Алексей Андрейка. (alexeyandreyka) wrote in gamer,
Алексей Андрейка.
alexeyandreyka
gamer

ИГРАЙ И ДАЙ ИГРАТЬ ДРУГИМ.

Научная подоплёка для геймера при разговоре с мамой.

Коллеги, в моё поле зрения попала КНИГА. Ни много ни мало, её написали два Гарвардских профессора почтенного возраста, занимающихся проблемами управления и озабоченных изменениями в головах post-P поколения, порождаемыми компьютерными играми. Назовём это поколение – Generation-i.

Американские товарищи пытаются разобраться в череде мифов, к которым относятся социальная неадаптивность геймеров, циничная жестокость, демонстрируемая ими в реальных хэдшотах в американских школах, межполовая гейм-эго неразбериха, отсутствие воли к развитию и прочие причины, приводимые как аргумент в пользу того, чтобы отрубить вам компьютер.

 

Боритесь. Гарвардские статистические выкладки показывают разительные изменения в психологии людей с отсечкой по возрасту в 32 года (весомое появление в Америке первых игровых приставок) от предыдущего поколения «Беби-Бумеров». Джон Бек и Митчел Уэйд сообщают нам, что с появлением компьютерных игр подростковая преступность снизилась на 40%, поколение геймеров демонстрирует лучшие возможности в решении сложных мульти-задач, является более гибким, обдуманно-смелым и обладает набором незаменимых лидерских психологических установок, востребованных в современных, крайне конкурентных высокотехнологичных экономиках.

К своему удивлению выяснил, что 71% американских геймеров играли в стратегии, что никак не может говорить об их тотальной тупости (хотя, кому и Свиноферма – стратегия). Руководствуясь собственными наблюдениями, добавлю как гипотезу, - воображение геймера развивается как более творческое и гибкое, т. к. мозг геймера натренирован на последовательно-параллельное решение задач по направлению к победе. Воображение же человека, смотрящего телевизор, ограничивается рамками пассивно воспринимаемых, усреднённых традиционной культурой стереотипных образов по направлению к дивану.

Книга называется «Доигрались! Как поколение геймеров навсегда меняет бизнес-среду». Читайте книги, т. к., «Сталкер» не обогатит ваш вокебюляр, а купленный в «The Sims» бассейн не поправит позвоночник.

Пис Всем!


Tags: .игры и книги, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments