Вышедшая в 2007 году игра от отколовшейся от Blizzard и так и не сумевшей встать на ноги Flagship Studios, до сих пор неплохо смотрится. Хотя вряд - ли найдётся на просторах сети геймер, который бы хоть раз не бросил в неё камень. Но всё же есть в ней что-то такое, что заставляет просидеть за игрой до глубокой ночи.
По большому счёту, это линейная RPG, где большую часть игрового времени приходится отстреливать различных монстров.
Итак, вы начинаете игру. В меню создания персонажа вам предложат выбрать пол, рост, комплекцию, цвет волос, цвет кожи, черты лица из нескольких стандартных, аксесуары и класс, за который будете играть. Вообщем, всё стандартно. Насчёт внешности можно не заморачиваться, в принципе, всё равно под шлемом и бронёй видно ничего не будет. А вот класс лучше выбирать более тщательно. Классов всего три и в каждом из них по два подкласса, объединённых общими основными навыками и уменьями. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
1.
а. Приходится слишком близко подходить к противнику. Что приводит к более длительному прохождению, чем за другие классы и очень часто к летальному исходу.
б. Если вас оглушили, персонаж некоторое время будет в ступоре. Этого вполне хватает, чтобы отправить героя на тот свет.
2.
Очень рекомендую поиграть за Техника. В отличии от стрелка, который, что уже понятно из названия класса, с пушкой наперевес очищает локацию за локацией от нечисти, Техник воюет не в одиночку. Этот класс ещё называют Инжинер. В силу своих технических способностей Инжинер создаёт себе ботов-роботов, поддерживающих его в бою. На одного из ни можно повесить оружие и броню. Что, несомненно, облегчает прохождение.
3.
вызвать себе в помощь небольшую армию. Но не сразу, а по мере повышения уровня и правильного распределения полученных баллов. На Демонолога тоже советую обратить внимание при выборе класса. Единственный недостаток - если с вами вызванные демоны, старайтесь не бегать. Ваши прислужники могут потерять вас из виду и погибнуть. Вообщем, играть можно за любой класс, просто Техник и Демонолог проходят игру быстрее и умирают реже.
В игре 50 уровней и две сложности. Выбрать сложность нельзя. После того,как вы прошли игру полностью вам открывается сложность "кошмар". Всё тоже самое. Те же квесты, те же персонажи. Но. Врагов становится больше и они станут мощнее, а к нонцу игры их уровень поднимется до 52-ого. Зато у вас появится новая броня и оружие. Броня, кстати, очень неплохо смотрится, особенно на женских персонажах.
Разнообразием локаций игра не отличается. Т.е. локаций-то на самом деле много, но они часто повторяются. Так же присутствует генератор случайных локаций, благодаря которому вы можете несколько раз за игру зайти, к примеру, в локацию Блумсберри, и каждый раз она будет выглядеть по разному. Но есть и стабильные локи.
По сюжету игры лондонцы живут на станциях подземки. На поверхность и за пределы станций выходят только хорошо вооружённые и защищённые тамплиеры-охотники-каббалисты.
Вернувшись с задания или просто после зачистки очередной локации, вы можете подлечить себя и своих помошников-прислужников у местного медика. Причём лечятся даже боты-роботы Техника.
Продать ненужное и купить необходимое можно у торговцев. Их на станции двое. Один стоит за прилавком и предлагает вам выбрать из трёх разных категорий - оружие, броня и разное. Т.е. различные модификаторы, аптечки, стабилизаторы, порталы и другая мелочь. Второй торговец стоит чуть в стороне. Выбор товара у него сильно ограничен и он не продаёт, а меняет на зап.части, которые получаются при разбирании ненужной брони и оружия.
Также на каждой станции есть терминалы как для прокачки оружия и брони, так и для удаления из них ненужных модификаций.
Модифицировать можно любое оружие, если в нём есть специальный слот. Или слоты. Модификаторы можно купить у торговца и выбить из монстров. Кому как нравится.
1. Расширитель 3000. В нем вы за деньги можете улучшить свойства любого оружия и брони. Просто поместите туда, например, меч, и выберите нужный пункт. Можно добавить обычное, редкое и легендарное свойства. Разница в цене, естественно, и в количестве улучшений. Я уже точно не помню, какое там соотношение, но, к примеру, обычное свойство вы можете добавить три раза, редкое два, а легендарное один. И в результате очень часто предмет, которому добавили три раза обычное становится мощнее одного легендарного. Кстати, легендарное оружие и броню улучшить нельзя. Да и уникальные тоже улучшаются не все. Дальше я ещё расскажу подробней о классах предметов.
2. Наногорн. Если в расширителе вы можете добавить свойства предмету, то в наногорне прокачать на 20 уровней, т.е. предмет 15 уровня после прокачки станет 35-го. Так же параллельно прокачиваются параметры брони, щита и убойная сила у оружия. Цена вопроса заключается в имеющихся у вас в наличии зап.частей. Т.е. это редкие и простые куски материи, руны, осколки и какие-то там ещё зап.части у техника-стрелка. А так же, если у вас игра пропатчена, потребуется наношард. Чуть позже расскажу, как это сделать.
3. Демодификатор. Как ясно из названия, убирает из предмета имеющиеся модификации. Тут всё просто, Только плати.
Так же имеется терминал для быстрого перемещения от станции к станции. Но сначало их надо будет открыть. Т.е, прорваться с боем.
И камера хранения для всякого барахла, которое жалко продать.
Немного расскажу о лондонской нечисти. Делится вся эта прелесть на несколько видов. Каждый вид монстров обозначается определённым знаком. Эти знаки входят в мини-игру и отображаются в правом нижнем углу экрана. Подробнее о мини-игре расскажу в следующих постах.
1. Призраки.
- Кощей. Стреляет магическими сгустками. Если вы успели отбежать подальше, они не причинят вреда и быстро растворятся.
- Желчегон.
- Ловец душ.
- Липучка.
По сути Желчегон, Ловец душ и Липучка почти одно и тоже. Летающие шарики. Одни бьют электричеством, другие высасывают душу.При в взрыве из них вылетают третьи - Липучки.
- Горящий мертвец.
- Страждущая душа.
Чем Горящий мертвец отличается от Страждущей души я так и не поняла. Вообще некоторые монстры на протяжении игры могут несколько раз поменять название, а внешне при этом заметно не изменится. Толи у разработчиков фантазии не хватило, толи по какой другой причине. Но как уж есть. Эти похожие на блох тварюшки имеют способность телепортироваться сквозь вас. При встрече с ними не стойте на одном месте и они по вам не попадут.
- Фурия или Яростная фурия. Особой разницы не вижу. Главное, не попасть под её вопль. А так существо слабое. Стоит выбить щит - дохнет моментально.
- Развратитель или Душепивец.
Голова с длинными щупальцами. Появляется прямо из пространства и нередко группами. Напоминает
Ну и, думаю, хватит про призраков.
2. #0000FF;">Чудовища.>
- Падший вестник или проклятый вестник.
- Вестник раздора.
Все трое почти одно и то же. Появляются из появившегося на земле круга по трое. Опасны тем, что одновременно может выскочить несколько троек, тем самым зажав вас в клещи.
- Адская гончая, Альфа-гончая или зубастая адская гончая. Тоже отличий не заметила.
Их особенность - длинный прыжок. Причём стараются прыгнуть прямо на вас. Здесь главное - вовремя увернуться.
- Ловчий. Ночной, гребенчатый или шипастый ловчий.
При вашем приближении встают на задние лапы и дышат огнём. Могут поджечь.
- Кровавый или огненный прожора. А так же кровавый верёвочник..
Небольшие кусающиеся монстры. Если вы не успели их быстро убить, превращаются, кроме верёвочника, в довольно больших и мощных тварей с двумя пастями.
- Химеродонт или морфоид.
Как раз то,во что превращаются кровавый и огненный прожоры. Довольно сильны.
- Огнехват.
Более мелкое воплощение прожор. Ходят толпой и поджигают вас.
- Апокалиптоид.
Появляется из огненного столба. Туда же и прячется. Потом снова появляется в другом месте. Приходится побегать за ним, чтобы убить.
- Мелкий разрушитель.
Выкапывается из земли или даже из пола. Потом туда же и закапываются. Довольно слабые существа.
- Джаггернаут.
Мелкий разрушитель - переросток. Мощнее и внушительнее.
- Гнилой увалень или Душесмрад.
При вашем приближении довольно точно плюётся токсической гадостью. Старайтесь увернуться или убить его раньше, чем он вас заметит.
Вообщем, про чудовищ тоже всё.
3. Зомби.
- Просто зомби.
- Кровавый зомби.
- Гнойный зомби.
На мой взгляд, самые слабые монстры в игре. Если поодиночке. Но они предпочитают ходить толпами. Могут вас просто лишить маневренности и затоптать.
- Повелитель зомби.
Призывает из ниоткуда зомби и раза в два увеличивает их в размерах. Так же воскрешает погибших. Убить сложно. Т.к. призванные зомби закрывают и охраняют его. Рекомендую взять в руки что-нибудь бьющее по площадям. "Огненный Лис", к примеру, не слабо так вокруг себя всё поджигает. "Минный Заградитель" или "Порчер" тоже великолепно подойдут.
- Костолом или Громила или Гаргантюа.
Крупные монстры. Вместо кистей у них круглые шипованные снаряды. По этой причине близко не подходят, а бьют издалека. От вас требуется быстро уворачиваться и не попасть под обстрел. Гаргантюа отличается ещё большим размером и метать снаряды уже не может. Зато очень сильно бъёт.
- Вурдалак или Плотежор.
Быстро-быстро ползающее нечто. Закрывает себя доовольно мощным щитом. Сам же очень слабый. Но из-за большой скорости передвижения умудряется перед смертью пару раз больно цапнуть.
О зомби тоже всё.
4. Мертвецы.
Почему Зомби и Мервецов разделили на два вида, хотя, в принципе, это одно и то же, слегка удивляет. Вот даже значёк у них один и тот же. Но тем не менее.
- Мясной голем, Адская туша, Абстракт или Зараза.
Действительно, такая абстрактная туша. Разбрасывает вокруг себя червей и при убийстве из её тела вылезают несколько зомби. Дождитесь этого момента и всех пристрелите. Иначе нападут сзади. На червей так же лучше не наступать.
- Шипастый скелет, Чернолоб или Чернокост.
Довольно сильны. Дерутся ногами. Очень резкие и подвижные.
- Первопредок.
Здесь он в кампании Апакалиптоида. Увеличенная копия предыдущих монстров. Тоже такие не слабые.
- Мучитель.
Медленно ползающий монстр. Его особенность - создаёт вокруг себя круг с каким - то вредоносным полем, который движется вместе с ним. Края круга хорошо видны на земле или на полу. Старайтесь в него не попадать. Ели подходит близко, то начинает вопить. Тем самым снимая у вас XP.
Ну вот, про мертвецов тоже рассказала.
5. Демоны.
- Резак или вопитель.
Летающие демоны с острыми зубами. Лучше бить самонаводящимся оружием. Биотокс или Наноидная Винтовка вполне подойдут. Очень хорошо со всякой воздушной нечистью справляются духи грозы у каббалистов.
- Кровавый ангел.
Тоже летающий демон. Больше предыдущих раза в четыре и, соответственно, менее подвижен.
- Дохлочервь.
Те самые черви, которые разбрасывают вокруг себя Зараза, Абстракт и Адская туша. Наступать на них не рекомендуется. Огненный Лис или Пёс с уроном по площадям. запросто с ними справятся.
-Кровопускатель или Кровохлёб.
Где-то с вас ростом. Наносят урон в ближнем бою. На кистях рук клинки.
- Шокорез.
Очень похож на предыдущих монстров. Только вместо клинков - электрические дуги и бьёт на расстоянии. Не сильно, правда, большом.
-Вестник уз.
Рогато-шипастое чудище. Больно и далеко кидается огненными шарами. Чем-то на моего прилипалу в аквариуме смахивает. У него тоже на башке рога и шипы вдоль хребта.
-Гремлин или бес воин.
Небольшие монстры с мечом в руке. Находятся внутри щита. Крепкий щит. Сильный демон.
-Гремлин или бес стрелок.
Абсолютно то же самое, только с ружъём.
-Гремлин или бес заклинатель.
Одевает на стрелка и воина те самые щиты. Лучше убить сразу, если получится. Тогда щит с бесов быстро слетит.
-Голиаф.
Баааальшой такой заклинатель. Передвигается редко и медленно.
Дальше по игре Бесы-Гремлины получают способность к телепортации. Он вроде бы далеко, а через мгновение у тебя перед носом. Так же меняют название на Ломатель.
Ну и всё про демонов.
Есть в игре ешё один монстр, называется Кипятильник.
Ни к какой категории он не относится, просто стоит и дымится чем-то ядовитым.
Про бестиарий рассказала не всё. Ну да и этого хватит за глаза.
Community Info