NeiN (vamp_aristocrat) wrote in gamer,
NeiN
vamp_aristocrat
gamer

Дьявол умеет шутить

DMC-DevilMayCry 2013-04-16 18-41-55-98

Не скрою, пройти эту игру меня вынудил именно этот ролик, а точнее - его последняя минута. :) Привет пицце!
(самое веселое - с 4 минуты - и до конца, но можно и весь ролик осилить)

Далее - спойлеры, картинки и мое мнение.

Мы имеем дело с современным, чуждым лишней романтики героем. Все метафизическое и философское отдано его брату-близнецу, Вергилию, он – мозг операции. Ну а Данте остается лихо сражаться с нечистью, выделывать кульбиты в воздухе, скакать, как бешеная блоха, по разломам и повисать на крючьях, разгадывая попутно нехитрые задачки на смекалку и позиционирование, ну и, конечно же, отпускать шуточки разной степени скабрезности в адрес особо зарвавшихся тварей. Они – дети союза ангела и демона, нефилимы. И вместе им предстоит сделать то, чего обычно ждут от героев в разнообразных играх – спасти мир. В данном случае от коварного и влиятельного демона Мундуса, поработившего умы людей, и его ммм… дамы.

DMC-DevilMayCry 2013-04-17 16-46-52-20

Время от времени Данте посещают видения о собственном прошлом, в котором он находит ответы на многие вопросы: о матери, об отце, о сути происходящего. Но в первый раз заставляет его вспомнить хоть что-то именно Вергилий. При этом его забрасывает в некий иллюзорный мир (кстати, очень похожий на соответствующую локацию из Dishonored), в котором он раз за разом, постепенно избавляется от цепей, сдерживающих его воспоминания, и что же он высвободит в конце концов – не известно.

DMC-DevilMayCry 2013-04-15 21-10-24-02 (тот самый мир памяти Данте)DMC-DevilMayCry 2013-04-15 20-47-59-26 (шикарные граффити в оформлении)DMC-DevilMayCry 2013-04-16 00-10-10-52 (и роликах)

Сюжет, каком бы банальным по сути он ни был, - не лишен очарования и захватывает. По крайней мере, героям сопереживаешь, ролики смотришь как увлекательный фильм, а это - некоторый показатель. По ходу действия Данте из I don't care парня перевоплощается в пусть по-прежнему циничного, но верного своим идеалам героя, который, коли уж взялся за них сражаться, - отступать не намерен. И все опять же сводится к противостоянию.
DMC-DevilMayCry 2013-04-15 21-34-27-85

Нельзя не отметить и довольно внятно прописанного антагониста и злого гения в лице Мундуса. Дядечка и мерзок и не лишен своего очарования одновременно. Свита, место жительства и сеть интриг соответствуют.

DMC-DevilMayCry 2013-04-22 02-04-15-03

Игра отличается современной яркой консольной (что не удивительно) графикой. Много интересных, как сюжетных, так и встроенных в файтинги роликов. Есть и вообще уникальные ходы – попасть в новости, например (в буквальном смысле в телевизор). В целом, действо захватывает. Этому не может не способствовать бесспорная харизматичность главного героя и его спутников. Управление удобное, перенос на PC в данном случае я считаю удачным. Персонаж управляется мышкой и стандартными кнопками движения; прыжки, трюки, перекаты – все при нем, и этим очень удобно пользоваться. Я решила уделить этому особое внимание, поскольку несколько раз сталкивалась с ужасными локализациями консольных опусов, которые из-за ужасного управления хотелось удалить сразу же.

Различное оружие выдается по ходу действия, самому приходится добывать лишь бонусные очки, ключи, открывающие дополнительные мини-задания, и предметы для пополнения здоровья. Геймплей разделен на миссии или главы, по окончании которых нам показывают рейтинг, процент завершения и различные бонусы, которые начисляются за стиль боя, время прохождения, наличие/отсутствие смертей и прочие заслуги. Чем изобретательней и разнообразней вы меняете оружие и жонглируете приемами – тем больше очков стиля заработаете. Поскольку сами по себе миссии не очень сложные, в этом кроется своеобразный интерес. Так же по ходу игры за набранные очки постепенно открываются различные арты. Нарисовано все очень красиво.

DMC-DevilMayCry 2013-04-16 18-41-44-76

Что не очень понравилось: есть абсолютно скриптовые места и «поворот не туда» может стоит вам очков за «секреты». Потом вернуться за этими бонусами не получится. Проклятый ролик в последней миссии, который нужно просматривать после каждой смерти.

Рекомендую ли я эту игру к прохождению? – Обязательно, если вы любите слешеры и активный, динамичный сюжет. Я усмотрела некоторое сходство дизайна и сеттинга с последней Alice, для меня лично - это жирный плюс. Нельзя не упомянуть и неплохую концовку. Игра не сильно затянута, поэтому определенно стоит потратить на нее немного своего времени.
Tags: .платформа: pc, .форма: обзор, devil may cry, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments