Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote in gamer,
Русский человек-Иван Говнов
archerss
gamer

Categories:

Леди, которая живет вечно

Посмотрел архив сообщества и  не обнаружил там одной старой, но тем не менее не теряющей своего шарма игры. Необходимо исправить эту досадную оплошность. Описывать достоинства серии No one lives forever можно долго. По сей день эта игра остается эталоном в жанре шпионского комедийного шутера с рпг элементами.В ней есть все: сюжет, юмор, шпионские гаджеты и конечно же "свое лицо". Приключения Кэйт Арчер навсегда запали мне в душу еще со времен моего нахождения в периоде нежного возраста. Атмосфера 60-х годов, как-никак лучше подходит для создания вселенной шпионов. Именно на это время выпал период холодной войны с  вытекающей из него  необходимостью в гонке вооружений, постоянном паническом страхе перед ядерной войной и  конечно же востребованностью и неоценимой ролью бойцов невидимого фронта-собственно самих шпионов. За все время игры предстоит побывать в различных уголках Земли: начиная от Берлина и полярной станции, погружения под воду и проникновения на борт субмарины и даже расследования на космической станции. Хочется отметить отлично реализованную стелс составляющую игры- при желании, смекале и должном упорстве, пройти ее можно практически бескровно. Для любителей пострелять есть с десяток видов вооружения и приспособлений, помогающих отправить врагов на тот свет. Новаторский на то время прием подслушивания интерактивных диалогов, позволил влить в  игру множество забавных шуток и хохм, и создать впечатление действительно живого мира. К слову о Кэйт- она вовсе не такая белая и пушистая. Ее прошлое имеет пару темных пятен, так что в  игре она выступает скорее раскаявшейся злодейкой, а не образцом справедливости. Однако, настоящие подлецы и негодяи- это все-таки те, кто выступают ее соперниками. К слову- все персонажи, как плохие, так и хорошие тут очень яркие  и наделены небывалой харизмой. Как можно не запомнить  кгбшного волка  и жестокого беспринципного террориста Волкова, благородную самурайшу, забавного шотландца в килте, карлика-мима,  необъятную оперную певицу и множество других забавных личностей? Сражения конечно же блестящие- чего стоит сцена битвы воздухе с борьбой за спасительный парашют или невероятная погоня верхом на велосипеде. Ну а сражение в доме подхваченном торнадо- где еще такое можно увидеть?
Некоторые моменты, как например танцующий  американский генерал, который нажал кнопку предвещающую начало Третьей мировой войны с СССР или  с сцена с превращением людей в  кубические фигуры, способны вызвать откровений смех и умиление.
Эволюция Кати Лучниковой от зеленой стажерки, какой она представала в первой части игры до профессионального шпиона не уступающего по навыкам Джеймсу Бонду- не оставит вас равнодушными. Остается только призрачная мечта о продолжении похождений невнятный Контракт Джек -не в счет отчаянной шпионки. Если бы только Монолит внемла мольбам фанатов и взялась за дело серьезно.Если бы...
346763_large
Митзи Мартин - модель Кэйт в  первой части игры













Tags: .содержание: картинки, .форма: обзор, no one lives forever, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments