hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:

Новые истории Гонконга (Sleeping Dogs DLC)

Sleeping_Dogs_13506627447010

Чудесный город Гонконг – в нем удивительным образом уживаются древние китайские традиции с новыми технологичными решениями двадцать первого века, огромные небоскребы корпораций сменяются тихими буддийскими храмами, а грязная подворотня совершенно случайно может вывести тебя в шикарный фешенебельный парк, где все настолько чисто и красиво, что будто бы и не было этих пропахших рыбой кварталов пару минут назад. Но в Гонконге, как и во многих других городах, есть свои неписаные правила и законы, переступить черту которых можно, но и цена за это будет непомерно высокой. Например такой, какую пришлось заплатить одному копу «под прикрытием», внедренному в самую крупную бандитскую группировку сун-он-йи, чтобы получить доступ к телу ее лидера и спутать им все карты. Правда после основного дела, этот полицейский совсем отошел от «войн триад» и выкуриванию гангстеров из укрытий. У полиции теперь с ними негласный договор, согласно которому, обе стороны не суются в дела другой, если того не требуют совсем уж «опасные» обстоятельства. Поэтому парню сейчас просто нечем заняться и он развлекает себя тем, что берется за «странные», порой необъяснимые вещи, будь то охота за призраками, участие в смертельном турнире или предотвращение террористической угрозы в канун Нового года.
Надо оговориться, что все эти «приключения» Шеня преступно малы по наполнению –всего пять-шесть заданий за каждое плюс выполнение необязательных миссий и одолжений по городу, да отыскивание спрятанных предметов могут максимум увлечь на два-три часа, тогда как основной их сюжет можно пройти минут за двадцать, но, даже так, любому, кому хочется растянуть общение с Гонконгом «на подольше» несомненно понравятся приготовленные новые задания для Вея Шеня – копа с туманным настоящим и кристально чистым, но грустным прошлым.

Sleeping Dogs – Nightmare in North Point DLC

maxresdefault

Эта мини-кампания повествует о том, как один прекрасный раз, возвращаясь с сеанса фильма ужасов, Вей стал свидетелем, как эти ужасы в буквальном смысле ожили и Гонконг превратился в призрачную копию себя самого, наводнив улицы безумными созданиями, ведомыми самым странным призраком в истории «безумным котом». И этот кот как-то очень уж рьяно ненавидит бывших работодателей вея – группировку сун-он-йи, наверное из-за того, что прежний их лидер приказал убить его не самым приятным способом, превратив, напоследок, в малополезный кошаший корм. И теперь неупокоенный призрак намеревается превратить жизнь Вея в сплошной кошмар, вызвав с того света всех его «старых друзей», а по факту отморозков, от которых Вей едва избавился в недавнем прошлом. И теперь мистеру Шеню придется опять браться за дело, возвращая мертвых туда, куда им положено с помощью уговоров, кулаков и старой-доброй Гонконгской магии, заключающейся в правильном заваривании трявяного чая, от которого Вей получает суперсилы и может без труда расправляться с призраками.

2

Само дополнение неплохое, ведь, сделанное как пародия на фильмы ужасов, оно заставляет в паре моментов улыбнуться, да и проходит так довольно живенько. Например, разработчики серьезно заморочились, заставив Вея выучить пару новых приемов, а так же искать подход к новым врагам. Их всего два вида, не считая боссов, но, если обычные призраки, отлично убиваются с помощью контратак и добиваний после оглушения, то Яогаи – такие «копии» Йошимитсу – рогатые твари с мечами, могут откинуть протоплазму, только если бить их суперударами, накапливаемыми с помощью особенно удачных убийств рядовых привидений. Вот и пользуешься тактикой, окружили враги – завалил двух-трех призраков-ши и знай себе добивай они-яогая. Хотя куда как эффективнее расправляться с ними с помощью деревянного меча-бокена. Он, запитанной самой сильной магией, может разить без устали, натасканный специально на бездуховных существ. Нет, мерзкого соседа, который начинает сверлить стенку в воскресенье утром, вы им не побьете, а вот врагов Вея вполне. Поэтому совет, берите меч, как он появится и все – дальнейший ритуал отправление врагов по курсу «один враг – одна монета для Харона» станет делом абсолютно привычным.

maxresdefault1

Еще по всему городу, помимо сюжетных миссий, раскиданы порталы и урны, полыхающие зеленым пламенем.  Это филиалы «загробного банка», и в них Вей должен швырять монеты, чтобы создать переполох и понизить интерес всяких там кредитных организаций к своей скромной персоне. Ну а порталы само собой надо закрывать, либо швыряя туда несчастных призраков, котором и после смерти сильно достается, либо просто утихомиривая этих бестелесных существ, одного за другим и возвращая их на круги своя. Вот так и живем – как будто в страшной сказке, в волшебном сне, в «другом» Гонконге.
Но всего этого реально преступно мало – разных событий на улицах города с десяток, урн с десяток и пять сюжетных миссий, а когда входишь во вкус хочется уже большего, а его, увы, взять неоткуда, что плавно приводит нас от этой веселенькой ночки с другому мини-дополнению «зодиакальному турниру».

Sleeping Dogs – Zodiac Tournament DLC

image_294999_orig

На скрытом от глаз, вдали от суетливых городских огней, острове ккаждый год проводится великое и знаковое событие «зодиакальный турнир», где самые богатые люди Азии платят огромные суммы денег, чтобы посмотреть на одиннадцать самых лучших бойцов планеты. У каждого бойца – свой собственный и неповторимый стиль, что подтверждают разбросанные по острову статую с фигурками из красного опала, олицетворяющие стиль бойца, а также свой знак зодиака. И каждый боец встретит здесь равных себе по духу, чтобы вместе с ними пройти извилистый и тернистый путь поражений и побед. Думаю, что не надо повторять, что в живых, естественно, останется только один – он и станет победителем этого турнира.

h19ke2i

Вей попадает туда только благодаря случайности и своему любопытству, но уже горит принять участие в турнире. Сам остров, где и проходит все действо – преступно мал, две тропы вглубь острова – на обзорную площадку среди скал, да вторая, ведущая на арену на пляже и сам главный храм в центре, но благодаря живости происходящего, очухиваешься от турнира уже в самом конце, ведь за время «зодиака», Вея еще успеют обмануть, отравить, провести через полосу смертельных испытаний и в конце заставить сражаться насмерть со своими друзьями, когда его запихнут на специально сконструированную арену, где пока не выживет сильнейший, бой не закончится, а потолок с шипами наверху не перестанет опускаться.

zt1

Да и противники все, действительно, разные, и Вею придется потрудиться, чтобы врезать им как следует. Благо, что на аренах временами раскиданы шипы, колья, гонки или жаровни, где так удобно избавиться от врага. А уж как драться с ним – это пусть каждый решает по своему, я, например, вырубал их только мощными ударами и ловил на контратаках, а можно и в полете с ноги и еще как получится.

gsm_169_sleepingdogs_zodiac_tournament_dlc_gp_04_121712_640

«Зодиакальный турнир» - очень-очень мини добавка, ведь турнир идет от силы минут двадцать, а одиннадцать статуй, заныканных по острову, находятся на раз-два, но он выполнен в манере старых фильмов Брюса Ли, о чем свидетельствует не только дань традициям, но еще и нарочито блеклая с помехами картинка, в которую превращается игра, лишь только нога Вея ступает на остров, и пропускать столь любопытное «приключение» не советую – ведь интересно же.

sleeping_dogs_zodiac_tournament_pack-5

Sleeping Dogs – The Year of the Snake DLC

sd-yearofthesnake

Третье и последнее, а также обширное, чем первые два, дополнение рассказывает о том, как в канун празднования Нового года некая секта террористов, угрожает взорвать весь Гонконг, отправив праздник к праотцам. Естественно, все начинается совершенно случайно, когда Вей, патрулируя окрестности, случайно натыкается на троих типов, неудачно въехавших в пешеходную зону. Простая погоня и последующий арест виновников торжества открывает страшную правду – в небрежно брошенной сумке самая настоящая бомба, которая должна сдетонировать, буквально, через минуту. Полицейский Шень принимает единственно верное решение, но плавание в холодных водах залива Гонконга ничуть не добавляет ему оптимизма.

1363121266-10

Дальше – больше, визит в ночной клуб за зацепкой, где находится бомбер, инспекция на рыбзаводе, разгон акций протеста дымовухами и слезоточивым газом и разминирование десятков бомб по всему городу – одни из которых прикреплены к автобусам, следующим по маршрутам – испытание даже для закаленного ветерана, не то что копа, только-только заступившего на ночное дежурство. А у сектантов же еще не только одни бомбы на уме – цель – самая настоящая война с использованием разного тяжелого оружия и создания беспорядка и хаоса на улицах Гонконга. И всю эту кашу надо расхлебать аккурат до того, как часы пробьют двенадцать, иначе городу, все, хана. И Вей едет, бежит, прыгает и лазает по не пойми каким задворкам, чтобы только успеть к назначенному сроку, апофеозом которого становится арест лидера сектантов на крепости-барже посреди океана и выбивание бандитов со всех укрепленных мест в центре города, будь то парк или морской порт.

1363121265-7

Но и помимо этого, Вею-полицейскому есть чем заняться, ведь много кто просит сегодня его участия, там поймать хулиганов, там укротить дебоширов, разминировать остатки зарядов или предотвратить серьезное преступление. Особый интерес добавляет поиск черных сумок с уликами по всему городу – повышающими статус и уважение к Вею среди коллег. И вот этому всему и предстоит научиться тебе, если хочешь выполнять работу полицейского и выполнять ее хорошо. К тому же помимо новых заданий и миссий, специально для роли копа были переработаны и изменены кое-какие приемы Вея – теперь врагов можно арестовывать, надевая на них наручники, жахать их шокером, долбить их об двери машины или ударять о стекло с последующим запихиванием неудачников либо в багажник, либо на заднее сидение автомобиля, и, конечно, же, в гараже доступны новые машинки, будь то обычный «крейсер с мигалками», тюнингованный джип, мощный спецназовский броневик или самый настоящий полицейский мотоцикл.

Sleeping-Dogs-Year-of-the-Snake-DLC-Launch-Trailer_2

Все дополнения сыграны – все на часа два-три не больше, но удовольствие от них получаешь такое же, словно еще раз окунулся в этот неимоверно прекрасный и опасный мир с одной стороны традиционного прошлого, а с другой неонового будущего Гонконга.
Tags: .платформа: pc, .платформа: ps3, .платформа: x360, .содержание: картинки, .форма: обзор, sleeping dogs, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments