Set-Necromant (setnecromant) wrote in gamer,
Set-Necromant
setnecromant
gamer

Categories:

Sniper Ghost Warrior 2 - как скучно быть снайпером



Сразу скажу, рецензию я должен был запилить еще на выходных, да еще и на прошлых. Но игра давалась мне с таким трудом, как никакая другая! Но, обо всем по порядку. (А статью про игру выпилили с УГ.РУ, ибо там тоже про нее много чего рассказали!)


Игры про снайпером я вообще люблю, Sniper Elite(первый) мне очень понравился, на фоне него Sniper Ghost Warrior смотрелся слабо, хотя ГРАФОН!!! был таки лучше у Sniper Ghost Warrior. Sniper Elite v2 - был слабее на порядок, хотя фишка спертая с последнего Мортал Комбат, тупо все покрывала. Так как смотреть как пуля крошит и дробит внутренние органы, было занятно и весело.
Ну а тут, собственно, Sniper Ghost Warrior 2.
Запустил игру, а она на английской мове. Ну нечего, басурманский язык я знаю.
Начало как всегда веселое, где-то в задворках мира, где жарко и много "диких диких обизьян". Наш бравый снайпер и его напарник, пробираются к цели, дабы метким выстрелом убрать плохого парня.

На месте выясняется, что плохой дядька встречается с другим плохим дядькой из прошлого данного снайпера (индийское кино прям).Далее всех захватывают, кроме бравого снайпера, снайпер не подчиняется приказу и идет всех спасать, и идет миссия просто мега идиотичная по своей сути - нам удается спасти только одного товарища, который бежит среди кучу трупов (спасибо нам родимым) и НЕ берет оружие, а ждет скриптового ролика!!! В котором наконец-то берет таки оружие и то мы его спасаем :)
Дальше рассказывать сюжет не буду - он ужасно предсказуем и ничем таким не выделяется. Кто не хочет проходить - велком ту ютуб.
Ну раз сюжет не очень, может сама игра хороша?

А вот и нет, игра коридорная, забагованна, просто супер как заскриптована!
О коридорности - всю игру, нас либо ведут за ручку, либо четко по скрипту мы проходим вперед. То есть коридоры бывают извилистые, прямые и с препятствиями - но обязательно прямые!
О скриптовости с багами. На примере, ниже начало 2 акта - 1 миссия, говорят убери гражданина на 2 этаже.
SniperGhostWarrior2 2013-03-31 23-29-35-06
Я попадаю ему в каску, напарник говорит - чистый выстрел, молодец!!!! Противник уже мечется, вот вот поднимет тревогу - еле успеваю попасть ему опять в голову - напарник опять говорит мне фразу: "Чистый выстрел молодец!".
Проходим дальше:
SniperGhostWarrior2 2013-03-31 23-50-57-19
Тут напарник говорит, я сам его ножиком. Ок думаю, но чего б не тестануть игру то? Беру и стреляю в голову в тот момент, когда начинается анимация убийства - что вы видим?
SniperGhostWarrior2 2013-03-31 23-50-58-97
Напарник режет воздух и обнимает невидимого чела! (я фоткал на глушитель от пистолета, поэтому такое качество!)
SniperGhostWarrior2 2013-03-31 23-51-00-62
Жаль не захватилось, как он пинал потом воздух, как будто труп отпинывает :)
И таких приколов в скриптах много, в первом Акте, есть момент, когда мы приходим до точки, а там есть один снайпер и 5 пехотинцев. Если убить снайпера ДО того как нам скажут по скрипту: "Можно" (и не важно, что снайпер стоит именно в том месте, где его и надо валить по скрипту), пехота сразу агрится на вас, и не смотрит на маскировку-кусты-глушитель!
Очень тупой камп, потому что, заскриптованы все моменты игры. Обидно, что когда тебя вроде бы замечают, но красный показатель не полный, они не идут проверять, что же это за замаскированная задница торчит из куста? А просто стоят и смотрят на тебя... .
И из таких маленьких глюков плохое впечатление об игре :(
Единственные плюсы игры - прекрасная графика, лично мне красоты очень нравятся!
SniperGhostWarrior2 2013-04-01 00-00-36-89
SniperGhostWarrior2 2013-04-01 00-00-33-52
SniperGhostWarrior2 2013-04-01 00-00-31-16
Хорошая физика полета пули! Конечно же, прекрасно показано в слоумо, как вы убиваете противника (допустим выстрел на 800м в голову), но до Снайпер Элит 2 с их честно скопипасченой идеей из Мортал Комбата последнего, как пуля пролетает и что деформирует во вражине, далеко... .

Оружия в игре всего 5 стволов - доступные нам, конечно же.
MSR, M24, и McMillan TAC-50 в экстренных случаях дают, ну и пистолетик с глушаком.
Трофейным может быть СВД, но с уровня на уровень он не переходит - а это самая лучшая снайперка в игре, автоматическая, почти без отдачи и с великолепным прицелом, которым очень легко определять расстояние и куда полетит пуля!
Всякие автоматы и другие веселые пушки, нам не дают - чай не Кол Оф Дути какой!

Мультик в игре интересный, когда вас много, если же вас двое, игра называется прятки - ищет тот, у кого мало терпения. Ибо карты больше. Карт же всего две, режим всего один. Как говорится, ибо хватит с вас... .

О переводе:
играл в на буржуйской мове, поэтому русский не оценю. Но русские наёмники (кого же еще мы убиваем то? Только русских!!!) говорят на нашем очень даже бодро и хорошо! Причем со смыслом, а не "БукваГазета" (олдфаги надеюсь вспомнили откуда это).

Впечатления:
Игра красивая, пули летают честно (только у вас, противник всегда метко стреляет, не зависимо из чего и с какого расстояния).
Кампания один большой скрипт(в КОДе, хоть взрывы были красивее и развлекали нас как могли!), сюжет клише на клише, звук неплох - но не запоминается. Играть можно, но вернуться туда не тянет.

p.s. В резюме некоторых сотрудников City Interactiveпоявилась информация о том, что компания уже работает над шутером Sniper: Ghost Warrior 3. Вторая часть сериала о подвигах снайпера отправилась в магазины пару недель назад.
Oh, GOD - WHY??!!!!!
p.s.s. Плашки Снипер Гост Вариор - нету в сообществе :(

Tags: .платформа: pc, .содержание: картинки, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments