hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

E3 Страсти - Xbox One и "ни слова про ТВ"

DSC00314_73321_640screen

Ну вот и наступило время крупнейшей игровой выставки года – Electronic Entertainment Expo, а сокращено Е3. И, наверное, каждый ребенок на Земле знает, что все новинки, все технологии, все самые лучшие игры, большие и «душные» компании приберегают для Е3, чтобы помпезно анонсировать или вообще разорвать публику своими эксклюзивами. Но в последние годы Е3 угасала, новых проектов не появлялось, а Sony и Microsoft – крупные игроки рынка были заняты «войной в песочнице» все делая и делая игры под свой Move и Kinect – две отличные технологии, если бы они «попали в нужные руки», а так только заставляя умиляться еще 100500 «ненужным» проектам в виде «подрыгай ногой и рукой и крикни «ВАУ». Но не здесь. Не в этот раз. Сейчас «лучшие умы» вновь столкнулись на поле боя, но уже бой ведется за толстые кошельки потребителей и анонсирована «тяжелая артиллерия», которая будет приносить прибыль компаниям на протяжении десятка лет. Это – совершенно новые консоли от Sony и Microsoft – Xbox One и Playstation 4. И тут уже не до миндальничаний – оба «газовых гиганта» уже провели рекогносцировку, объявив функционал и ориентацию нового «железа», теперь же на Е3 настало время для сути этих проектов – собственно игр. И начинает эту «поездку» в будущее Microsoft с ее пресс-конференцией и уймой эксклюзивных проектов для нового Бокса.

Microsoft

E3-2013-Microsoft-Xbox-360-008

Вновь зеленые экраны, вновь накал страстей, вновь зрители ожижают увидеть что-то, сравнимое с показом Gears of War на предыдущих Е3. И Microsoft не разочаровывает публику открывая свою конференцию шикарнейшим трейлером новой части «легендарной» серии про старого солдата, хотевшего всего ничего – создать свой рай на земле – Биг Босса, а асистирует ему и показывает все действо не кто иной как мистер Хидео Кодзима собственной персоной. Вот так начало! Вот так сюрприз!

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain



Прекрасен. По ролику видно, что, впервые в серии, мы окажемся в открытом для передвижения мире, будем способны управлять различными транспортными средствами, а «стелс» выйдет на новую глубину, ведь будут учитываться (и обсчитываться) любые источники света. Само собой просто шикарнейшая и сочная картинка, интересный сюжет и много новых-старых персонажей (среди которых «друг» Оцелот и девушка-снайпер) прилагаются. Голос «Джека Бауэра» абсолютно в тему и, кажется, что он там, где именно должен быть. Кифу за это большой «плюс», Кодзиме – уважение, а игру жду как никакую другую, ведь эта серия никогда, еще никогда в себе не разочаровывала.

World of Tanks X360



Второй сюрприз – Wargaming.net анонсировала WoT на X360. И это, я считаю, огромный прорыв для всей постсоветсткой гейминдустрии, когда такой «мировой феномен» признают даже в такой глобальной мегакорпорации как Microsoft. Более того президент wargaming.net Виктор Кислый вышел сразу после ухода Кодзимы, горячо приветствуемый всем без исключения залом. А это значит, что «танки» знают и любят не только в Европе, но и по всему миру, что, опять же, не может не радовать.

Max the Curse of Brotherhood X360



Но новости о Х360 на этом не закончились. Маленькая студия Press Play, которая «очень любит игры» презентовала веселую аркаду, где в роли мальчика Макса ты будешь бегать по разным уровням волшебной страны, пытаясь отыскать и вернуть своего братца домой. Смотрится все это красиво и достаточно мило, а значит Xbox Live Arcade еще рано списывать со счетов. А также вы не поверите, но…

Dark Souls II Х360



Ну что тут еще скажешь, движок, конечно, видно, что оставили с первой части, но откровенно так его перелопатили, допилили анимацию, эффекты, сделали более живым мир, ну и, конечно, же создали новых врагов, новых огромных существ и много, ой как много, новых возможностей «проститься с жизнью». Игра выходит уже в марте 2014, так что, если выживем после Олимпиады, то поиграем в нее обязательно.

А также, Microsoft как и Sony вводит платную подписку, где все купившие ее, будут получать по две-три игры каждый месяц бесплатно, скидки на игры и продукты в «лайве» и множество других плюшек. Ну что ж, молодцы, лучше поздно чем никогда. И на этом экскурс в мир Х360 закончен, и начинается «эра Xbox One», с гордостью представленная президентом Microsoft Game Studios Филом Спенсером, где первой ласточкой станет совершенно новый проект, сделанный «талантливейшими людьми». Смотрим.

RYSE Son of Rome Xbox One



Это игра в одно время разрабатываемая, как развлечение «под кинект», была полностью переработана и переосмыслена Crytek Studio, и теперь предстала перед нами зубодробительным экшеном от третьего лица. В роли римского полководца ты с упорством Кратоса будешь пробираться в самое сердце вражеских земель и крушить, ломать, убивать и выносить «неверных». Игра абсолютно не претендует на реализм, но в некоторые моменты очень хорошо передан дух сражения, особенно когда твои латники строятся черепахой, защищаясь от вражеских стрел, или когда все вокруг взрывается и горит, а ты и группа твоих солдат все бегут «защищать башню». Правда, удручает сознание тот факт, что практически все «жестокие добивания» нужно делать, поочередно нажимая то на одну, то на другую кнопку, ну да я думаю, что, возможно, это «ДевидоКейджество» уберут, и мы получим действительно очень клевый и крутой экшен. Ну а смотрится она просто феноменально – и высадка на пляже, когда происходит примерно день «Д», только во времена Древнего Рима, и прорыв в укрепленный город, и захват и последующее разрушение башни катапультой – все очень и очень круто. Но с графикой у Крайтековцев никогда и не было проблем, осталось только верить в то, что теперь у них работают и здравые сценаристы. Пока один из первых экзов вызывает очень хорошее впечатление, но лучшее-то еще впереди.

И вот теперь я не верю своим глазам – они наконец-то это сделали – один из лучших файтингов возвращается. И он почти не изменился со времен Nintendo 64. Те кто в теме, думаю, уже побежали включать и смотреть видео, ну а для тех у кого «было тяжелое детство» и «игрушки, прибитые к полу», поясню, что Microsoft только что показала новый Killer Instinct. НОВЫЙ KILLER INSTINCT от Raze!!! Все, ушел на несколько минут в «нирвану».

Killer Instinct Xbox One



Ага, после такого, что может быть круче, но тут еще новость – Insomniac сбросив «гнет» Sony теперь работает для Microsoft над новой игрой Sunset Overdrive. И, судя по трейлеру, нас ждет вполне нешуточный кооперативный режим выживания по типу left 4 dead, только в красочной и очень красивой мультяшной обертке. А рекламировать свою новую игру вышел сам Тэд Прайс – бессменный глава Insomniac и «папа» Рэтчета и кланка.

Sunset Overdrive Xbox One



Безумный, отвязный, с бегом по стенам как в Mirror’s Edge, цеплянием за различные веревки и канаты, с прыжками с головокружительной высоты; мультяшный с крутой и красочной начинкой, взрывной как лучшие «боевики» Valve и совершенно не стестяющийся объединить в себе все вышеперечисленное, Sunset Overdrive оставляет самое приятное впечатление. Всем бы так, как Insomniac, новые тайтлы, новые герои, новые возможности.

ms

И конечно же, за новыми тайтлами, должен последовать старый «проверенный» хит, который будет на «старте» консоли и выглядит просто ошеломительно. И это имя знают практически все, ведь когда-то давно молодая студия Turn 10 даже и не помышляла о «троне» гоночных симуляторов, хотя амбиций у нее было хоть отбавляй, но со временем она смогла преодолеть себя и превзойти ожидания, став опасным соперником гению Ямаути. И вот теперь новая «итерация», новые возможности и новое техническое совешенство – встречайте новая Forza Motosport 5

Forza Motosport 5 Xbox One



А дальше стало интересно. Сначала на сцену вышел Сэм Лэйк и рассказал о том, что их новый проект Quantum Break - про героя, умеющего замораживать время, будет сочетать в себе плотное взаимодействие с одноименным ТВ шоу, и что любые действия совершаемые в игре, смогут менять это шоу, искажая его в соответствии с твоим и только твоим выбором. До сих пор не понимаю, как это все будет реализовано, но задумка крута.
А дальше…дальше я увидел новую психологическую драму swery65, показанную только отрывками, но уже хочется в нее поиграть. Хотя бы потому, что автор Deadly Premonition далеко не «обычный» человек, и вот эта sell-shadingовая то ли экшен-адвентюра, то ли хоррор-драма окажется совершенно не такой, как о ней думаешь. Ну да полноценный анонс от swery65 будет еще нескоро, и пока просто будем надеяться, что D4 окажется хорошей игрой.

Quantum Break Xbox One



D4 Xbox One




Project Spark Xbox One

Screen-Shot-2013-06-10-at-10_18_28-AM

«Play. Share. Create» - именно эти слова, не так давно бывшие «визитной карточкой» Little BIG Planet, с почестями теперь передаются по наследству ее «духовному» брату – проекту Spark, где ты можешь построить мир из ничего, заселить его, прожить несколько дней-лет и начать войну с другими расами, а можешь создать свою сказку с гоблинами, трусливой принцессой и драконами, а можешь сделать собственный рассказ о двух королевствах или нашествии викингов или приключениях отважных воинов. Или даже все сразу – Spark легко позволит тебе создать все, что угодно, чтобы это все еще и двигалось, летало, дралось, воевало, и при этом было божественно красиво.
Играть и создавать миры Spark позволяет голосом. Просто голосом выбираешь представленные варианты поверхности, текстуры леса, воды, равнин, травы, а также время суток, будь то ночь или день. Причем, после выбора времени, можно еще озвучить точные часы, чтобы мир Sparkа оптимально подстроился под желания игрока. Ну а потом, потом уже можно творить, что вздумается.
Итак, мир, основа создана, теперь надо бы создать и окружение. Одним нажатием кнопки или пальца на планшете (а Xbox One очень круто использует технологию Smart Glass, позволяющую мгновенно переключаться или воспроизводить одно и то же на планшетах, телефонах и самой консоли Xbox One) наш маленький герой падает прямиком в наш мир. Пока он один одинешенек, но еще одно касание пальца – и вот уже около него раскинулась деревня, а маленький камешек рядом стал его «другом и помощником». Если же не терпится повоевать, то на пустом пространстве недалеко от деревни создаем войско гоблинов, а «друга камня» делаем «каменным воином», в руке у которого меч и который отважно бросается навстречу врагу. А если, дня через три, вы все-таки обнаруживаете себя в осаде у гоблинов, то можно же сделать вашего героя волшебником, угрохивающим на головы гоблинов файерболы и другую магию, изменяющим ландшафт по своему желанию и даже, если вдруг у гоблинов, появятся воздушные дирижабли, а войско разрастется, превращающим своего «друга камня» в большого и крутого меха. И все это «здесь и сейчас» хоть кнопками, хоть голосом, пока твое воображение просто не скажет «нет». Идея отличная, реализация тоже, вначале инструментов для «конструктора» будет немного – по пять-шесть вариантов, но, надеюсь, позже Spark разрастется во всю мощь, ведь уже сейчас все выглядит очень и очень интересно.



Плюсом, как видите, проект Spark позволит создать все что угодно, и в любом жанре, от 2Д платформера, до 3Д приключения или стратегии. И, после замечательной LBP2, это – действительно, новый уровень.

А теперь настало время для демонстрации Smart Glass в «полную силу». Как мы знаем, эта технология позволяет получать полное удовольствие о игры, отображая, например, информацию о ней на планшете, или в твоем мобильном, или даже в Windows 8 на ПК. Но Smart Glass для Xbox One позволяет также, с помощью программы Twich, «стримить» игры в прямом эфире, делать из них крутые ролики и отправлять потом их друзьям, ну или кому угодно. Так что «стрим» - это еще один плюс в копилку нового Xbox One.
Ну и, наконец-то, они отказались от «пойнтов» решив дать возможность всем приобретать вещи за реальные деньги. И хорошо, а то надо же как-то соответствовать запросам общества.

Screen-Shot-2013-06-10-at-10_28_14-AM

Следующие игры для Xbox One стали большой для меня, но приятной, неожиданостью, ведь анонсировали «с пылу с жару» проект-наследник отличной Сеговской серии о драконах – Panzer Dragoon с тем же дизайнером и от того же создателя. Только теперь он сменил название и стал называться…

Crimson Dragon Xbox One



Да, мы опять возвращаемся в мир древних технологий и величественных чудовищ, магии и драконов, постапокалиптики и новой надежды. И трейлер уже говорит нам о том, что, это будет, конечно же, не нежно мною обожаемая Panzer Dragoon Saga, но проект близкий «по духу» к Orta, что все равно не может не радовать. Злые огромные боссы, множество врагов, отличные пейзажи прилагаются, и выходит он уже этой осенью – не это ли счастье.

Dead Rising 3 Xbox One



Capcom тоже припасла немало сюрпризов, одним из которых стал эксклюзивный Dead Rising 3, где выживать теперь придется в огромном большом городе, любая вещь может стать оружием, машинами, чтобы проехать за припасами, можно (и нужно) будет пользоваться, а зомби будет не просто много, а МНОГО, и все они будут очень голодные и злые создания. Игра выглядит просто превосходно, смотрится в динамике еще лучше, и уже руки чешутся порубать зомби в капусту. Релиз назначен на декабрь и будет глупо говорить, что мне не хочется в ее поиграть.

Witcher 3 Wild Hunt PC, Xbox One



Слова тут бесполезны – ЭТО надо видеть. Ведьмак становится открытым миром невероятной красоты с невероятными возможностями. Последняя сага будет «очень жаркой» и по ощущениям будет максимально приближена к книгам Сапковского. Жду не то слово, жаль только что релиз в 2014 году.

Battlefield 4 PC, PS4, Xbox One

DICE верны себе кропотливо делая лучший мультиплеер и не изобретая велосипед, чтобы усидеть сразу на двух стульях. Зачем? Пока один «стул» занят Call of Duty, а второй Halo, DICE могут вполне вольготно расположиться на диване, благо масштаб и талант разработчиков позволяют им это сделать. Так и тут – оффлайновая часть – эпический очередной сюжет про «бравых морпехов» и «олбанских террористов» под завязку нашпигованный самыми передовыми спецэффектами и заставляющий постоянно что-то падать, рушиться и взрываться, мультиплеер же – просто пиршество для глаз, а также нечто новое, когда можно кататься на катерах или водных мотоциклах, а залпами из тяжелой техники разрушать целые огромные небоскребы. И все это в одной игре от компании, которая совсем «не вяжет веников».

Оффлайн часть



Онлайн часть



Следующее нечто поступило к нам из цехов создателей очень клевого приключения Superbrothers: Swords & Sorsery. Их новый проект выглядит очень странно, возможно многообещающе и выполнен в такой же минималистической манере. Больше пока узнать не удалось, но «поживем-увидим».

Below Xbox One



И вот, честно говоря, после Below «Филыч» вообще непонятно зачем разрекламиовал новую команду Microsoft Game Studios – Black Tusk, сказав что они трудятся над каким-то «очень крутым проектом», но после этого показав всего три секунды непонятно чего – то ли нового проекта, то ли нового движка, то ли вовсе логотипа команды. И новый ролик к новому Хало, конечно же, а вы что, ждали откровений?!

Black Tusk Logo



Halo 5 Teaser



И под конец всея конференции, Microsoft решилась показать то, что так долго скрывала «за кадром» - новый проект от «перебежчика» Винса Зампеллы и его нынешней студии Respawn Entertainment – огромный фантастический онлайновый экшен Titanfall

Titanfall Xbox One



Судя по всему, если Винс все сделает «как надо», нас с вами ждет шикарнейший мультиплеер по типу Call of Duty, только с нехилой историей, превосходной графикой и боевыми мехами, которыми можно воевать. Плюс джетпаки у солдат и бег по стенам значительно разбавляют унылый застой шутеров «последних лет» и дают почувствовать что-то вроде ностальгии по временам Unreal Tournament и Quake III Arena. Ну, и как славно бы было, если с самого начала Titanfall был из разряда free-2-play игр. Ведь проект очень заинтриговал и заинтересовал, и я буду с нетерпением ждать, что же еще о нем расскажет Винс в последующие дни.



На этом, на анонсе Titalfall и закончилась конференция Microsoft, где ребята, действительно, не соврали, и не произнесли ни слова про «ТВ», показали достаточное количество новых игр, и указали на вполне нормальную цену за консоль нового поколения – 500 американских долларов. А также очень грамотно расставили приоритеты, показав игры абсолютно разных жанров, интересные для аудиторий всех возрастов. В целом все было прекрасно, и первая «ласточка» Е3 2013 более чем удалась.
Tags: .платформа: x360, .платформа: xbox one, .рубрика: игрожурналистика, .событие: E3, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments