Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

GIRL-GAMER: девушка января 2013

Встречайте новое, 19 интервью с девушкой-геймером!

Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.

Ник: Галина Первая игра: Sonic, Prince of Persia
Имя: Волкуша Любимая игра: S.T.A.L.K.E.R., Point Blank, WoW
Steam: Lilwerewolf Сейчас играет: Dota 2




Lilwerewolf: Доброго времени суток! Меня зовут Галина. В игровом обществе более известна, как Lilwerewolf или Волкуша. Я студентка 2-го курса Финансы и Кредит, МФПУ Синергия. Всё личное время занимает учёба, игры, продажа аккаунтов в Point Blank'e.



gamer:Привет, Волкуша! Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
Lilwerewolf: Первым моим игровым опытом были древние аркадные игрушки, вроде Sonic’a, Prince of Persia, Тарзана, Геркулеса. Потом пошли стратегии, вроде Эпохи Империй и Героев Меча и Магии, но лет в 15 я заигралась в S.T.A.L.K.E.R.’a, а в последствии уже тащилась от боевых действий и взрывов осколочных гранат. Мною были пройдены все 3 части (Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти) в одиночном режиме. Но больше всего меня увлекала сетевая игра. S.T.A.L.K.E.R.’a можно назвать прародителем моего игрового пути.

gamer:Как ты увлеклась играми?
Lilwerewolf: Компьютерные игры очень сильно затягивают. Каждый раз тебе хочется достичь всё больших высот, повысить свой скилл и отметелить команду противников. Так случилось и со мной. После S.T.A.L.K.E.R.’a мне представилась возможность опробовать на тот момент новый онлайновый шутер Point Blank, где я и зависла на добрых 3 года, за которые успела поучаствовать в различных турнирах, вступить лучшую женскую команду(АоеХе.female) и стать Мисс PB 2011.



gamer:От любительских матчей добралась и до киберспорта?!
Lilwerewolf: Создав свой клан, я познавала тонкости командной игры и добралась до разнообразных турниров в женской команде AoeXe.female. Передаю привет своим боевым подругам! С ними были пройдены жесткие отборочные и взято топ 32 на вцг,а так же 1 место на женском турнире. На этом наша игровая история затухла, так как каждая из нас занялась учёбой и семейной жизнью. Самое главное не забывать о жизненных ценностях и расставлять правильно приоритеты.
Пошла тяжёлая артиллерия - World of Warcraft на проекте Wowcircle. Да, сервер пиратский, но ему я попутно одолжила 2 года своего игрового времени + побывала в роли модератора. Не думала, что мне там понравится играть в WoW. В дальнейших планах – перебраться на офф сервер.

gamer:Во что играешь сейчас?
Lilwerewolf: Dota 2. В неё я попала совершенно случайно по инвайту знакомого геймера. Даже не предполагала, что я, аугер-штурмовик или аркан-маг, захочу побывать в шкуре Liona или Bloodseeker’a. Играю всего лишь около 2-х недель, но надеюсь, что наши отношения с Dota2 будут стремительно развиваться. Хотелось бы не просто гонять паблики, но снова окунуться в киберспорт. Это не так-то просто! С noob до pro нужно проделать долгий и нудный путь, либо найти себе наставника, который будет открывать все хитрости умелой игры.



gamer:Какие самые любимые игры и почему?
Lilwerewolf: У меня несколько любимых игр, собственно которым я посвящала огромное количество личного времени. Это S.T.A.L.K.E.R., Point Blank, WoW:WOTLK, а теперь и Dota2. Не умею играть сразу в несколько игр. Обычно одной игре я уделяю несколько лет, а потом плавно перетекаю на другую. Что же будет после Доты 2? Понятия не имею :)

gamer:Какая игра вызвала самое большое разочарование?
Lilwerewolf: Shogun: Total War – стратегия. Я так и не поняла, как в неё играть. Это мой первый диск, купленный на свои карманные деньги, который должен был доставить мне целую тонну позитивных эмоций, но лишь разочаровал своей графикой и неинтересным сюжетом. После этого я купила Эпоху Империй и моя печаль рассеялась, так как это лучшая стратегия всех времен.



gamer: Ну не знаю, не знаю, я как раз наоборот, Age of Empires не очень жалую, а вот перекраивать историю в Total War любил помногу часов! Кстати, а как много играешь?
Lilwerewolf: Если есть возможность, то как можно больше, ведь игры доставляют заряд энергии и эмоций. Не вам ли не знать, как быстро проносится время, когда ты полностью погружаешься в мир виртуальных событий? Обычно в день уходит больше 3-х часов… особенно в Dota 2, где 1 бой может длиться больше 40-ка минут.

gamer:Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
Lilwerewolf: Diablo III, Battlefield 3, League of Legends… мне просто не хватает времени! А если и буду в них играть, то тогда заросту дома плесенью :)



gamer:Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни?
Lilwerewolf: Конкурсы. Мисс Геймер 2011 оставил мне хорошие воспоминания, где я представляла игру Point Blank. Это было первым и бесценным опытом в конкурсе красоты, где я поняла, как тяжело быть моделью. От участия получила массу позитивных эмоций + множество интересных знакомств. Никогда не забуду дефиле в дизайнерских костюмах и косплее. О это чувство, когда ты стоишь одна на сцене и за твоими движениями наблюдает множество людей :3

Общение. Если ты играешь в онлайн игры, то ты общаешься! Ты знакомишься и расшираешь круг знакомств, т.к. проводишь со своими тиммейтами уйму времени. Для скоординированной игры используется голосовой чат, разнообразные программы для общения, скайп и так далее. Ты не просто молча сидишь и тихонько задротишь в любимую игру, но и болтаешь ежесекундно. У меня есть друзья, которые живут в разных уголках мира, от них можно узнать много нового, поговорить по душам, они такие… родные и близкие. Жаль, что мы встречаемся только в игре.



Игровые выставки. Раньше, я никогда бы не посетила игромир, ведь мне не было бы интересно. Теперь каждый год хожу на выставки, различные LAN-турниры, чтобы повидать не только старых знакомых, но и быть вкурсе всех игровых нововведений. Я очень рада, что имею интерес ко всему этому.

Возможность совмещать хобби и работу. В будущем я об этом задумаюсь, но это совершенно реально. К примеру взять тестеров, дизайнеров или переводчиков, которые непосредственно связаны с играми.

Внимание всегда приятно. Очень радует видеть удивленные глаза собеседников, которые никакого отношения не имеют к играм, когда сообщаешь им о своей беспредельной страсти к компьютеру и об удачном раше на мидл. Девушкам ещё проще… стоит сказать, что ты девушка-геймер, от поклонников не отбиться. Парням что нужно? Чтобы девушка разделяла его интересы. А что может быть лучше девушки-геймерши?



Развитие логики, стратегического мышления. Мы учимся продумывать ситуацию на несколько шагов вперёд, разрабатываем тактики для дальнейших боевых действий и умеем выкручиваться из экстренных ситуаций. Возьмём в пример нашумевшую историю с мальчиком и его сестрой. [Spoiler (click to open)]12-летний норвежец Ганс Йорген Ольсен спас себя и свою сестру от рассерженного лося во время прогулки в лесу. Мальчик применил навыки, увиденные им в игре World of Warcraft. Сначала он подразнил лося, чтобы отвлечь его от сестры. Когда животное пошло за ним, он лёг на землю и притворился мёртвым — такая уловка доступна игрокам-охотникам 30-го уровня.

Коммерция. На мой взгляд это небольшой, но довольно-таки приятный плюсик. Т.к. я занимаюсь продажей аккаунтов, то имею доход со сделок. Плохо разве?



gamer: А вред от игр был?
Lilwerewolf: Трата времени. За всё время, которое я сижу за компьютерными играми, я могла бы сделать что-то полезное для себя или для близких. Ведь время быстро течет вперед и никогда не возвращается назад.

Довольно банально, но именно игровая зависимость мешает мне добросовестно заниматься выполнением различных задач, например подготовкой к экзаменам или другими важными делами.

gamer: В каких ММО и форумах тебя можно встретить? То есть, где ты играешь и читаешь?
Lilwerewolf: Профиль Steam: Lilwerewolf
Point Blank: AoeXe*LiLWereWolf
Wowcircle logon 3 realm x3: Волкушенька, Оборотная (альянс), Юзверь (орда)

gamer:Расскажешь про увлечения в литературе, кино?
Lilwerewolf: К сожалению, я не читаю книг. Очень себя виню, но не могу сконцентрироваться на тексте какой-нибудь фантастики, сказки или романа. Мне становится не интересно. Возможно я просто не люблю читать книги. Но почему-то с интересом могу впитывать текст с форумов и прочих источников информации. Хотя раньше зачитывалась сказками народов мира.

Я не киноман, смотрю то, что висит в 'новинках'. Понравился фильм, посоветую друзьям, не понравился, забуду про него. Преодолела влечение к аниме, но в моих интересах до сих пор висит Хаяо Миядзаки и его творчество (Принцесса Мононоке, Унесённые призраками и т.д.)



gamer:Классический вопрос. Почему юношей геймеров больше чем девушек? Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
Lilwerewolf: Потому что девушки не умеют терпеливо фармить голду, чтобы купить себе аганим. Девушки не умеют правильно ставить плант и слушать шаги противника. Многим не интересно кропотливо выполнять задания для трудно-достигаемой ачивки.

gamer:Что думаешь о нашем сообществе, чего ему не хватает?
Lilwerewolf: Я думаю, что ваше сообщество ожидает прекрасное будущее. Так как вы привлекаете статьями о геймершах большое количество парней, которые так хотят найти свою вторую половинку, увлекающуюся тем же, чем и они. Играми.

Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .рубрика: киберспорт, .содержание: картинки, .форма: интервью, point blank, материал для gamer.livejournal.com, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments