hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Возвращение Звездного Лиса (Starfox 3D - 3DS)

2

Одна из первых игр – забытая добрая-старая космическая леталка, про приключения неутомимого лейтенанта Фокса МакКлауда и его штурмового отряда, борющегося против оккупации своей родной планеты и системы Lylat злобными «имперцами» Andross, намеревающимися захватить власть по всей галактике. Экипаж нашего Лиса помимо его самого еще насчитывает четырех человек – неизменного робота-механика, чинящего корабли после особо яростной схватки, кролика Peppy, ястреба Falco и лягушонка Slippy. Несмотря на их возраст – они доволmyj опытные пилоты, а сама команда Фокса уже побывала во многих горячих точках. Но на этот раз задание граничит напрямую с самоубийством – Фоксу надо добраться до «святая святых» Andross – гигантского суперкомпьютера и отключить его, положив конец войне. И будет наш Лис это делать через череду самых крутых испытаний и приключений.

star_fox_64-1777798

Система Lylat, где и разворачивается история представлена различными местами и планетами, но попасть на их все никак не получится. Из всего многообразия двадцати семи планет можно поучаствовать в битвах всего на девяти, где в конце будет сражение со «звездой смерти» Andross. Но добраться до нее можно совершенно разными способами. Например, в самой первой миссии, можно провалить задание по зачистке родной планеты от сил противника и спешно эвакуироваться на другую базу, или с доблестью уничтожить гигантского робота в конце и со спокойной душой уже лететь защищать своих дальше. А можно и с точностью до ста процентов выполнить, возложенную на тебя командованием, задачу, не гнушаясь слушать все переговоры по рации и помогать своим, находящимся поблизости, друзьям. Тут выбор только за тобой, и это подогревает интерес еще больше. Например, я не смог разрядить бомбу, на планете, очень напоминающую Хот из «Звездных войн», сражаясь с элитными асами врага – командой звездного волка и поплатился за это не только захваченной базой, но и спешной эвакуацией на «татуин», где умудрился еще и потерять Slippy, так как вовремя не помог другу-«накаме» отбиться от истребителей супостатов. В итоге его зашвырнуло на не пойми какую планету, куда мы отправились его вызволять, на ховертанке, так как на самолетах там было не проехать.
И так все время – делаешь одно – попадаешь в одни места, другое – в совершенно другие. Можно эталонно пролететь пояс астероидов, не задев ни один и отправиться в самое пекло разборок, а можно и пролетев над озером из лавы незаметно зайти в тыл врага и вынести его склад боезапазов или фабрику, где он клепает новую технику – выбор только за тобой и твоими делами.



Фокс МакКлауд и его команда просто так тоже в полет не отправляются, их истребители маневренны и легки в освоении – управляются просто – одним аналогм, а стрельба из пулеметов и пушек осуществляется всего одной кнопкой, на другую навешены бомбы или другие бонусы, нечасто встречающиеся на полях сражений, ускорение и замедление тоже происходит нажатием одной кнопки, а увороты и стрейфы корабля повешены на шифты. Все просто, удобно и «то, что доктор прописал».
Ну и конечно же играть в эту игру стоит только в 3Д режиме, потому что тогда «прилизанная» картинка времен «нинтендо 64» внезапно обретает глубину, эффекты – краски, а ты – удовольствие.
Tags: .платформа: ds\3ds, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment