Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Датский канал проиллюстрировал сюжет о Сирии кадром из игры

pic_1362947936

Датский телевизионный канал TV2 по ошибке проиллюстрировал сообщение о ситуации в Сирии кадром из компьютерной игры. Об этом сообщает 10 марта Associated Press со ссылкой на официальное сообщение компании.

Речь идет о выпуске новостей от 26 февраля. Изображение с видом Дамаска, послужившее фоном для ведущей новостей во время рассказа о ситуации в Сирии, вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.

Как выяснилось, сотрудник телеканала обнаружил изображение в интернете и принял его за настоящую фотографию. Иллюстрация была взята из компьютерной игры Assassin's Creed, вышедшей в 2007 году.

На телеканале ошибку назвали «ужасной», а также заявили, что она «напоминает всем нам о том, как важно проверять происхождение иллюстраций».

http://lenta.ru/news/2013/03/11/backdrop/
http://nyhederne.tv2.dk/video/index/id/65097458/
Tags: .форма: новость, assassin's creed
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments