smartgaming_ru (smartgaming_ru) wrote in gamer,
smartgaming_ru
smartgaming_ru
gamer

Category:

Far Cry 3 — впечатления после прохождения и почему стоит поиграть

Вот и завершилось прохождение Far Cry 3. Про то, что игра просто прекрасна, вы уже наверно слышали не раз. Так что расскажем про то, что показалось интересным и почему на Far Cry 3 стоит обратить внимание, если вы его вдруг пропустили.

Скриншот Far Cry 3

Честная песочница


Far Cry 3 прежде всего даёт нам весёлую и интересную песочницу. Огромный тропический остров (даже два) с десятками различных мест для исследования и множеством историй, рассказаных окружением. Деревни, пещеры, затопленные руины, маленькие острова, военные бункеры, упавшие самолёты и затонувшие корабли. В игровой мир веришь, а его исследование получается приятным и непринужденным.

Скриншот Far Cry 3

На фоне таких красочных декораций ещё и жизнь разворачивается. Правда, пытаясь перечислить всё многообразие жизни, у меня получилось вспомнить только животных (которые охотятся друг на друга), пиратов (патрулирующих дороги или ведущих пленных) и коренных жителей острова (также патрулирующих или охотящихся). Но такой скудный набор всё же вносит нужное разнообразие в исследования и путешествия.

Скриншот Far Cry 3

В наличии крафт (создание снадобий, сумок, стрел), модернизация оружия (прицелы, глушители, магазины) и развитие персонажа (три больших дерева с новыми способностями и пассивными модификациями). Стиль прохождения можно менять на ходу, что очень радует. Неудачное «тихое» взятие аванпоста моментально превращается в феерию с гранатами, ракетницей, пулемётными очередями и красивыми пожарами.

Скриншот Far Cry 3

Сюжет

Far Cry 3 преподносит на удивление интересную сюжетную кампанию и отличные задания. Последние и хочется выделить — режиссура и размах происходящих действий не перестают удивлять до самого конца. Всё рушится, взрывается, горит, снова взрывается… но в перерывах при этом рассказывают историю. В итоге получается классное приключение на несколько десятков часов. При этом всё (за исключением буквально одного второстепенного персонажа и его цикла заданий) органично сочетается и переплетается, элементы песочницы естественно вписываются в сюжетное повествование и весь игровой процесс проходит на одной волне.

Скриншот Far Cry 3

Боевая система

Вернёмся к сражениям с врагами. Десятки видов оружия, честная скрытность, укрытия, ловушки и работа с окружением делают увлекательным каждый бой. С развитием персонажа возможностей всё больше, хотя некоторые приемы использовать практически негде. Но согласитесь, убить врага ножем, выхватить его пистолет и перестрелять из него остальных врагов — здорово.

Скриншот Far Cry 3

При возможности, враги поднимают тревогу и зовут подкрепление. Это можно учитывать на этапе подготовки и, например, заминировать подъезды транспорта, ведь за массовые убийства дают дополнительный опыт. А ведь ещё есть и заряды C4 с детонатором.

Скриншот Far Cry 3

Картинка

Завершив данный текст, я принялся разбирать скриншоты и вдруг вспомнил этот восторг, вызываемый местными видами. Порой кнопку «снять скриншот» не хотелось отпускать. Закаты и рассветы, дождь, узкие речки с нависающими деревьями. Пещеры с пробивающимися лучами света. Совершенно потрясающие виды с радиовышек, захват которых постепенно открывает карту. Полёты на дельтаплане над джунглями и равнинами, в конце концов. Потрясающе красиво.

Скриншот Far Cry 3

Скриншот Far Cry 3

Скриншот Far Cry 3

После прохождения игры не получается выделить что-то одно, что зацепило больше всего и является самой-самой фишкой проекта. В Far Cry 3 хорошо всё. Строго рекомендуется к ознакомлению.


Не забудьте добавить наш блог в друзья ;-)
Tags: .платформа: pc, .содержание: картинки, far cry, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments