Sergey Zhilinsky (julegg) wrote in gamer,
Sergey Zhilinsky
julegg
gamer

  • Music:

Bioware посеяла исходники балдуры

В интервью еврогеймеру студия Overhaul рассказала почему не получилось сделать полноценную HD-версию балдуры. Случилось это из-за того, что BioWare потеряла исходные файлы локаций.  Как сказал Трент Остер вскрылось это уже после начала работ. Изначально, задумывалось взять оригинальные арты и заново их отрендерить, сделав в лучшем качестве. Но обломалось: файлов оригинальных нет, в итоге пришлось выпускать просто расширенное издание.

Со второй балдурой та же фигня (выход планируется в 2013).
Кроме того, Overhaul не исключают издания новой игры в  сетинге. На данный момент Wizards of the Coast следят за успехом балдуры (расширенная версия уже доступна на пк, скоро будет на маке и андроиде (попозже на огрызках), если им понравятся продажи - то они дадут добро на разработку новой игры (будет та же изометрия, тот же сеттинг forgotton realms, но новый сюжет).
Так что, любители AD&D на ПК - закупайте балдуру первую и вторую (в новом издании, обв), и обеспечьте выход новой игры.
Лично я - куплю в феврале.


И да ссыль на статью в оригинале (Осторожно! Английский!) http://www.eurogamer.net/articles/2012-12-17-enhancing-baldurs-gate-the-bioware-veterans-who-dared
Tags: .игры и настолки, .игры и ролевки, .платформа: pc, .платформа: смартфоны, .форма: новость, baldurs gate
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments