hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Nintendo Direct 01



Вчера прошла очередная видеоконференция Nintendo Direct, где большая «Н» была как всегда очень скупа на слова и сведения, хотя и анонсировала кучу не то, чтобы таких ожидаемых, но интересных игр для WiiU, которой отчаянно их не хватает.
Но помимо игр, «нинтендо» также не забывает и о самой WiiU. Так, для нее в марте и в июне выйдет аж два обновления, позволяющие в разы быстрее загружаться и WiiU меню, и самим приложениям, что сделает работу с консолью гораздо комфортнее. Плюс теперь владельцы WiiU могут логинить по два и более аккаунтов. Один – с зеленым уголком будет твой официальный, а второй – гостевой, что будет чрезвычайно удобно, несмотря на то, что у конкурентов такие «фишки» появились еще незнамо когда, и сообщества тоже запилят по-крутому. Сейчас там просто жесть – ты можешь только писать посты на общей «стене» как в фейсбуке – теперь же появится возможность создания обсуждений и дерево комментов, где ответы не будут идти один за другим, а рассеиваться под каждый конкретный комментарий как здесь в ЖЖ.



И, не знаю, так ли уж это важно, но WiiU посетит такая штука как Virtual Console, где будет представлен широкий выбор старых игр с NES и SNES. Причем, акция, приуроченная к 30-летию NES, будет включать в себя скидку на все старые игрухи по 30 центов за оную. Опять же, с одной стороны, во все это мы играли в детстве, а с другой – лицуха, которую днем с огнем не сыщешь и за такую смехотворную цену, в общем, тебе решать. Virtual Console начнет свою работу уже с сегодняшнего дня и пока будет включать в себя следующие 30-центовые игры – Balloon Fight, F-Zero, Punch Out: Featuring Mr. Dream, Kirby’s Adventure, Super Metroid, Yoshi, Donkey Kong – каждый месяц предоставляя практически «даром» такие заслуженные и интересные хиты.
Что же касается непосредственно игр от большой «н», то все релизы прошли в рамках показа либо трейлеров, либо рассказов о них от самих сотрудников «нинтендо», где прозвучали очень интересные мнения, в частности о том, что «нинтендо» планирует развивать и на что делает ориентацию в будущем. 3DS, к сожалению, была оставлена в тени, но, смотря на ворох хитов, который буквально захлестнет приставку в марте-мае, можно не сомневаться, что ее ждет самое благополучное будущее, ибо Castlevania: Mirror of Fate, Luigi’s Mansion: Dark Moon, Monster Hunter 4G, Fire Emblem: Awakening, Layton VI, Dragon Quest VII Remake, Etrian Odyssey IV и другие «громкие» имена должны продержаться на вершине продаж аккурат до лета, где уже подойдут свежевыпеченные новые хиты большой «Н». Но тебе, наверное, пока интересно все же, что же «нинтендо» показала на этот раз, и что ждет WiiU в будущем, тогда давай-ка обсудим «горячие, с пылу жару» проекты, представленные широкой публике аккурат вчера, на Nintendo Direct 01.

The Legend of Zelda: The Wind Waker HD



Пока весь мир в очередной раз хоть краешком глаза пытается посмотреть на сверхсекретную разработку новой части вечной легенды, Эйдзи Аноума – бессменный рулевой сериала со времен Ocarina of Time рассказывает нам о том, что проект находится до сих пор в разработке, и что он и его команда переосмысливают весь механизм такого удачного сплава приключения и ролевой игры. Другими словами – новая «Зельда» подарит миру то, что сравнимо с величием оригинала, а ни много ни мало лучшее приключение в истории, так как разработчики решили создать абсолютно свою, новую концепцию, а не идти проторённой дорожкой Twilight Princess и Skyward Sword. А чтобы почтенная публика не томилась ожидаем нового шедевра, Nintendo EAD решила сделать им маленький (королевский) подарок, выпустив абсолютно переработанную под новые технологии одну из самых неоднозначных частей сериала – великолепную «мультяшную» Wind Waker.



Правда опять же, зная ребят из «нин» не стоит и надеяться, что все останется точно таким же – Wind Waker немного изменится, заменив «карикатурную» палитру «мультяшными» Диснеевскими красками, и добавив в безбрежный океан массу всего нового – новых островов, подземелий, сокровищ, и, конечно же, увлекательных приключений. Так что ждем с удовольствием, мало когда выходит римейк столь шикарной игры, да еще и к концу этого года.

Yoshi’s Island WiiU



Студия HAL Laboratories, отвечающая за создание несравненной Kirby’s Epic Yarn воплощает в жизнь свое очередное творение – яркий и красочный «ниточный» платформер про друга Марио – динозаврика Йоши. Подобно кирби его тоже затянуло в мир «вышивки и шитья», где он и будет шастать на протяжении длинных, заковыристых уровней. Пока все выглядит безумно симпатично, здоровски и очень-очень напоминает последнюю Кирби, что настраивает на благожелательный лад.

Wonderful 101



Очередная задумка Platinum Games, воплотившаяся в игру, где куча супергероев дерутся с пришельцами, решившими поработить нашу планету. Супергероев всего сто, а ты будешь, соответственно сто первым из них и поведешь всю эту разношерстную братию сражаться ни на жизнь, а на смерть, по ходу действия додумывая, выучивая и применяя новые суперудары, положенные разным-разным героям. Среди них и огромный плазменный меч, и телепортация, и невидимость, и замораживание, и даже запугивание или забалтывание противника, чередующееся с прикольными диалогами, интересными сценками и исследованием огромного такого же обреченного мегаполиса. Игра не стесняется пользоваться и «фишками» джойстика-планшета WiiU, постоянно подкидывая задачки, решаемые только с помощью него, а также нарисована в превосходном комикс-стиле, что делает ее похожей на выпуск новой серии Marvel Group.

Bayonetta 2



До сих пор в разработке, выйдет где-то под конец года, но создатели игры не скупаются на добрые слова в адрес своего детища. Итак, второе пришествие ведьмочки получится куда более эпичным, шикарным и полном невероятных событий приключении, где фигурируют фантастические мегаполисы и готические замки, а сами враги будут не в пример коварней оригинала. К тому же Platinum на полном серьезе повысила градус сложности, чтобы испытания для игроков начинались уже с самого начала и добавила кучу всяческого барахла, чтобы шмоточникам было куда окунуться. И, пока еще, конечно, рановато делать какие-то выводы, но в успехе этой студии, после остальных ее шикарных проектов, я просто не сомневаюсь и. конечно, жду суперэкшен в лице Bayonetta 2.

Shin Megami Tensei – Fire Emblem



А вот, что более заинтриговало – это кроссовер, формирующийся силами незабвенной Atlus, где герои всех серий Shin Megami Tensei померятся силами с не менее колоритными протагонистами Fire Emblem в новой тактической рпг от мастеров своего дела. Игра создается на абсолютно новом Атласовском движке и двумя командами ребят, ответственными за серию «Персон» и мрачный триллер про «Катерину», так что, думаю, все будет так как надо. Коротенький трейлер не прояснил, конечно, абсолютно ничего из вышесказанного, но думаю полноценный анонс не за горами – так что очень даже будем ждать.
И второе – Ивата-сан как-то хитро намекнул, что SMT – FE не единственный кроссовер, кующийся в недрах «нинтендо», а есть еще парочка таких же интересных проектов. Starfox – Metroid, FF – Dragon Quest? Черт, теперь я заинтригован донельзя, эх, буду ждать следующих конференций.

Xenoblade II



А вот такого я точно не ожидал – новая рпг от Такахаси и компании – создателей Xenoblade, на абсолютно новом движке с возможностью управлять мехами и сражаться с огромными монстрами – это вообще-вообще что-то потрясающее. И как видно из трейлера, боевая система напоминает оную из Xenoblade, хотя бои выглядят не в пример краше и интереснее. А вообще, с одного только ракурса гигантского трансформера, летящего над бескрайним пространством ты начинаешь осознавать и понимать масштабы этой игры. Нет сомнений в том, что Xeno II (рабочее название) и станет тем суперхитом, которого все так ждали и, возможно, опять взойдет на пьедестал лучшей ролевой игры этого года.



В заключении надо сказать, что Ивата опять бубнил про новый платформер про Марио от создателей Super Mario Galaxy, который в разработке, новый Mario Kart, который выкатят уже на Е3 и новый Super Smash Bros. Под руководством Сакурая, который уже закончил свой тяжеловесный Project Sora – Kid Icarus Uprising и, заручившись поддержкой, Game Arts, ушел с головой в полирование лучшего All-Stars файтинга всех времен и народов.
И вот это, как-то грустно. Новые марио – это, конечно, чудесно, но, как мне кажется, надо создавать абсолютно новые тайтлы и франчайзы по типу Xenoblade, Flying Fairy, Layton, Pikmin и т.д., а не зацикливаться на старых «проверенных временем» хитах, которых захочет приобрести каждый. Давно, например, не было слышно про F-Zero, «карточную» Baten Kaitos, Advance Wars наконец. К тому же Сакагути говорил, что у Mistwalker в разработке свеженькая рпг – продолжение The Last Story, а Дьяк вроде признался, что кипит работа над Eternal Darkness II. Потом, если взять того же Матсуно – создателя шикарной Crimson Shroud или остальных ребят, с кем у нинтендо «теплые» отношения, то будет ясно, что возможностей создать что-то новое у этой компании море, в отличие от ее конкурентов, ратующий только за «глянцевую обложку» очередных Halo или Gears of War.

Tags: .платформа: wii u, .рубрика: игрожурналистика, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments