Ириска (irisielle) wrote in gamer,
Ириска
irisielle
gamer

Category:

Как записать OST для MMO-игры: Fan Edition

Представьте: вы тихонько записываете свои композиции в своем собственном шкафу, где храните одежду, выкладываете их на тытруб, а затем … вам предлагают сочинить песню для компьютерной игры. Круто же!

Правда, взрослые дядьки из компании-разработчика (ну или там, издателя) вряд ли придут заключать многомиллионный контракт с теми, кто исполняет снятые на айфон увлекательные соло на перевернутых стопках, пусть они хоть трижды хороши. Поэтому чтобы снискать хоть какую-нибудь славу, нужно стечение хороших, годных обстоятельств.





Во-первых, ваша мама должна быть учительницей музыки. И подарить вам в полуторагодовалом возрасте первую скрипку. Через полгодика-год вы поймете, что инструментом надо не об пол бить, и тогда начнется настоящая жизнь! Затем нужно войти во вкус и научиться играть еще на десятке разных предметов – арфе, гитаре, барабанах, флейте. Эй, а кто сказал, что будет легко?!

Во-вторых, начните свою карьеру с исполнения каверов всеми любимых композиций. Преимущественно из видеоигр. Тогда вам обеспечены вздохи умиления тысяч фанатов, которые готовы простить неканоническое исполнение и импровизации. Берите мелодии из разных фендомов, чтобы увеличить зону поражения.

Final Fantasy



World of Warcraft



Silent Hill




Monster Hunter 3



А если серьезно, хочется познакомить вас с чудо-девушкой Kate Covington (она же katethegreat19 и Erutan), которая благодаря своей популярности в интернетах смогла записать оригинальную композицию для MMO-игры Dragon Nest. Собственно, оттуда я и узнала про сию замечательную исполнительницу, когда довелось с год назад по работе поиграть на серверах юго-восточной Азии.

Песня исполнена на выдуманном языке, чтобы придать ей более фентезийную атмосферу. Мелодию можно услышать на одной из крупных «общих» локаций – Calderock Village, где тусят персонажи 9-24 уровней. Любителям «эльфяцкой» музыки посвящается:



Впрочем, одно дело смотреть нарезку из роликов к игре, другое – зайти на локацию и услышать там мелодию… Совсем другой коленкор. Эта песня - эксклюзивный материал для сингапурских серверов, у нас такая не играет (правда, тоже весьма неплохая).

В 2011 году вышел альбом Erutan с авторскими композициями – Raindancer. Он всяко достоит прослушивания. Кейт, безусловно, талантлива: все аранжировки девушка придумывает сама, сама же играет и поет. Ее голос какой-то воистину неземной, в исполнении прослеживается определенная, характерная только ей мелодика и интонации (тут автор поста скорбно признает, что не музыкант ни разу и не в курсе, какие слова точно описывают данные фичи >.<). Странная смесь любви к фолку и играм дает такой вот интересный результат. Девушка признается, что писать OST’ы ей нравится больше всего, поэтому в будущем надеется пополнить список своих достижений музыкой к различным играм.


Большое о жизни Кейт можно прочитать на ее сайте. Оказывается, помимо Lindsey Stirling есть еще много потрясающих барышень, любящих играть в видеоигры и музицировать :)

А вас я попрошу в комменты покидать похожего, из игр. Hunters’ Village из ла2 и музыку эльфийских городов серии Heroes не предлагать :)

Tags: .рубрика: девушки-геймеры, .рубрика: игры как искусство, .рубрика: как делают игры?, .содержание: музыка, final fantasy, silent hill, world of warcraft, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments