hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Category:

Е3 Страсти - Ход "конем" PS Vita или "есть еще порох" в рукаве у PS3

20111210thelastofus01

Вот и наступило время пресс-конференции другого «газового гиганта» тоже анонсирующего новую платформу для игр. Причем, именно для игр, «геймерам для геймеров», а не «подставку для ТВ». Но до этого момента давай-ка поподробнее осветим "текущие" ожидания, а время для нового поколения всегда найдется.

PS Vita

original

И начался показ «дома мод» от Сони коллекцией «эксклюзивной одежды» игр на «Виту», о которой ведущий конференции – президент «Сони оф Америка» Джек Треттон сказал поистине следующее – «Skype looks beautifully at Vita as Youtube videos”. И не поспоришь ведь, Джек, ты прав, абсолютно прав, зачем нам игры, если можно часами болтать по Скайпу или смотреть видео в интернете. Но некоторые игры все же объявили, среди них долгожданная игра Джо Камитани и графически подкованный экшен от «хорошо себя зарекомендовавших» голландцев. Посмотрим-ка, что «Вита» сможет показать во второй год ее существования, ведь правление «портативным» троном уже безоговорочно отдано 3DS. Итак, игры.

Killzone Mercenaries



Графически выглядит очень круто, создается на «слегка облегченном» движке третьей «Киллзоны» и оттого смотрится почти «один-в-один» как оригинал. Играем наемниками, которым чужды понятия «справедливости и долга» - они просо охочи до денег вот и все. Дали задание – выполнил его хорошо – получи больше денег. Провалил – остался ни с чем. Философия «наемников» пряма как след запущенной ракеты, но только вот, когда настает пора выбирать «деньги или сражаться за родину» то приходиться уже действовать против своих же правил – пытаясь уничтожить безжалостного врага, не знающего даже слова «поражение»
«Наемники» помимо одиночной кампании вполне могут сражаться друг с другом в мультиплеере, получая деньги за каждое убийство и. соответственно, прокачивая и открывая тебе новые крутые пушки и стволы. Игра выходит уже в сентябре, так что и на «Вите» будут хорошие экшены, жаль только, что они - практически «порты» с больших приставок.

Doki-Doki Universe



Ну то есть, теперь у нас есть «клон» Little Big Planet в антураже детских рисунков, и мы вольны бегать на тех планетах где захотим, решать простые задачки их обывателей, дружить с ними, создавать нечто новое – даже собственные миры, приглашать туда друзей, публиковать все это в онлайне и радоваться вместе с ними. И тогда наше сердечко будет биться быстрее, эндорфин вырабатываться больше и мы погрузимся в мир doki-doki universe. Прекрасная игра для детей получается, скажу я вам, но не более того.

Tearaway



Создатели LBP уникальнейшие люди. Их только хлебом не корми – дай выдумать очередную историю, очередной мир, очередную песочницу и игру, но уже из совсем другого материала. Где раньше были плюшевые игрушки тепер возвышается бумажное королевство, где все, абсоютно все сделано из бумаги и, взаимодействуя с этим миром, нажимая, трогая и проводя по экрану «Виты» рукой мы видоизменяем мир вокруг, давая нашим персонажам побыстрее достигнуть своей цели. Все выглядит довольно нелепо, но в тоже время и очень забавно. Но, к несчастью. Я наигрался в LBP и не горю желанием опробовать еще один чудесный мир, хотя уверен, что все остальные будут от него просто в восторге.

Dragon’s Crown



Новая ролевая игра от Камитани сходу очень живо напомнила мне Guardian Heroes от Сеги, только здесь пейзажи не в пример красочнее, монстры – огромнее, персонажи – саркастичнее, а дизайн просто завораживающий. Эпическое приключение, эпические сражения, эпическая сага в фэнтези антураже, нарисованная Vanilla Ware откроет свои двери всем и каждому уже этим летом. Конечно жду, весь на «Вите» и так мало игр, а уж таких красивых и, надеюсь, интересных уж подавно.

Destiny of Spirits



Честно, вот я не знаю, что сказать про эту игру. Только то, что она как бы карточная на манер MGT или Baten Kaitos, но только здесь сражаться будут только исключительно твои колоды «духов». Все они разные, принадлежат к разным направлениям воды/огня/воздуха/земли, и каждый имеет свои уникальные способности. Играться эти сражения будут, хм…на такой арене, где, примерно, как в «героях меча и магии», один ряд будут занимать твои духи, а другой – вражеские. Также предусмотрены онлайновые сражения, уникальные «колоды» и все то, что обычно и бывает в таких играх. Есть, правда, только одно но. Зачем играть в эту игру, если на 3DS уже вышла прекрасная такая «карточная» игра Crimson Shroud с рисовкой Vagrant Story и историей, а также дизайном и боевой системой от господина Матсуды – создателя Final Fantasy Tactics и Tactics Orge. Но, тем у кого 3DS нет, конечно, эта игра послужит тоже приятным сюрпризом, при условии, что вы любите карты, конечно.

Ys: Memories of Celceta



Очередное приключение в мире Ys, «не отнять ни прибавить», но графика докатилась до времен Сони2, персонажи выглядят получше да и новые монстры, локации и красивейшие аниме-ролики тоже внушают, еще обещают полностью озвученные диалоги, новые скиллы и что-то там «по мелочи». А в целом все хорошо – поклонники купят, да и еще одна ролевая игра на «Вите» только радует нежели, наоборот.

Batman: Arkham Blackgate 3DS, PS Vita



Это же реинкарнация того самого «Бэтмена» с 16 битных времен – подумал я, только увидев геймплей новой игры. И, действительно, «портативный» Бэтмен один в один напоминает те «классические» экшены, где вид был сбоку, а бежали мы слева направо, хуком в челюсть вставляя каждому встречному-поперечному врагу. Но теперь, в мире 3Д окружение и сам герой выглядят не хуже своих «нексген» собратьев, а принцип остался таким же. Знай себе бежим слева направо, да убиваем врагов, спасаем друзей, разгадываем загадки Энигмы (а куда же без него) и пользуемся хитроумными гаджетами на манер «двумерных» Метройдов. Очень красиво, очень динамично, очень жду.

Rayman Legends выходит на все платформы



А также «новые» God of War: Collection, Muramasa: Demon’s Blade, Final Fantasy X/X-2 Remastered Edition, Epic Mickey 2, Jak & Daxter Collection, Flower, Dead Nation и The Walking Dead, причем последняя обзаведется еще одним скачиваемым дополнением «400 Days». В общем, показали много всего, но «Вита» же достойна куда большего чем один-два эксклюзива и тонна мультиплатформы. В Японии же ситуация все-таки обстоит немногим получше, так нет-нет, но хотя бы появляются новые IP по большей части тоже выраженные в «визуальных новеллах» или рпг «старой школы» как например Eiyuu Densetsu: Sen no Kiseki.

Eiyuu Densetsu: Sen no Kiseki



То есть, как мы видим, Сони не собирается «дарить» своей «портативной» приставке новые эксклюзивы, предпочитая отделываться «старыми» хитами. А ведь «Вита» задумывалась как консоль «превосходящая ожидания» и просто самая мощная консоль на рынке. Но нет игр – нет и аудитории под нее, а значит пока, пока она так и будет плестись сзади.

PS3

The-Last-of-Us-the-last-of-us-ps3-31995962-1280-720

После «Виты» настал черед «текущей» платформы, которая в этом году еще покажет себя, порадовав всех ее владельцев, мощнейшими эксклюзивами, разрабатываемыми «внутренними» студиями корпорации. И речь, конечно же, не только об эпическом романе Дэвида Кейджа, но и о других проектах, тоже дающих «прикурить» конкурентам.

Puppeteer



«Вся жизнь – театр, а все люди в нем – актеры» - это утверждение полностью оправдывает себя в новой игре от Sony Japan, где все действие происходит в декорациях одной и той же сцены, только сменяющихся с невероятной быстротой и, подобно, Black Knight Sword, всегда предлагающих посетить разные миры и разный геймплей. Прокатиться на страусе как в Lion King, прыгая по облакам или попасть в суровое средневековье – в кукольном театре возможно все. А также, пусть главный герой и обладает какими-то возможностями, по ходу игры он будет находить новые кукольные «головы-костюмы» перевоплощаясь в которые он сразу будет получать новые способности и оружия. И ими всеми придется научиться виртуозно управлять, если ты хочешь спасти свою страну от злого волшебника и посмотреть счастливый конец. Релиз игры запланирован на конец этого года, так что, все те, кто «еще помнит себя детьми» - добро пожаловать на сцену.

Rain



«Дождь» - совершенно другая сказка. Она – о том, что «очень легко потерять, но невозможно забыть», о том, что «одиночество – не всегда помогает остаться самим собой», о том, что «временами, смысл всей жизни находится под самым твоим носом, но надо только коснуться его». Маленький мальчик ищет таинственную незнакомку, плутая и блуждая по миру сонного города, сотканному из капель дождя, ища ответы на свои вопросы. Мальчик – невидимка, его очертания можно увидеть только с помощью дождя, девочка – тоже. Пока идет этот густой ливень, пока крутится эта грустная мелодия, рассказывается и эта сказка – удивительная и потрясающе прекрасная история о дружбе, любви и искренних чувствах.
«Дождь» в этом «сонном городе» начнется уже осенью, и для меня это – одна из самых ожидаемых игр этого года.

Kingdom Hearts 1.5 HD ReMIX



Место, где миры так необычны и не похожи друг на друга, где бесстрашные герои плечом к плечу встают на защиту своих королевств, где темный совет злодеев вершит свои злодейские дела, а друзья детства внезапно оказываются «по разные стороны» баррикад так и называется – королевством сердец. Тебя, меня, каждого человека, где чувства значат больше чем разум, а добро и зло вполне осязаемые личности, где «ключи-мечи» отворяют замкнутые замочные скважины наших сердец, вдыхая в их затхлый воздух свежие эмоции, где все столь сказочно и интересно, что не хочется даже думать о том, чтобы покинуть эти места – миры, слепленные из различных персонажей и мультфильмов Уолта Диснея, а также легендарных и любимых героев «Финальных фантазий» Squaresoft, и где начинается поистине удивительно прекрасная история о многих «недетских» вещах, наполненная настоящим волшебством.
Те из вас, кто играл хоть в одну часть саги, сейчас только ухмыльнуться, разглядывая немного переделанное управление, да подтянутые текстурки высоко разршения, взятые аккурат с Сони2, ну а тем, у кого еще нет билета в «королевство сердец» рекомендую приобрести его как можно скорее, до сентября этого года, когда можно будет окунуться в сказку.

Tales of Symphonia Chronicles



Еще одна прекрасная игра перебирается на PS3. Один из «бриллиантов» в короне GameCube – чудесная ролевая игра из серии Tales of выйдет, аккурат, весной следующего года и будет включать в себя как оригинальную «Симфонию», так и ее продолжение на Wii. Немаловажную роль играет то, что все диалоги в игре будут полностью озвучены, а вот графика, к сожалению, останется на том же уровне, ведь Tales Studio так и не решилось перевести свои игры в полноценный HD-режим. К тому же, графически за основу «новой» Tales of Symphonia была взята так и не вышедшая на западе версия этой игры на Сони2, а значит, даже сейчас, «Симфония» все равно будет проигрывать своей «собратке» на Кубе. Но, повторюсь, тем, кто пропустил эти игры в свое время есть смысл сыграть в них теперь, когда хороших рпг «старой школы» днем с огнем не сыскать, а «Финальная Фантазия» полностью забыла свои «корни».

Tales of Xillia



Ролевики и любители непростых историй, интересных персонажей, зрелищных сражений и абсолютно разных миров могут уже начинать радоваться, ведь через два месяца Сони3 получит в свое распоряжение одну из лучших jrpg этого поколения – «номерную» Tales of. В честь этого события Namco/Bandai расщедрилось на озвучку всех диалогов, а также на прекрасный подбор голосов актеров, чьи персонажи звучат не детскими, а вполне себе серьезными взрослыми голосами, что несказанно радует. Также в одной обертке с ними чарующие мелодии, прекрасная картинка и по-настоящему харизматичные герои и злодеи. Вторая часть пока еще не купила «билет» на запад, но, судя по слухам в «кулуарах», уже вплотную идет обсуждение ее переноса тоже. А что – шикарным рпг – шикарные же возможности. Жду не то слово.

Gran Turismo 6



Новая часть лучшего автосимулятора «всех времен и народов» под руководством гениального Амаути увидит всех уже в этом году. Обещают сотни новых машин, гибкую систему настройки авто «под себя», а также новые режимы игры, в том числе и проведение каждый месяц онлайновых турниров. Повода сомневаться, что игра будет шикарной как-то нет, хотелось бы только, чтобы и картинка соответствовала «духу времени», а не оставалась хуже чем у Forza Motosport.

Beyond: Two Souls



Дэвид Кейдж утверждает, что посвятил этой игре множество бессонных ночей, доведя ее практически до идеала. История о молодом «медиуме», обладающем сверхъестественными способностями, унесет нас сквозь года, сквозь всю его жизнь и расскажет о таком, что вы «даже не могли себе представить» - о том, что случается с людьми, побывавшими «за гранью» этого мира. «Интерактивное» кино, благодаря усилиям quantic dream выходит на совершенно новый, качественный уровень. Три тысячи пятьсот разных смонтированных движений, миллион кадров анимации, сотни часов видео – и все это на совершенно новом движке, способном выдавать почти «реалистичную» картинку. Ну что ж, пожелаем Дэвиду счастья с его будущими проектами, и будем ждать – ведь готовится что-то невероятное.

c193b2f47b4c9a3213ba54491a30f498

Вот так, на таких «занимательных» аккордах заканчивается «эпоха PS3» и начинается новая эра. Но ее еще «ой как рано» сбрасывать со счетов, так как кроме этих несравненных эксклюзивов, на ней также выйдут все ожидаемые мультиплатформенные проекты, будь то Metal Gear Solid 5, Grand Theft Auto V или Castlevania: Lords of Shadow 2. То есть даже несмотря на анонс «нового поколения» приставок PS3 все равно будет уверенно держаться на ногах, ведь все игры выглядят просто сногшибательно.
Tags: .платформа: ps vita, .платформа: ps3, .рубрика: игрожурналистика, .событие: E3, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments