Sebastian Mondler (zfoxz) wrote in gamer,
Sebastian Mondler
zfoxz
gamer

The War Z больше нет



Игра The War Z сменила название и теперь называется Infestation: Survivor Stories.
Все остальное останется как было, проблем с доступом и аккаунтами не предвидится, адреса сайтов в процессе замены.

История с названием тянулась уже давно. Собственно, самые первые претензии к игре были именно по поводу названия. Еще на момент анонса все были уверены, что оно специально выбрано для схожести с Day Z. Позже и сам создатель Day Z жаловался, что многие путают эти две игры и скандалы вокруг War Z негативно отражаются на его репутации. Но мнение Рокета мало кого волновало, как и крики школоты про "клон Дейзи! Даже название украли!".



Однако внезапно оказалось, что претензии есть и у обладателей знака World War Z. Они углядели "схожесть до степени смешения" и потребовали от названия отказаться. Hammerpoint делали покерфейс и обещали, что название не отдадут. В итоге силы, видимо, оказались не равны. На самом деле подробных комментариев от разработчиков не поступало, но фраза "this change has come about primarily as a result of some confusion and trademark issues with a similarly titled property" намекает именно на это. Забавно то, что и игра, и фильм под названием Infestation тоже в природе существуют.



От себя должен заметить, что лично мне все равно, как игра называется, хотя ситуация... неловкая, прямо скажем. А свое мнение о торговых марках, американских юристах, людях, неспособных отличить друг от друга разные проекты, и форумных хейтерах, которые сейчас не пойми чему радуются, я оставлю при себе.
Tags: .форма: новость, war z
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments