Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

"Танки Онлайн" довели игрока до комы

Двадцатитрехлетний юноша из Китая провел за игрой 50 часов подряд и впал в кому

Хайбо Ли, житель города Фучжоу китайской провинции Фуцзянь едва не погиб в ходе ожесточенных танковых баталий. И хотя битвы были виртуальными - на полях сражений популярной онлайн-игры "Танки Онлайн", выпущенной в том числе в Китае - угроза жизни оказалась более чем реальна. Хайбо (имя в игре - qingtian, звание - маршал) просидел за игрой 50 часов подряд и в результате был госпитализирован в коматозном состоянии. Врачам Первой Народной больницы Фучжоу удалось спасти незадачливого танкиста, однако не исключено, что медиков и пациента ждут новые встречи. Придя в себя, Хайбо первым делом спросил, когда его отпустят из больницы Fuzhou First People's Hospital - ему не терпелось вернуться в любимую игру.

Проблема игровой зависимости настолько актуальна для Китая, что в стране действуют специальные требования к онлайн-играм. Разработчиков на законодательном уровне обязывают встраивать в свои проекты специальные механизмы, якобы препятствующие возникновению зависимости. "Танки Онлайн" не стали исключением. Специально для китайской версии компания AlternativaPlatform, создатель игры, реализовала поэтапное урезание игровых достижений. Так, несовершеннолетнему пользователю разрешается проводить в виртуальной реальности не более трех часов в день. По истечении этой нормы все зарабатываемые очки опыта и внутриигровая валюта - кристаллы - делятся на два. А после пяти часов "прокачка" и вовсе заканчивается. Если же и это не останавливает игрока, то после 24 часов весь заработок обнуляется. Кроме того, на экране постоянно появляются предупреждения о том, что проводить столько времени за компьютером опасно. Возраст же игрока в Китае определяют по документам. Главная страшилка рунета - выход в интернет по паспорту - на территории КНР давно реальность.

Однако все эти суровые меры не уберегли Хайбо Ли от неприятного инцидента. Это еще раз доказывает, что только здравый смысл и самоконтроль могут гарантировать человеку безопасность. В противном случае вся государственная ограничительная машина бессильна. Источник
Tags: .форма: новость, tanki online
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments