще живут запросто, ищи потом. Стал шарится по окрестным лесочкам и таки нашел его у каких-то двемерских развалин. Хмырь явно искал дорогу через перевал.
Он меня увидал и стал так часто-часто моргать, что твоя стрекоза крыльями. Небось не ожидал, что так быстро догоню? Иль вдруг подумал, что меня какой-то гигантишка убьет?

Помыкались мы и выехали на дорогу. Тут-то нас и нагнал, тот в черном. Или та, скорей. Орчиха это была, что ледяными кусками кидалась в гиганта. Ящер с лошади слез и давай с ней беседы разводить. Колдунья ему, мол слаб стал наш вождь, вот гиганты это чуют и нападают на нас, а боженька наш, Малакат, никак не помогает и еще что-то про ритуалы. Ну я-то понимаю, что он не про богов ее расспрашивать собрался... И потихоньку так, за спину ей захожу.


Дай только знак, и я раздавлю ее как муху!


Ну понятное дело, ничего она отдавать не собиралась, так что пришлось по старинке действовать. Отступила орчиха, вышла из подлеска и оказались мы, у стен того самого форта. А оттуда цепочкой потянулись орки - все тамошнее население. Вот как значит? На гиганта, я смотрю вы не стремились выбегать!
И чего мы двуручники убирали только? Переглянулись мы с Хмырем, тут и пошло-поехало: как в кузнице - я разок стукну, и ящер своим новым молотком туда же. Хрум-бряк-хрум-звяк-раз-два-раз-два. Так, по очереди, их всех и перемолотили.



Обобрали трупы, гиганта тоже, ящер ему еще палец отрубил зачем-то. Надеюсь это не очередной его "дессссерт". Я себе орочий топор нашел здоровый - хорошо должен рубать. А потом пошли в деревню. Ох и добра набрали, доложу я вам! Хмырь вооот такенный мешочище набил, поднял, крякнул и сел обратно. Скосился на меня, чего-то думая очень. Потом стал все выгружать и мне перекладывать. Еще шлем вручил и доспех орковый. Подарок, гворит. Смотрю и сам он нашел себе броньку впору. Нацепил и в улыбке прям распылся. Довольный, ну что твой котяра, сметаны обожравшись, да уснув на печке.



Оставался только здоровенный домина в середине. Зашли мы внутрь, как вдруг выбегает чудо. Клычищи аж до лба, весь в броне с головы до ног. Ага, - говорит - Преступники! Ну тюрьмы у нас нет, так что гоните три тыщи золотых, или всех убью! Тоже мне, представитель закона. Тут я понял, что это вождь их, Йамарз, о котором говорила орковая колдунья. Ну, тот, что ослабел, отчего гиганты на них нападают. Ослабел он, держи карман шире! Чтоб мне так ослабеть, и пусть тогда хоть все великаны скайрима за мной верхом на мамонтах гоняются!
Пришлось нам с ящером еще раз поиграть "в кузницу". И если до этого было раз-два-раз-два, то теперь... Я до стольки и считать-то не умею.


https://www.youtube.com/watch?v=FKKMFHNr0TI&feature=plcp
Как же долго. Там снаружи уже ночь наверное? Хмырь деловито все перерыл вверх дном в этой халупе, радуется каждой новой находке, аж светится от счастья. А нет, это магия лечебная, такая. Почесал я бок, ушибленный ящеровым молотом, и снова мешок достаю - наваливай.
Еще объяснять почему я нанялся работать на ящерицу? Пару часов назад в сумках было шаром покати.

Разложили в общем поклажу, вышли из форта и направились... искать его лошадь. Уже не в первый раз, кстати. Мне вообще кажется, что быстрей пешком дойти, чем каждый раз возиться с ее поисками. Наконец обнаружили, как всегда, в каких-то кустах.
- Ну, - говорю, - на восток?
А он чего-то призадумался, да и говорит:
- К даедрам восссток. Всссё. Этого доссстаточно. Возвращаемссся в Рифтен, атронах!

Смешно. Ехали по богатеям, а ограбили орочий поселок. Так что, развернулись мы и к вечеру были в Рифтене. Прошлись по магазинам, а потом ящер опять куда-то пропал. Я жду, жду и вот, наконец возвращается:



- Да я вообще-то собрался во дворец, к ярлу, - говорит.
А, ну раз так... Значит подраться в другой раз.

У ярла он долго ходил, расспрашивал всех, а вышел злой ужасно, шипит, плюется, хвостом дергает и ругается безбожно. Выяснилось, что никто ему не хочет дом продавать. А он, понимаешь, уже представлял себя в собственном жилище.
И чего переживать-то так? Я вот в трактире жил и ничего. Предлагаю, кстати туда и пойти - выпить местного меду.
По дороге к нам подскочил какой-то парень, всучил ящеру бумажку со словами "письмо от ярла!", и удрапал. Мы же зашли в таверну и принялись квасить и насыщаться.

Между делом Хмырь решил прочесть загадочное письмо. Открыл и потихоньку просветлел, ехидно так чему-то улыбаясь.
- Завтра поедем в Фолкрит, - сказал, - решились мои проблемы.
Потом заказал нам самых дорогих напитков, и мы хорошо еще так посидели. Потом еще. Потом он, вроде, пошел спать, а я остался выпивать и спорить с местным наемником, о методах нашего ремесла, и кто из нас круче, и чего-то там еще, уже не помню толком, но было вроде весело...


"Ты сколько берешь? Пятьсот. И я Пятьсот... А знаешь что? - я раздавлю тебя как муху..."

Tags: .платформа: pc, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments