skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

Sissy's Magical Ponycorn Adventure

ЗДЕСЬ должна была быть картинка привлекающая ВНИМАНИЕ, но в данном случае требуется обойтись без каких-либо спойлеров.

Нашел тут потрясающую в своей потрясности игру. Великолепный дизайн, полная погружаемость, и удивительная оригинальная фантазия разработчиков. Увлекательные органично встроенные головоломки, магия и поединки с монстрами. А уж какая там озвучка!
Можно долго говорить о том, какая нетривиальная это игра, как она потребует от вас использования всех геймерских навыков и нестандартного мышления. Но рассказать об этом, значит приоткрыть завесу тайны, оторвать кусок от неделимого целого. Я не буду этого делать. Это было бы нечестно по отношению к создателям.
И о создателях. Гениальная команда разработчиков во главе с Кассандрой Крейтон (главный геймдизайнер) создала это творение за... Внимание! Одни единственные выходные!
Чтобы взглянуть на игру непредвзято, предлагаю сразу начать играть, до того как вы посмотрите под кат и прочтете о создании этого шедевра.
Серьезно. Это не займет много времени.

Надеюсь, что вы последовали моему совету.

А игра появилась так. Один американский папашка взял свою пятилетнюю дочку на game jam (типа фестиваля разработчиков, конкретнее тут) в Торонто, где она сделала, практически самостоятельно это игру, что бы по его словам "у нее был кусочек такого детства, за которое он сам был бы готов убить".
Она, как это уже понятно сама нарисовала всю игру, придумала всех NPC-ей, и озвучила главного героя, а также занималась разработкой паззлов, в частности сама придумала скрытую на уровне подсказку, о том, что делать дальше.
Собственно сама история о том, как это было еще круче. Как маленькая девочка, естеcтвенно, сообщает всем и каждому (особенно незнакомым людям) что поедет на TOJam и будет делать компьютерную игру, и как те радуются и улыбаются, понятия не имея что такое TOJam. Про то как папаша разъясняет дочке, что бы та себя хорошо вела, не бегала и не кричала, иначе "потом маленьким девочкам больше не разрешать заниматься геймдизом" Судя по темпераменту озвучки, энергия этого ребенка - это и впрямь головная боль.
Вот вкратце и все. Теперь мы знаем, что даже пятилетние девочки могут делать игры и кто такие Поникорны, а я удаляюсь приводить в порядок свой зашкаливающий мимимиметр.
Подробнее всю историю можно прочесть тут.
Tags: .игры и люди, .платформа: flash, .платформа: браузер, .рубрика: инди-игры, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments