Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

Северокорейская пропаганда использовала кадры из Modern Warfare 3...

...На которых изображен бомбардированный ракетами Нью-Йорк.



Похоже, политические силы радикальных государств начали использовать видеоигры в качестве инструментов пропаганды. На днях в Сети появилось видео, демонстрирующее кадры с атакованным Нью-Йорком. Все бы ничего, но по данным сайта LiveLeak.com это видео было сделано северокорейскими властями и в нем используются сцены из игры Call of Duty: Modern Warfare 3.



По сюжету ролика молодой человек видит во сне запуск ракеты в космос. Затем внезапно идеалистическая картина перебивается панорамой горящего Нью-Йорка, которая сопровождается вызывающим текстом на корейском языке. По данным того же сайта LiveLeak.com в одной из строчек прямо говорится, что США — «это гнездо злобы и желчи, в котором пожар возникает сам по себе». Дополнительной пикантности ситуации придает и то, что в ролике звучит кавер-версия песни We are the World американских исполнителей Лайнела Риччи и Майкла Джексона.

Источник: http://gmbox.ru/news/severokoreyskaya-propaganda-ispolzovala-kadry-iz-modern-warfare-3
Tags: .игры и люди, .форма: новость, call of duty
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments