Одна из самых любимых игр. Я играл в другие игры со сноубордом, более продвинутые с точки зрения графики и анимации, но эта одна из лучших, и до сих пор цепляет. Играл в неё двольно долго, ставил всевозможные рекорды. Недавно глянул инфу о ней и оказывается, она аж 1999 года. Когда играл, думал, она может года 2002-2003, то есть по ощущениям кажется не такой уж старой. В то же время в интернете все её хвалят, значит не одному мне она так глянулась. Игра и вправду довольно приятная с эстетической точки зрения. Несмотря на скромный графон, создателям удалось воссоздать атмосферу разного времени суток и погоды. Перед гонками можно выбрать, при каких условиях вы будете кататься: день или ночь, в снег или ясную погоду. Выбирается доска; я давненько не играл, и уже не помню точно, что брать, но слишком гибкие лучше не надевать.
Признаться честно, первые места я взял не везде. Да и вторые даются тяжко. Победу брал в некоторым случаях буквально на секунду опередив конкурента. Там есть два типа гонок - с несколькими сноубордистами и с самим собой в виде полупрозрачного призрака, то есть ты обгоняешь свой последний лучший результат. Насчёт некоторых противников у меня конечно есть претензии к игроделам - оппоненты во первых всё-таки должны быть побеждаемы, во-вторых, надо тестить игру перед выпуском на предмет сложности, чего они подозреваю, не делали. Взять например сноубордиста со внешностью солиста Prodigy - на одном маршруте мне долго казалось, что он просто непобиваем, и разработчики поставили ему время прохождения трассы чисто от балды. В одном случае прийти первым удалось, буквально срезав путь. Я просто удачно перемахнул через забор в паре мест. И то, подозреваю, "пробил" игру, как однажды в Need For Speed, когда я на всей скорости пробил забор, а потом не мог выехать обратно на трассу, потому что всё было наглухо огорожено. Хотя здесь кое-где специально предусмотрена возможность перепрыгивания через оградку, и перепрыгнуть можно, и даже нужно, надо только знать, где. Можно конечно всегда ехать строго по дорожке, но порой всё же надо мухлевать, ведь оппонента со смешным именем Пингуй несёт волшебная сила скрипта, а ты едешь сам.Зная горку до миллиметра, умея использовать для прыжка все её впадины и ухабы, и даже крыши, на которые можно удачно спланировать, ты выиграешь драгоценные секунды. В гонке же прыгать попусту лучше не надо, все эти парения иногда забирают много времени, к тому же неизвестно, как удачно приземлишься, прыгать желательно только через препятствия. А с крутого склона лучше скатиться, выйдет быстрей. Но если прыжок срезает дорогу, то конечно прыгать.
Кроме того, есть соревнования на самый высокий и долгий прыжок, на количество прыжков. В прыжке можно делать различные кульбиты, хвататься за доску и так далее, то есть ты не тупо прыгаешь, а делаешь при этом финты и эта возможность есть всегда, даже во время гонок. Обогнал кого-нибудь и эдак с форсом на последнем трамплине красиво прыгнул. Физика довольно интересная, хоть и простая. Порой имеет значение, как ты в начале стронулся с места и в каком положении было твоё тело и ноги при полёте.
Из персонажей лучше выбирать Винсента. К этому рано или поздно приходишь методом перебора вариантов. Это в общем видно и по видео в интернете, все берут его. Наиболее легкий и собранный. Остальные менее поворотливы. Хотя кто знает, может разные виды трасс требуют разных персонажей?
Вообще мог бы конечно о трассах и их особенностях рассказать подробней, но всё уже подзабылось. Посмотрите видео. Кажется, что легко, но на самом деле не так уж.
Бывало, что проходил трассу по многу раз и каждый раз впечатывался в один и тот же трактор или камешек, именно потому, что надо было пролететь рядом с ними, так как это помогало укоротить путь. Через десятки повторений кажется, что лучше горку уже не проедешь, но на следующий день вдруг оказывается, что отдохнувший мозг кое-что для себя уяснил и всё проходится без проблем.
Community Info