Илья Ченцов (mjr_blayne) wrote in gamer,
Илья Ченцов
mjr_blayne
gamer

Category:

Ленивый papercraft по Metal Gear Solid 2



Честно, даже не соображу, зачем мне понадобилась коробка из-под апельсинов из Metal Gear Solid 2, но, думаю, у каждого в жизни бывают такие моменты. Запрос в гугле "metal gear solid 2 box textures" подходящих результатов не дал, и я решил выковыривать их самостоятельно, благо игру (Substance, для PC) когда-то давно честно купил в, предположительно, "М-Видео".
Сайт автора ковырятора ресурсов MGS 2, куда вела ссылка с тематического форума, к этому времени уже загнулся, но archive.org подсказал, что искомый архив должен был называться Solidus.rar. Файл с таким именем нашёлся на Mediafire, и я, контрольно запустив его под Wine в Ubuntu, установил игру и полез рыться в ресурсах. Если что, я перевыложил его в Dropbox, используйте на свой страх и риск.
Задача оказалась непростой: в папке cdrom.img было не меньше сотни дочерних папок с именами вроде a16b, и коробка теоретически могла находиться в любой. Методом тыка я таки нашёл нужную текстуру, попутно собрав небольшую коллекцию плакатов с японками в низком разрешении.
Собственно, разрезав крышку пополам и дважды скопировав грани с надписью Orange, я и получил первую заготовку для паперкрафта:

В принципе, из нее уже можно с помощью кусочка скотча сделать маленькую бездонную коробочку. Именно за такими на открывающей иллюстрации скрываются бойцы корпорации "Баухаус". Для хардкорщиков: версия с 16 копиями, не очень хорошо умещающаяся на листе A4.

Наконец, немного поскрипев мозговыми гранями, я выкатил модель "люкс" с дном, теоретически собираемую без клея и прочих липких субстанций:

На фото на такой коробочке стоит красный "гусь", aka Steed of Slaanesh - заметим, металлический. Правда, заготовка была увеличена в два раза.
(Черт, выложил и увидел багу - два раза скопировал один и тот же клапан, а в оригинале они разные. Но, в общем, исправить это элементарно.)

И тут у меня в голове включился логический модуль, и я понял, что текстуры коробок лучше было бы искать в папках с названиями вроде r_rai_b и r_sna_b, без сомнения, посвященными Райдену и Снейку. Наградой за запоздалую сметливость оказались текстуры ещё четырех коробок, оприходовать которые вы можете сами:
.

И - да, можно было просто спросить у гугла "metal gear box papercraft" и найти ту самую развертку коробки с торчащими из нее ногами Снейка. Но так было бы неинтересно.
Tags: .рубрика: игры как искусство, metal gear solid
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments