Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Ролевая игра по Песни Льда и Пламени: первый взгляд



Французская студия Cyanide, как известно, имеет права на разработку двух игр по ПЛИО. Одна из них, стратегия «A Game of Thrones: Genesis», выходит этим летом, а о второй, РПГ, долгое время ничего не было известно. На данный момент эта игра находится на стадии бета-тестирования, однако детали геймплея до сих пор держатся в строжайшем секрете. Дата выхода обозначена размытым «после Танца с драконами», что по существу не значит ничего.



Журналисты сайта Factor News сумели выяснить некоторые детали проекта и поделились с общественностью двумя скриншотами.

Сюжет игры хронологически будет идти параллельно событиям основного цикла и не будет касаться той части истории, что описана в книгах Мартина (лишь ключевые события будут указаны в качестве временны́х реперов). В то же время, возможно пересечение с некоторыми персонажами ПЛИО — скажем, Варисом. Идеологически игра будет повествовательной — разработчики упоминают в качестве примерных ориентиров Baldur’s Gate II, Planescape: Torment и KOTOR. (Видимо, подразумевается существенная предопределенность сюжетных линий, а не мир со свободным выбором занятий и профессий.) Сюжет, как и в книжном варианте Мартина, будет подаваться не единой историей, а отдельными линиями, от лица двух героев, для которых можно будет в начале игры выбрать один из трех классов персонажей (этот выбор не повлияет на сюжет). Начать игроку предстоит с персонажа по имени Морс Уэстфорд (Mors Westford), брата Ночного дозора.

Патруль возвращается в Черный замок, приведя дезертира. Вводная часть игры позволяет узнать, что такое Ночной дозор, и заканчивается казнью дезертира. Во время обучения новобранцев Ночного Дозора игрок (Морс) сможет потренировать свои боевые умения. Боевка не состоит в закликивании врагов мышкой, для победы нужно использовать способности своего класса (выбранного в начале). Спецумения можно выбирать прямо во время боя, который при этом переходит в режим слоу-мо, но не останавливается, так что действовать надо быстро. Персонажам доступны комбо-приемы, в каждый из которых можно объединить до трех умений. Морс — менятель шкур, он может использовать своего пса в бою или для незаметного проникновения в труднодоступные места и пр.



Интригующая концовка каждой сюжетной части, как у Мартина, порождает желание скорее узнать, что же случилось дальше. К примеру, первая часть заканчивается во время попытки одичалых прорваться сквозь туннель под Стеной, когда Морс получает удар от предводителя группы, падает и теряет сознание.

Вторая глава начинается за 4 месяца до событий первой. Алистер Сарвик (Alester Sarwyck) возвращается после 15-летнего изгнания в замок отца на его похороны. В изгнании он отрекся от семи богов и принял иную веру, став жрецом Рглора. Его младший брат пропал без вести, а бастард метит в наследники. На похоронах Алистер дарует отцу поцелуй жизни, и тем еще больше усиливает напряжение в семействе. К этому прибавляется голод у крестьян, которые поднимают бунт. Красный жрец Алистер совсем не похож на воина Морса, при его создании вам надо будет выбрать другой класс персонажа, со своими способностями.

Целый мир Вестероса для прогулок игрокам предоставлен не будет, но будут довольно большие локации, необходимые по сюжету. Кроме того, при исполнении побочных квестов можно будет попасть и в другие области мира. Иногда можно существенно изменить ход диалога, выбирая реплики своего протагониста, иногда же общение позволяет лишь получить полезную информацию. Побочные квесты вводятся очень ненавязчиво: скажем, если не подавить крестьянский бунт, восставшие разрушат оружейный арсенал, и вы в дальнейшем не сможете пополнить там свой запас. В целом журналист отмечает следование духу книги, что определенно не может не радовать нас, поклонников вселенной. Также известно, что разработчики советовались с Мартином и его помощниками (например, с Элио Гарсия — редактором вестерос.орг).

http://7kingdoms.ru/2011/rpg-song-of-ice-and-fire/#more-11135
Tags: .содержание: картинки, game of thrones
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments