hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Thief. Предвкушение.

Thief-logo

Вот так, нежданно-негаданно в сеть утек трейлер игры, которую я так давно жду. Да он наполовину состоит из тизера позапрошлого года, когда сама концепция игры была под вопросом, но это не делает его от этого хуже. Гаррет, возможно, стал другим, переосмыслил и пережил очень многое, но суть его, его ремесла осталась такой же – честный и беспринципный вор, постоянно находящийся в круговерти событий. Ведь одним своим существованием этот «воспитанник» хранителей меняет баланс жизни Города, а уж его любопытство порой заводит его навстречу таким приключениям, что лучше и не думать о них.
И всю свою жизнь Гаррет, как и многие другие, прожил в Городе. Город – это свой собственный мир, своя экосистема, отлаженная и невероятно эффективная. Город, построенных на осколках древней цивилизации, могуч и грациозен и возносится над душными и тесными джунглями своими шпилями башен и узорами дворцов. Но это – с одной стороны, там, где он олицетворяет собой смелые эксперименты механистов, где на его площадях горят электрические фонари, а самых богатых горожан защищают механические стражи и другие новомодные штучки. С другой стороны же – Город поддерживает и возрождает давно забытые старые обряды, таинства, молитвы, верит в предсказания и магию, балуется с изменениями реалий и мира вокруг. Он – как огромная плавильная печь, куда попадают всякие идеи, самые безумные и гениальные планы, страшные секреты и скрытые от глаз людей «другие» чудеса и легенды. И все в этой печи пылает, бурчит и пытается низвергнуться назад, но толстые стены, жесткие законы и орден хранителей – извечно поставленный приглядывать за Городом, не дает пролиться и капле этого металла.

1364648867-thief-4-streets

Гаррет, конечно, всего этого не знает. С детства оставленный самому себе, он живет только тем, что приносит ему доход – своей работой. Небритый, одинокий, нелюдимый он редко сталкивается с заказчиками лицом к лицу, а друзей у него – хватит пересчитать по пальцам одной руки. Причем, в основном, это либо контрабандисты, либо такие же «ловкачи», либо продавцы так нужного ему для дела оружия. Но другой жизни он не знает, и доволен тем, что у него есть. Вот он крадется в тиши сонных городских улиц, вот неслышно ступает по скрипучим деревянным доскам пола какого-то богача, а вот уже бежит, бежит со всех ног по темному безлюдному переулку, оставляя за спиной только крики и оглушенных охранников у входа. Хотя, конечно, гордость Гаррета не позволит ему вот так запросто уйти, не обследовав очередной заказ сверху донизу и не найдя все потайные места, которые скрываются в этих помещениях.
Таким был Гаррет до тех времен, до нового Барона, ставшего править Городом или думающего, что он им правит. И пока все было тихо и Город спал, спал и Гаррет, проматывая жизнь «рабочими» буднями и выполняя очередные заказы. Но теперь время сна подошло к концу, Город ждет перемен и нашему вору, нашему последнему хранителю вновь придется выполнить его просьбу, просьбу, которая, как и три раза до этого, изменяла мир до неузнаваемости, принося такую жертву в угоду балансу. Балансу, без которого не может существовать ни Город, ни Гаррет, ни весь мир.

Thief_4_13

Вкратце о будущей игре:
- Новая игра не продолжает историю предыдущих игр серии, но некоторые элементы всё же вернутся.
 - Главным героем останется вор Гаррет, у которого один глаз заменён механическим – это произошло в результате «инцидента» в Thief: Dark Project
- Город в игре останется в духе раннего средневековья с налетом магии и стимпанка – теперь в Городе правит некий тиран, прозванный Бароном и свирепствует чума, но настоящему Гаррету все это не помеха.
- Вся нежить практически изчезнет, также не будет и хранителей, но их падение мы уже могли лицезреть в Thief: Deadly Shadows.
- У Мастера-вора появилось постоянное укрытие - часовая башня в районе Стоунмаркета, ранее в Thief: Deadly Shadows он снимал квартиру в Южном квартале.
- Специальная отметка теперь будет помогать нашему «другу» как пройти к цели задания.
- Мастер-Вор может беспрепятственно красться и изучать мир между выполнением заданий как в Thief: Deadly Shadows.
- Возможно, можно будет даже обследовать весь Город, со всеми его достопримечательностями, а не только перемещаться по двум-трем кварталам.  Размеры Города будут поистине огромны и сравнимы с Grand Theft Auto 5.

thiefcathedral

- Гаррет сможет временами перемещаться в убер-режим «фокус»,  подсвечивающий важные объекты, которые можно использовать и обнаруживать уязвимые точки противника. Но на эксперте этот режим отключится, так что ветеранам серии нечего волноваться.
- Инвентарь последнего хранителя будет большим и многообразным. Так, уходя на задание, можно будет взять с собой хоть лук со множеством видом стрел, так и дубинку, чтобы отоваривать врагом сзади и конечно же различные колюще-режущие предметы. Отмычки, разные типы гранат и полюбившийся механический глаз также никуда не денутся, но к ним добавится крюк на веревке, позволяющий залезать на разные дистанции.
- Противники Гаррета – стражники, сектанты, «коллеги» по профессии и прочие личности будут знать свою территорию и рыскать в поисках Гаррета практически везде, чутко отвлекаясь на каждый шорох.
- Мастер-вор сможет куда больше узнать, если будет исследовать Город в поисках разных слухов – любой разговор может, в конечном счете, привести к новому заданию или ценной вещи.
Пока, как видим, все выглядит на редкость убедительно и не оставляет вопросов для ожидания столь чудной игры. Тем более, что на горизонте вырисовывается выставка Е3, где Square Enix обещает познакомить нас уже с играбельной демо-версией сего шедевра. Так что ждем, надеемся и смотрим дебютный трейлер.

Tags: .платформа: pc, .платформа: ps4, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: новость, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments