kutyrevegor (kutyrevegor) wrote in gamer,
kutyrevegor
kutyrevegor
gamer

Category:

Оскорбленному сценой крещения геймеру вернули деньги за BioShock Infinite

Геймеру, оскорбленному сценой крещения в BioShock Infinite, удалось вернуть деньги, затраченные на покупку игры. Об этом он рассказал порталу Kotaku. Брин Мальмберг заявил, что цифровой магазин Steam, где он приобрел проект, полностью возместил ему затраты на шутер, несмотря на то, что это противоречит правилам сервиса.





Мальмберг объяснил, что он попросил вернуть ему деньги, так как его религиозные воззрения не позволили ему продвинуться в игре дальше ее начала. По его словам, он доиграл лишь до сцены, где Букеру ДеВитту, сразу после прибытия в Коламбию, нужно пройти местный обряд крещения (так, его крестят в том числе во имя местного пророка, не имеющего никакого отношения к традиционному христианству). Без этого герой не может попасть непосредственно в сам город, где происходит действие игры.

По словам Мальмберга, для него, как набожного христианина, принять крещение в BioShock Infinite означало бы совершить кощунство, из-за чего он не стал это делать и был вынужден прекратить игру. Он сообщил об этом представителям Steam, подчеркнув, что в шутере нет иного варианта попасть в город и что он не был в курсе подобного ограничения, когда покупал BioShock Infinite, после чего ему и вернули деньги.





Стоит отметить, что, согласно правилам Steam, его компания-владелец Valve обычно не компенсирует деньги за покупки, сделанные через ее клиент (ни за игры, ни за дополнения, ни за игровые предметы). По какой причине создатели сервиса решили сделать исключения для BioShock Infinite, пока неясно.

Игра, созданная студией Irrational, поступила в продажу в конце марта. Значительная часть истории BioShock Infinite посвящена вопросам религиозной нетерпимости, фанатизма и расовой сегрегации.

http://lenta.ru/news/2013/04/17/bioshock/

Tags: .содержание: видео, .содержание: юмор, .форма: новость, bioshock
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →