Нанозавр (nanozavr) wrote in gamer,
Нанозавр
nanozavr
gamer

Category:

Сны о несуществующих играх



Это не КДПВ. Это "скриншоты" несуществующих игр, в которые я "реально" играл в своих снах. Они там родились и только там и живут.

Вон в ту с пузырями (это неподвижные камни на самом деле, из них состоит мир) играл раза 3-4. Там интересные вертикальные лабиринты и прекрасные подземные озера. Впервые она мне приснилась еще до того, как появился Майнкрафт и его 2D-сородичи. Но вообще-то в "моей" игре не надо ничего копать.

Вон тот мостик в правом нижнем углу - фрагмент игры для 8-битного компа "ZX Spectrum" (в отличие от игры, он реально существует). Сегодня во сне я видел ее уже второй раз. Вместе с этим самым олдскульным компом, подключенным к огромной современной "плазме" в огромной комнате. На заставке улетали в небо девушки на зонтах. Это не удивительно, т.к. девушки в моих снах нередкие гости, в разных образах - от реальных до всяких фей. Приятно, что они на зонтах летают, а не на метлах. Но вообще игра не про них. Там целый мир из техногенных мостиков, красиво встроенных в деревья и прочий природный ландшафт, и во всем этом происходит что-то интересное. Меня поразило, как нарисована опора у моста. Имитация ее округлости выполнена полутонами с использованием "дизеринга" - ритмичного чередования пикселей нескольких цветов. В 8-битную эпоху ведь цветов на компах было мало, дизеринг выручал. Но дело в том, что на Спектруме нет коричневого цвета. Во сне я был удивлен, встретив оный, разглядывал внимательно. (Кто сейчас вспомнил серию из "Футурамы", где Бендеру приснилась 2-ка? Да, чем-то похожая ситуация, только без ужаса.) И не успел в этот раз поиграть. Зато наконец-то прочитал на заставке название игры - "Сбылина" (латинскими буквами оно выглядело как "Sbyl...").

На картинке слева внизу еще одна игра. Там пространство чем-то заполнено. И надо бросать шар, он летит и пробивает путь. Некоторые стенки пробить не может и рикошетит. Ресурс шара ограничен, нужно пополнять их запас, чтобы хватило на всю игру, там локации большие. В эту игру я играл лишь однажды и недолго, поэтому не успел пока узнать, что там еще нужно делать, какова цель игры.

Сложно вспомнить и описать словами все игры, виденные мною во снах. И передать увлекательность геймплея. А во сне ведь играешь - и столько эмоций, оторваться от монитора невозможно...

А вы играете во снах в то, чего не существует? (Если нет, приходите в мои сны с флешками, я вам скопирую.)
Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: опрос, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments