KaAnubis (kaanubis) wrote in gamer,
KaAnubis
kaanubis
gamer

Ведьмак остался беззащитен

Вот уж от игроделов этого совершенно не ожидал. Казалось бы уж кто-кто, а разработчики игр больше других должны страдать от того, что люди играют в их изделия не заплатив. На разработку современной игры (хорошей!) тратится несколько лет, бюджет как у кинофильма, в результат вложены не только труд, но и зачастую душа. Представляете как обидно видеть плод своих трудов безвозмездно растекающийся по сети.
И тем не менее:
С РПГ The Witcher 2: Assassins of Kings снята вся защита
Польская студия CD Projekt спустя полторы недели после релиза выпустила патч, который, помимо прочего, удаляет из игры все виды DRM-защиты. Безо всяких ключей активации вы можете установить проект неограниченное число раз на любом количестве компьютеров.
Особенно приятной эта новость должна быть для отечественных игроков, на своей шкуре почувствовавших, что такое олигофренический кретинизм «технологии» StarForce и тех, кто её продвигает. Из-за проблем с интеграцией этой «защиты» отечественная версия была практически неработоспособна.
«Наша задача — радовать поклонников и покупателей и вознаграждать их за покупку лицензионной копии игры, — говорят поляки. — Использование DRM не отражает нашей философии и отношения к игрокам. От системы требовалось предотвратить «утечку» в Сеть до релиза, что и было достигнуто». Помимо этого, вышедший патч устраняет несколько технических проблем, а самое главное — предоставляет бесплатное скачиваемое дополнение Troll Trouble.

Я не знаю что и думать. Это просто случайная флуктуация или в мире наметились серьёзные сдвиги?
Tags: .рубрика: как делают игры?, .содержание: опрос, cd projekt, witcher
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments