smartgaming_ru (smartgaming_ru) wrote in gamer,
smartgaming_ru
smartgaming_ru
gamer

Categories:

Omerta — City of Gangsters, завершение прохождения, итоговые выводы

Мы наконец-то завершили прохождение игры Omerta — City of Gangsters. Итоговое впечатление — чуть хуже, чем первоначальное «ничего так». Играть стоит только при сильной-сильной любви к теме мафии, при этом не ожидая никаких откровений. А теперь расскажем про то, что не попало в первый и второй взгляд на игру.

Omerta - City of Gangsters | Скриншоты из игры


Сюжетная кампания оживает к концу. Появляются интересные и динамичные задания, поглощаемые скучной общей механикой. Мы становимся боссом боссов (Capo di tutti capi) и вступаем в сражение с ФБР, вырываясь из сжимающихся тисков правосудия. В одной из миссий нам даже регулярно присылают деньги «из уже захваченных районов», что очень радует. А конец игры встречает нас неожиданно сложной битвой, практически боссом. Если бои до этого момента были достаточно простые и без особых сложностей, то теперь нас кидают в неудобное место с кучей тяжеловооруженных противников. Выжить сложно. Приходится перебирать оружие, перераспределять навыки персонажей и вообще формировать отряд с нуля. При этом какой-то особенной тактики всё равно не получается — побольше жизней, сидеть в укрытиях и лечиться при возможности. А потом внезапные титры и счастливый конец. Crime doesn’t pay? Not this time.

Omerta - City of Gangsters | Скриншоты из игры

Заодно хочется выделить ещё один минус повествования, упущенный ранее. Часто миссии просто заканчиваются надписью «вы победили», после очередного задания или боя. Иногда перед этим рассказывают о последствиях последних действий и причинах победы. А по праздникам даже показывают комиксы. Но в остальных случаях всё очень резко и неприятно обрывается. И если ты случайно забыл купить уникальный автомат на уровне — остаётся только загружаться. Хотя автоматы себя не оправдывают в последней битве — берите револьверы, они позволяют отстреливаться.

Omerta - City of Gangsters | Скриншоты из игры

Завершив кампанию, пришло время посмотреть мультиплеер. И он ВНЕЗАПНО очень неплох в концепции. Но при этом чудовищно разочаровывает. В мультиплеер попали только тактические бои, друг против друга и совместные. Никакой стратегической карты, экономики и противостояния. А вот скудная тактика преображается — карты компактные, врагов мало и ими управляет живой игрок. Более  того — нам доступен полноценный арсенал из всех видов оружия, встречающихся в игре, а также все персонажи. И самое классное — всё это нужно покупать за деньги, которые ты зарабатываешь в сетевых сражениях. Вы только представьте — у вас получается полностью настраиваемая банда, переходящая из боя в бой, зарабатывающая деньги на общий счет. И фактически никаких ограничений. Очень здорово. Минусы — нулевая динамика происходящего. 60 секунд на ход и случайный оппонент — повезёт, если он будет действовать быстро. И всё равно получается не весело. Да ещё и персонажи умудряются промахиваться в упор, минимизируя тактику. Но как идея — пожалуй, лучшая часть игры.

Omerta - City of Gangsters | Скриншоты из игры

Песочница не представляет интереса. 4 карты, много денег, отсутствие настроек и нулевой challenge. Экономическая система в Omerta — City of Gangsters не настолько интересная, чтобы с ней можно было играть в своё удовольствие.

Вот так мы и завершаем наш небольшой обзорный цикл материалов про игру Omerta — City of Gangsters. После прохождения не остаётся ощущения «я потратил 15 часов зря», но и желания вернуться в игру не возникает. Музыка приятная и мультиплеер занятный, но даже сейчас полуживой. Может, несколько патчей спустя, механику чуть подправят, в песочнице и мультиплеере появятся настройки. А пока — играть только при любви к шляпам-автоматам. Сильной любви.

Tags: .СПОЙЛЕРЫ, .платформа: pc, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments