Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

GIRL-GAMER: девушка февраля (и вторая годовщина сообщества уже вот-вот!)

Сегодня у нас особенное, 20-ое интервью с девушкой-геймером! Особенно оно тем, что приходится сразу на две даты - 23 февраля и вторую годовщину нашего сообщества! Ух, читайте-смотрите скорее!



Ник: Мила Первая игра: Arkanoid, F-19 Stealth Fighter
Имя: Андариэль Любимая игра: Little Big Adventure, Shivers 2 Harvest of Souls, WoW
Блог: great_andarial Сейчас играет: Anno 2070





gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
great_andarial: Самая-самая первая, какую я помню - арканоид в нежном детсадовском возрасте, мне было всего 4 года. Маме пришлось долго объяснять мне, в чем сакральный смысл двух платформ и кубика. Потом более серьезные игры как-то слились в общую кучу, и в какую играла раньше или позже, вспомнить сложно. Вероятнее всего раньше всех была F-19. Уникальная игра для своего времени, больше ни один авиасимулятор меня так не увлекал.



gamer: Как эта забава превратилась в хобби?
great_andarial: Приставок у меня никогда не было, а вот компьютер появился очень рано - с ним я познакомилась уже в три года, мама часто брала меня на работу в издательство, и там показывала мне, как работать с клавиатурой и Лексиконом. Нормальному почерку я так и не смогла научиться, а вот умение быстро печатать и слепое знание клавиатуры привилось с малых лет.) Вскоре первый компьютер появился и у нас дома, и от него меня было не оторвать.

gamer: Какой у тебя сейчас почерк?
great_andarial: Ох, ужасный. Я пыталась на днях вручную написать приветствие для сообщества, когда был фотосет в военной форме, но нормальной надписи так и не вышло. Пришлось набрать на компьютере.



gamer: Если бы ты случайно попала навсегда в одном из игровых миров, то какую игру ты выбрала и кем из персонажей там осталась до конца твоей жизни?
great_andarial: Ну надо же сначала уточнить, в каком мире пришлось бы застрять.) А то становиться дренеем во времена навроде Средних веков опасно. Если же говорить о том, в каком мире мне хотелось бы остаться, то читом будет ответ - во вселенной Стар Трека. А что? Да, это киношная космпоопера, но по ней же вышли десятки игр.) Стала бы каким-нибудь гуманитарным служащим Звездного флота. Оптимистический и идеалистический мир Трека меня крайне вдохновляет.

gamer: Мундир какого цвета ты бы носила в Стар Треке?
great_andarial: В зависимости от сериала/периода, конечно. Но, пожалуй, больше всего мне нравится классическая капитанская форма из TNG.



gamer: Во что играешь сейчас?
great_andarial: Anno 2070. Очень красивая и милая экономическая стратегия. Только Эдем Инишиэйтив, только зеленые деревьица! А кроме эстетической стороны очень нравится идея связи с онлайновым сообществом, мировые события, выборы, которые влияют на баланс игры. Такая онлайн-привязка, конечно, служит отличной платформой разработчику для введения платных дополнений, но все же идея сама по себе позитивная.



gamer: Какие самые любимые игры и почему?
great_andarial: L.B.A. - светлый и наивный экшн-квест, адвенчура. Вещь в себе, достаточно оригинальная, похожих на нее проектов мало. Очень люблю ее не за какие-то игровые характеристики, а за саму атмосферу мира, ощущение некоей сказки и чуда. От музыкальной темы и сейчас моментально слезы на глаза наворачиваются.

Вселенная Might&Magic - отличная серия классических рпгшек, легендарные пошаговые стратегии (хоть они и являются вторичными к оригинальному миру), но особо ценю то, что вселенная Меча и Магии не чистое и 100% fantasy, там есть место для техногенной составляющей, космических перелетов и внеземных рас.

Shivers 2: Harvest of Souls - шикарный хоррор-квест от Сьерры, вызывающий особое уважение атмосферой и особенно музыкой. Песни группы Trip Cyclone всегда есть в моем плеере.

World of Warcraft - вторая игровая вселенная, которая меня покорила, правда, первоначально я ей всячески противилась. ВоВ могут сколько угодно нерфить и превращать из торта в непонятно что, но у него никогда не отнять его сюжетной составляющей и обжитого мира. Это настоящий мирок с развитой историей и несколькими поколениями известных героев.

gamer: Альянс или Орда?
great_andarial: Сложный вопрос. Первый персонаж был за Орду, я нежно люблю кровавых эльфов и их историю. Но мейн у меня дренейка. Пожалуй, все-таки Альянс, на мой взгляд это более сплоченная фракция. А вот действия Отверженных в составе Орды я крайне не одобряю.



gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
great_andarial: Might&Magic 9. Это плохая и забагованная игра сама по себе, но то, что она загубила мою любимую серию, заставляет ее просто ненавидеть.

gamer: В каких ММО и форумах тебя можно встретить? То есть, где ты играешь и читаешь?
great_andarial: Альвегия Онлайн, полюбому. Я комьюнити-менеджер этого проекта. Так что семь дней в неделю меня можно увидеть на форуме и в группах Альвегии. В свободное время всячески пытаюсь вернуться в WoW, но для полноценной игры в него пока не хватает времени. Достаточно часто появляюсь на Gamer.ru.

gamer: Расскажи, пожалуйста подробнее об Альвегии. Как ты пришла в эту игру?
great_andarial: Два года назад я пришла в компанию Digital Worlds в отдел локализации, и большей частью работала с Чибиками. Это был очень интересный и полезный опыт, к сожалению, продвижение этого проекта в России пришлось остановить из-за разногласий с разработчиками. Через некоторое время я перешла в отдел разработки Альвегии, и первое время работала тут тестером, но потом вышла на должность коммьюнити-менеджера.

Альвегия Онлайн - mmorpg российской разработки, с определенным русско-европейским колоритом. В игре можно встретить березки, большие белые печки, деревни и подсолнуховые поля. Никакого азиатского влияния, так распространенного нынче в играх этого жанра. В настоящий момент игра имеет PvE ориентацию, PvP для игроков разрешено только в Подземельях Тира, отдельной области под столицей Империи.

Но зато крайне скоро мы откроем для игроков новый этап беты - боевой режим Альвегия: Поле Битвы. Он выполнен в жанре MOBA, и сюжетно связан с Альвегией, но по сути это будут две разных игры в одном клиенте, и игроки смогут выбирать - играть ли им в оба режима, или в какой-то из них по вкусу.



gamer: В чем зараза Трансформации?))
great_andarial: Зараза Трансформации - это магическая инфекция, особая магия бога-Отступника. Этот бог одержим идеей исправления всех живых существ в соответствии со своими представлениеми об идеале, и Трансформация до неузнаваемости меняет своих жертв, как внешне, так и внутренне, превращая их в настоящие порождения ужаса по мнению мирного населения. В настоящий момент в Альвегии, со стороны Империи игроки начинают игру после защитного ритуала в Приюте, который дает определенную защиту от Трансформации и возможность бороться с ее влиянием. Но про сюжет игры можно рассказывать долго, а ведь многое еще не открыто в игре, и я опасаюсь спойлеров. ;)

gamer: Напоминает масло Фирексии из МтГ. Про работу комьюнити-менеджером расскажи, пожалуйста. Насколько это сложно и нервно? Или приносит удовольствие? Основной контингет геймеров у вас мужского пола или нет? С кем проще работать, с людьми постарше или помладше, юношами или девушками?

great_andarial: Да, мне тоже сразу вспомнилась Фирексия, но не думаю, что тут есть прямая связь - скорее совпадение.

Достаточно увлекательная и динамичная позиция, при этом крайне ответственная и требования по времени. Со стороны работу КМа проследить сложно, тут очень много нюансов, но стоит хотя бы сказать, что хороший КМ не оставляет работу и в выходные и праздничные дни, ведь именно в такие периоды игроки наиболее активны. Конечно, до сих пор большая часть игроков - это достаточно молодые мужчины, от 18 до 30, наш проект тут не является исключением. Может, это субъективно, но с девушками и правда порой легче работать - они больше обращают внимание на детали, текст, условия, если речь о конкурсах, и меньше склонны к конфликтам. Но может тут во мне говорит женская солидарность?)



gamer: Какие жанры в играх предпочитаешь?
great_andarial: Рпг и квесты. В играх больше всего ценю сюжет, а именно эти жанры уделяют ему большее внимание.

gamer: В РПГ ты играешь на каких языках? Играла ли в одну и ту же сюжетно-богатую игру с разными переводами? Отмечала ли для себя, что тебе больше нравится - потенциально менее понятная игра на английском или потенциально с огрехами перевода, но понятная - на русском?
great_andarial: Я могу играть в англоязычные игры, но не очень люблю это делать. Чаще всего играю на английском в уже знакомые мне игры, которые ранее прошла на русском, ну или же в какие-нибудь не особо требовательные к языку игры вроде файтингов. Все-таки родной язык видеть комфортнее, и если можно подождать пару месяцев до локализации - я это сделаю.

gamer: Как много играешь?
great_andarial: Тут сложно оторвать работу от свободного досуга, но в среднем я играю четыре-пять дней в неделю.



gamer: В рамках работы КМ нужно играть, это входит в должностные обязанности?
great_andarial: Конечно, ведь необходимо знать свою игру, необходимо знать игроков, смотреть, что происходит в игровом мире, с какими проблемами сталкиваются игроки, какая атмосфера и взаимоотношения на сервере у активных пользователей.

gamer: Во что играешь в эти часы? В синглы, в сессионные игры, в ММО?
great_andarial: Больше всего я предпочитаю именно синглы, мне нравятся игры с конкретным и законченным сюжетом.

gamer: Какие консоли есть дома?
great_andarial: Никаких, и никогда не было. Может быть, куплю когда-нибудь современную приставку, но для нее еще нужен хороший экран на стену, иначе особого смысла от нее нет.



gamer: В выходные предпочтешь прогулку или заруб с друзьями?
great_andarial: У меня мало друзей из жизни, с которыми я могу сыграть. Но, конечно, в самих играх никогда не составляет проблему найти компанию. А что касается досуга - тут все зависит от случая и времени года. Зимой я по возможности стараюсь не выходить из дома лишний раз, и компьютерные игры в таких условиях - один из самых удобных видов отдыха. Летом, конечно же, соблазнов больше.

gamer: Есть ли игры,в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
great_andarial: Я постоянно хочу играть в ВоВ, но играю редко, а вот подписка капает непрерывно.) Мне бы очень хотелось найти время и для Star Trek: Online, с начала беты активно играла, но потом пришлось оставить. Из сингловых висит третий Ассассин.



gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
great_andarial: Если честно - я не слишком слежу за новостями. С большим удовольствием раскопаю лучше какую-нибудь старую игру 90-ых годов, чем буду ждать что-то новое. За последние годы я ждала только релизы Ассассинов и Скайрима. Остальные новые игры меня заинтересовывают уже после их выпуска, когда все чаще попадаются ролики с ними на ютубе, обзоры и посты на игровых сайтах.

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни? А вред от игр был?
great_andarial: Ну, последние пару лет это мой хлеб. До того, как стала комьюнити-менеджером, я два года работала игровым тестером. Кроме того, считаю игры вполне себе позитивным домашним досугом. Качественные синглы они как хорошие книги или фильмы, дарят атмосферу приключения и определенную дозу вдохновения. А онлайновые проекты помогают найти знакомых.



Что до вреда - конечно, он был. Много прогуливала школу в свое время из-за игр, был достаточно клинический этап задротства, когда активно играла в Линейку, с варами и осадами. Но я убеждена, что игры не несут прямого негативного влияния, они лишь провоцируют человека на то, к чему он склонен. И если у кого-то тяжелый период в жизни, и ему не интересно заниматься саморазвитием и творчеством, то неважно, с помощью чего этот человек будет прятаться от мира - с помощью игр, алкоголя, наркотиков или чего еще. Все зависит от человека, от того, что ему надо от себя и от своей жизни.

gamer: Кем играла в Линейку?)
great_andarial: Играла в основном на Абиссе*10. Начинала СВС, потом долгое время играла БД, и именно за нее познала прелести борьбы за замки, эпики и хороших варов. На саб брала Варка. Все хотелось поиграть кем-нибудь из лучников, но в клане их и без меня было много. Ну и конечно, вторые окна с бафферами, спойлером. А вот на оффе игра у меня как-то не пошла, немного поиграла за Камаэль и бросила. К тому же, тогда я начала активно играть в ВоВ и совмещать вместе эти две игры стало совершенно невозможно.

gamer: Ты упомянула, что скоро у вас еще выйдет моба "Альвегия: Поле Битвы". Расскажешь подробнее об игре?
great_andarial: О, это насущная радость и проблема. Сейчас над ней кипит работа, каждый день в офисе происходят обсуждения, дебаты, все это очень активно и интересно, я крайне рада работать в отделе разработки при создании такого проекта. Мы во многом ориентируемся на ЛоЛ, но не делаем скучную копирку, у нас будут свой собственный контент. Каждый день проходят рабочие матчи, накаляются страсти, и скажу честно - раньше я Доту и ЛоЛ не воспринимала, как игры, а вот тут втянулась. Так что совершенно уверена в том, что игрокам игра понравится, она обещает быть динамичной. Все новости и анонсы можно будет найти на официальном сайте pvp.alvegia.ru и в блоге игры на Геймере.



gamer: Мы с тобой познакомились благодаря Miss Gamer. Расскажи пожалуйста, как ты попала в этот конкурс? Что тебя туда привело, какой импульс? Сложно ли было? Интересно ли? Вынесла ли для себя полезный опыт? Если бы была возможность, приняла бы участие еще раз? Как участник? Как организатор?
great_andarial: Сказать честно, первый раз про этот конкурс я услышала на бывшей работе. Наша компания подумывала принять там участие с проектом Elements of War, в итоге от этой идеи отказались, но я уже успела ознакомиться с конкурсом. Мне стало интересно попробовать принять участие, и я подала заявки на отборочные туры на Ведьмак и Homefront. В отборочном туре Ведьмака случилась особая ведьмачья магия, но зато в итоге я стала победительницей от игры Homefront и вышла в финал. Кхех. Это было интересно, это было ново, и это было очень сложно. Много было проблем, много было трудностей, но в итоге крайне рада, что приняла во всем этом участие. Я многому научилась на Miss Gamer, приобрела как собственный опыт, так и научилась кое-чему у организаторов и других участниц. Жалко, что в этом году конкурс ушел полностью в онлайн, очень бы хотелось, чтобы формат мероприятия сохранился и многие девушки приобрели такой интересный опыт. Дело не в призах, не в какой-то.. э... публичности. Скорее весь кайф тут в необычных задачах и достаточно интенсивном и ярком общении с большим количеством незнакомым ранее людей. Есть тут что-то от социальных тренингов.



gamer: Мы встречались на последнем Игромире. Какая для тебя по счету эта выставка? Была ли ты на других аналогичных - E3, Gamescon, Blizzcon? Будешь ли на КРИ? Как тебе работать косплеером целый день в многолюдной толпе?
great_andarial: На Игромире я была третий раз. На иностранных выставках бывать не приходилось хотя бы потому, что у меня до сих пор нет загранпаспорта, но пора уже исправить это недоразумение. Насчет ближайшего КРИ сейчас говорить сложно, совершенно не представляю, где я буду в мае и что я буду делать. Тут могут быть различные варианты.



Я бы не путала добровольных косплееров и коммерческих моделей, все же тут есть свои отличия. Но работать на выставках мне крайне нравится - это интересно и динамично, хоть и выматывает физически. Но благо что выставки идут-то всего от пары дней до двух недель. С большим удовольствием жду следующий Игромир.

gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино?
great_andarial: Предпочитаю старые голливудские фильмы 30-50-ых. Читаю либо fantasy, либо что-нибудь из научной психологии или социологии. Последняя книга - "Танец Драконов" Мартина.


На самом деле не очень показательные диски - выгребла просто то, что под диваном лежало,
большая часть дисков складирована в гараже


gamer: Какие у тебя есть интересы, помимо игр?
great_andarial: Мотоциклы, танцы, фотография, настольные игры и живые ролевые. Очень люблю животных - в настоящий момент у меня дома живет молоденькая кошечка Луна и две сестрички-песчанки. До этого у нас жили хомяки, мыши, три собаки, попугай, рыбки и даже змея. Мне опасно заходить в зоомагазины - рискую оттуда уйти с каким-нибудь пушистиком.



gamer: Ого, да ты должна была играть в WoW только друидом!;) Давно гоняешь на мотике?) Уже получила права? Есть ли мотоцикл?
great_andarial: Права у меня уже третий год, категории А и Б. При этом ездить на мотоцикле училась задолго до того, как получила права. На мотоцикле сейчас, к сожалению, сама не езжу, ввиду отсутствия собственного коника, но считаю это вопросом времени и денег. А вот категорию Б получила исключительно из-за напора матери, мол, полезно. Отучилась в автошколе, сдала с грехом пополам экзамен и больше за руль машины особо не горю желанием садиться. Хотя иногда знакомые подначивают - сложно быть абсолютно непьющим человеком с правами.

gamer: А какой бы хотелось?
great_andarial: Будь моя воля и средства - приобрела бы себе Kawasaki Er-6n или Ducati Monster 696.

gamer: Классический вопрос. Почему юношей геймеров больше чем девушек? Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
great_andarial: Особенности воспитания. Почему многие парни не умеют готовить, хотя это совсем не сложно? Да им просто не предлагалось попробовать. Мои родители, хоть и пытались потом мне запретить сидеть за компьютером, сами же фактически меня за него усадили.

gamer: Что думаешь о нашем сообществе, чего ему не хватает?
great_andarial: Да по-моему, все неплохо, у вас отличное сообщество.)

gamer: Спасибо, Мила, успехов тебе!
great_andarial: Взаимно. Кстати, поздравляю всех защитников Отечества с праздником!


Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .рубрика: киберспорт, .содержание: картинки, .форма: интервью, материал для gamer.livejournal.com, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →