gryzh (gryzh) wrote in gamer,
gryzh
gryzh
gamer

THQ все.



После продолжительной борьбы за жизнь издательство THQ все-таки обанкротилось. Об этом компания объявила в опубликованном на официальном сайте пресс-релизе. Сразу успокоим — Company of Heroes 2, South Park: The Stick of Truth и Metro: Last Light вне опасности: эти игры выйдут, хоть и с некоторым опозданием.

Активы компании (четыре принадлежащие THQ студии, а также все находящиеся в разработке игры) приобрела Clearlake Capital Group, сумма сделки оценивается в $60 млн.. Немного утешает тот факт, что расформирование издательства и сокращения штата не планируется — THQ продолжит работу, хоть и под началом нового руководства. По крайней мере, до выхода официально анонсированных ранее проектов. Что ждет THQ после этого — одному богу известно.

Любопытно, что кроме трех упомянутых выше проектов, находящихся в разработке, в некоторых опубликованных документах компании были упомянуты еще четыре игры с рабочими названиями Crawler (готовится силами принадлежавшей THQ Vigil Games), Evolve (Turtle Beach), Atlas (Relic) и 1666 (THQ Montreal). Об этих «темных лошадках» на данный момент ничего не известно и пока не понятно, продолжит ли THQ работу над ними.

Серьезные финансовые трудности THQ начались еще в прошлом году. Издательство долго балансировало на грани банкротства, однако, несмотря на все усилия президента компании Джейсона Рабина, THQ не удалось выплыть самостоятельно.

Источник
Tags: .форма: новость, company of heroes, metro 2033
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments