hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:

Sleeping Dogs, Spec Ops: The Line

sleeping-dogs-225303

Сегодня речь пойдет про безумство. Когда самое главное, это не вовремя выполнить приказ или начать на гашетку, схватить преступника или предотвратить «несчастный случай», а «что бы ни случилось» остаться собой, ведь это испытание пройти гораздо труднее, чем «огонь, вода и медные трубы», куда ты залазил до этого.

Spec Ops: The Line (PC, X360, PS3)

spec ops the line wallpapers 3-1080p

Драма про безумство, про медленное схождение с ума. Когда кроме тебя и призраков прошлого никого нет рядом, когда решения, от которых зависят чужие жизни, должен принимать ты сам, когда бывший рай вдруг становится адом, а грань, за которой стирается человечность, всего в одной рюмке от протянутой руки…
И страх…страх за себя, за свои действия, свои грехи, страх за тех, кто с тобой до конца, страх игры в кошки-мышки со своим разумом, страх потерять единственное, что помогает выжить – веру во врага, того, кого нужно уничтожить любой ценой.
Это как стрелять по тарелкам, сначала мир кажется открытым и большим, но после вылетевшего снаряда сужается до размеров этой маленькой тарелки, взгляд, не отрываясь, скользит по ней, пока палец ищет подходящего момента для нажатия на курок. И только потом, когда она разлетается вдребезги, мир вновь обретает свои привычные черты.

spec_ops_the_line_screenshot_2

А если масштаб куда как грандиознее, чем маленький стенд, если он – целый город? Целый, оторванный от цивилизации страшными песчаными бурями огромный, полный небоскребов Дубай – бывшая жемчужина Востока, а ныне, терзаемая в агонии земля. И что, если, в этом погибающем месте еще живут люди, которые ждут не дождутся помощи, которых бросили на произвол судьбы и которые пытаются выжить как могут? Тут все уже гораздо серьезнее, враг может быть многолик и коварен, планы меняются каждую секунду, и только злость и отчаяние остаются верными спутниками в этом царстве «безмятежного» хаоса.
Военные, гражданские, хорошие, плохие…все смешалось в одно, все – заложники этого места, все образуют хрупкую, балансирующую на грани экосистему, которой достаточно всего лишь одной искры для катастрофы. И, к несчастью, она состоится, ведь катастрофа – это ты. Ты и есть катализатор всего последующего безумства, ты сам создаешь и участвуешь в постановке этого шоу, ты – американский военный, который откликнулся на сигнал о помощи, только вот есть одно но – сигнала-то не было…

6Kroy

Безумие, страх, ужас, эти волны накатывают одна за другой, не давая передышки, и чем дальше в город к пристанищу врага, тем больше неясностей, больше белых пятен, больше недоумевающих взглядов своих товарищей, и меньше человечности в глазах. А начав, уже не можешь остановиться, ведь мир понемногу сходит с ума, злость крепчает, а препятствия возникают повсюду. Мятежный генерал с собственным войском тиран во плоти – он угнетает и так угнетенный народ, повсюду шныряют его солдаты, безумный диджей сверху контролирует связь, вода – бесценное золото пустыни, выдается на руки только тем, кто ее заслуживает и выполняет приказы. Других же тотчас ждет суровое наказание.
Всем не помочь, всех не спасти, но попробовать стоит. Поэтому, скрепя зубы, стреляешь в «плохих» своих, разбиваешь стекла отелей, хороня врагов под армадой песка, сжигаешь сотни человек, виноватых лишь в том, что охраняли форт злодея, и оправдываешь себя в том, что все эти жертвы на благо, на благо выжившим, на благо народу, на благо звездно-полосатому флагу.
Кругом пустыня, кругом пески, кроме оазиса, который бьется в последней агонии. Там паника, там взрывы, там умирают и убивают за свои такие призрачные идеалы. И нет добра, нет зла, а есть только реальность, правда у каждого своя…

aaz

Spec Ops: The Line это грустный, печальный роман. Драма про безумство, про медленное схождение с ума. Когда кроме тебя и призраков прошлого никого нет рядом, когда решения, от которых зависят чужие жизни, должен принимать ты сам, когда бывший рай вдруг становится адом, а грань, за которой стирается человечность, всего в одной рюмке от протянутой руки…

Sleeping Dogs (PC, X360, PS3)

38

От заброшенных песчаных кварталов плавно перейдем к модным огням неоновых подсветок шумной уличной жизни Гонконга, и его безымянных героев – полицейских, борющихся с преступностью, с триадами, а нередко еще и с самими собой. Ведь работа под прикрытием – это вечный стресс и кошмары по ночам, вечный страх быть опознанным, и даже раздвоение личности, когда с одной стороны ты должен чтить закон, а с другой пытаться не выделяться из стаи.
И Вей Шень почти идеальная кандидатура для этого, ведь он вырос в этих грязных, прилепленных к друг другу домишках, с этими «подонками» общества и знает всю эту «кухню» назубок. А то, что он недавно приехал из Америки еще один плюс в его копилку – никто и не заподозрит ищейку в неудачнике, не сумевшего устроиться в городе ангелов и какую-никакую работенку да подыщет. Только надо помнить, что в Гонконге очень просто вляпаться во что-то липкое по уши, и тогда твои уши проще отрезать, чем чистить твою репутацию.

sleeping-dogs-triad-meeting

Но у парня в этом деле свои глубокие личные мотивы, месть местному корольку «Псиному глазу», подсадившему на наркоту его сестру, от которой милашки Мэй вот уже нет несколько лет. И ради «священного долга» он готов на все, в том числе и доказывать свою верность крупнейшей мафиозной группировке весьма, хм…грязными методами. А иначе никак, рядом с обманчивой белизной чистых улиц живет оборотная сторона – изнанка города с его притонами, наркоторговлей, контрабандой, заказными убийствами, порнографией и нередко очень кровавыми и жестокими расправами. И придется испачкаться, и доказывать свою правоту. Причем и вашим, и нашим – где-то помогать полиции, где-то наводить страх в лице триады, а где-то, глубоко внутри все еще оставаться человеком.

Sleeping-Dogs-41

Вею сложно – после практически каждой миссии он просыпается в холодном поту, отчетливо представляя, что и как он делал, но тут уже только одна дорога, и раз ступил на колею, то либо мчись по ней, навстречу судьбе, либо валяйся в придорожной канаве. Стоит ли говорить, что в канаву Вей отправляет своих врагов. Сначала они так – мелкая сошка, кто рэкетом занимается, что проституцией, кто «крышует» кого – обычно на таких хватает пару-тройку предупреждений, а вот потом игра начинается вкрутую – непомерно разросшиеся аппетиты маленькой клановой ячейки начинают игру за захват все большей территории – там взять контроль над маршрутными такси, здесь – за «подпольной» фабрикой наркоты, и даже замахнуться на международный порт – крупнейший перевалочный пункт контрабанды в Гонконге. Но опять же – это все цветочки, по сравнению с рулеткой, которую устраивают лидеры триад – тут уже приз побогаче – престол всея короля преступного мира, и понятно, что все пойдут на любые жертвы лишь бы заполучить себе этот титул.

1344672270_2ac426fa12c7eb104a3a101f1b58b485

И жертвы не заставляют себя долго ждать, ведь по большей части половину из этих «случаев» доверяют нашему Вею, который буквально разрывается на части от помощи своим родным друзьям детства и долга родине.
История, начинающаяся как обычное «голливудское кинцо» неожиданно находит в себе силы отказаться от «какой мы все знаем» развязки и предложить нечто, отдающее духом сплава «двойной рокировки» и «круто сваренных», где яркие и динамичные погони и перестрелки соседствуют с интригами и предательствами, жестокие разборки с последующими кошмарами и мучениями, актерская игра на ту или иную сторону к утрачиванию понимания «кто я есть», а мир уже не делится на хороших и плохих, как учили в академии, но на своих и чужих, причем свои могут быть и на той, иной стороне.

Sleeping-Dogs-Screen-1

Вею нужно, нужно для достижения цели потакать то одним, то другим. За мафию хладнокровно разбираться с конкурентами, запугивать бизнесменов и дружить с ребятами, у которых руки в крови. Вей-полицейский же должен распутывать странные дела, что творятся под покровом темноты – исследовать местность, ставить жучки, следить за подозреваемыми, анализировать улики. И работа за копа едва ли не самая интересная часть «спящих псов». Ведь всего четыре расследования заставят «нашего парня» пообщаться и с знаменитым артистом, который приторговывает наркотой, и с убийцей, не привыкшем проигрывать на безумных уличных гонках, провести вскрытие ребят в рамках «дела о продаже органов» и даже раскрыть шайку работорговцев, отдав девушку в счет уплаты карточного долга. То есть приключения у парня буду на любой вкус и цвет, в Гонконге же всегда есть чем заняться.

1328716914_sleeping-dogs-1

Устал от серьезных дел на благо мафии и полиции – не беда, можешь, если хочешь, помочь своим друзьям с весьма «специфическими просьбами». Например, вдребезги разбить машину копа, с чьей девушкой только намеревается познакомиться твой друг. Но приходит-то он тебе с криками «моя девушка мне изменяет вот с этим козлом» Или изрядно покоцать, а затем и вовсе затопить старую тачку одной пары, чтобы они неплохо так получили за нее страховки, или погоняться за грузовиками одной охранной фирмы, отказавшейся платить вносы бандитам за свою охрану. А если к этому душа не лежит, то хочешь, кради новенькие машины для владельца магазинчика «поддержанных» авто, выбивай долги из «кредитных грешников» для знакомого якудзы, лови наркодиллеров, взламывая камеры охраны очередного притона, становись чемпионом города, участвуя в незаконных уличных гонках, или вообще тренируйся до седьмого пота в «этих ваших секциях рукопашного боя» и с безумной ухмылкой наблюдай за петушиными боями, ставя все состояния на вон того черного, или пой до упаду в караоке-клубах, благо песен много, девчонок тоже, да и угощают коктейлем бесплатно – вполне можно жить.

sleeping-dogs

Вею можно. Можно, конечно, выполнять все эти миссии, эти задания, эти просьбы с пушкой навеселе, но куда как каноничнее, да и просто разумнее наподдать противнику так, чтобы он забыл, что значит шевелиться или красиво добить врага свежезамороженной рыбой, как вариант запилить рыбой-пилой.
Выпиливать и выбивать дух из врагов можно бесконечно, Вей сначала дерется не очень – два-три приема и все, но потом, со временем, с тренировками в клубе боевых искусств, с повышением авторитета он превращается в Брюса «нашего» Ли. Тут уже и ласточка в полете, и кот на крыше, и раскрутка в воздухе, и заламывание конечностей, и выкручивание рук – есть приемы на все случаи жизни, а если противник особенно сопротивляется или нет времени на споры, то тогда в ход идет все, что есть под рукой. Запихивание врага в телефонные будки, мусорные баки, удары об электрические щитки, о стекла и двери машин, оглушение добрым молотком или бейсбольной битой, цветочной вазой или работающим вентилятором – это в Гонконге в порядке вещей, как и погоня по строительным лесам или по ночному рынку за особо прыткими парнями.Причем вся эта вакханалия творится нажатием всего одной-двух кнопок и совершенно не отвлекает от воплощения следующей идеи ударить вот этого жердяя об стоящий неподалеку фонарный столб.

8594SleepingDogs_Screen_Kick

Также в Гонконге есть одна традиция – копам под прикрытием не выдают машин – они должны найти и заработать на них сами и нередко разбоем средь бела дня. Поэтому, хотя у Вея и есть личный мотоцикл, но душа все равно требует большего и это может быть уже все, что угодно. Ведь транспорт города насчитывает порядка ста наименований, которые можно взрывать, угонять, топить и не в последнюю очередь ехать на них. Это и скоростные гоночные стрит-рейсинг кары, и тихие мирные грузовики, и рейсовые автобусы, и юркие мини-куперы, и серьезные люкс-тачки, и разные мопеды и мотоциклы, и даже прогулочные катера и яхты – не только вертолетов и самолетов к общему великолепию, но это, наверное, Вею уже будет не по карману.

Sleeping-Dogs-1

Пополнить наличность и научиться парой-другой трюков можно собирая разбросанные по всему городу секретные чемоданчики со шмотьем, валютой или другими вещами или молясь каждому встреченному китайскому фонарику, волшебным образом увеличивающему твое здоровье. Здоровье или иные другие рефлексы, например, выносливость, ловкость, силу и сноровку открывать замки, можно повысить и съедая разные яства, жарящиеся прямо на улице и подающиеся на пластиковую тарелку с гарниром из широкой улыбки повара и нещадного мата со стороны толпы, тоже хотящей отведать это блюдо. Напитков и еды Вею придется съесть и выпить огромное количество и куриный, рыбный, свиной шашлык, овощи запеченные, травяной чай, супер-бодрящий энергетический напиток «спящий дракон», голубцы в чьем-то соку, какая-то вкусная лапша это только некоторые из них.

1344946488_sleeping-dogs-sunset

Безмятежные храмы, бурлящие автострады, тихие гавани и запруженные людьми улицы, светящиеся огни витрин и шум работающего ночного рынка, подпольные казино и морозный горный воздух парка Виктория, узкие туннели и панорамы города, который никогда не спит, и в сердце всего этого – история одного парня, которому предстоит изменить многое, чудесная повесть, и рассказ, к которому жду продолжения.


Tags: .платформа: pc, .платформа: ps3, .платформа: x360, .содержание: картинки, .форма: обзор, sleeping dogs, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments