Илья Ченцов (mjr_blayne) wrote in gamer,
Илья Ченцов
mjr_blayne
gamer

Categories:

Телефонные игры Стива Джексона


Читая электронную подшивку старого британского игрового журнала Zero (рекомендую!), набрел на рекламу телефонной игры - в 1991 году!
Оказывается, Стив Джексон, один из основателей Games Workshop, позже работавший с Питером Молине в Lionhead, и прочая и прочая - придумал также такую штуку, как telephone adventure game. В общих чертах, это был аналог его книг из серии Fighting Fantasy - на каждом этапе вы получаете описание ситуации и возможные варианты развития событий. Управление в телефонном варианте осуществлялось с помощью тонального набора. Называлось это Fantasy Interactive Scenarios by Telephone, сокращенно F.I.S.T.

Серия F.I.S.T. была запущена в 1988 году, а найденное мной объявление (1991 год, напомню) описывало уже более продвинутую версию игры, с классами персонажей и мультиплеером - игроки могли общаться между собой, и цели у героев, воров и стражников отличались. Подробности вы можете узнать, прочитав объявление... а больше никакой информации о Slaughterhouse я что-то и не нашёл...
Tags: .рубрика: когда компьютеры были большие
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments