Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

GIRL-GAMER: девушка мая! Эрика «Луа» Эстакадо!

После весеннего авитаминоза армагеддона выборов просмотра нового сезона Игры Престолов увлечения дотой увлечения майнкрафтом завала на работе затишья проект GIRL-GAMER продолжает свою работу! Мои поздравления тем, кто его ждал! Мои соболезнования тем, кто его не желает видеть! В ближайшие недели я наверстаю всё, что вам обещал — вы познакомитесь с прекрасной (и интересной) геймершей за каждый прошедший месяц! А еще приятный бонус — по интервью от каждой из победительниц прошедшего конкурса красоты Miss Gamer, и даже от одной из судей ;)

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии знакомящих интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в видеоигры и ведет блог. Моя, в общем-то, стандартная анкета обогащена фотографиями и скриншотами. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Я совершенно нетолерантен и за любые неджентльменские проявления хамства в отношении девушек сообщества жестоко баню, так что не удивляйтесь. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.



Итак, сегодня у нас в гостях занятная, спортивная, увлечённая и многогранная Эрика и ее проект 10th_gates!



Ник: Эрика Первая игра: Felix The Cat
Имя: Луа («Луна», порт.язык) Любимая игра: Их много. Но самые любимые – Dishonored, Alan Wake, Tekken, Halo, Resident Evil, Thief, Mortal Kombat, Infamous, Assassin’s Creed, Portal, Deus Ex, Hitman, Dance Central, Tomb Raider, Uncharted, Silent Hill, Deadly Premonition, Max Payne, The Darkness, Dust 514, Secret World, Street Fighter
Блог: 10th_gates Последняя из игр, которая произвела впечатление: Их две – Remember me и The Last Of Us




gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
10th_gates: Моей первой игрой стала Felix The Cat на Dendy. Тогда я просто поддалась общему увлечению играми и приставками, относясь к игровому миру просто, как к развлечению. Тогда в России, на стыке 90х и 2000хх игры считались чем-то действительно крутым. Думала — поиграю, поиграю, и отпустит на все 4. Ага, сейчас! С тех пор (скажу клише, но правду) — затянуло. Тогда же я стала посещать аркады — там я открыла для себя прелести таких игр, как Tekken 3 и The House Of The Dead. Чем сильнее я увлекалась играми, тем четче осознавала – для меня это не просто мир развлечений. Это мир, который не грех изучить и которым не грех вдохновиться.

gamer: Как ты увлеклась играми?
10th_gates: К сожалению, ввиду определенных событий, я долгое время не погружалась в игровую вселенную. Но 2009 год стал для меня настоящим возвращением в гейминг — и, в первую очередь, благодаря игре Alan Wake, произведшей настоящий фурор в игровом мире. Для меня эта игровая история стала одной из самых близких – и не только потому, что главный герой этой игры — писатель. В течение нескольких месяцев я перешла в «консольщики» - выбирала игры не по жанру или хитовости, а если у меня возникал интерес. А в 2011 году я открыла для себя геймерскую жизнь за пределами экрана — я говорю об Игромире. Я начала посещать Игромир как обычная посетительница. А ровно через год я стала постоянным пресс-участником данного мероприятия как руководитель проекта «Десятые врата».

В этом году я так же участвую. Открыла для себя и прелести косплея. В 2012-ом году в рамках седьмого Игромира была приглашена на турниры по Tekken и Halo. Пока локальные (Москва), но квест осилит играющий, ведь так?

gamer: Конечно! :) А как появился такой ник?
10th_gates: Ник, как бы странно это не звучало – вовсе не игровой, а капоэристический. Или apelido, в переводе на португальский язык. Я занимаюсь капоэйрой два года. На тот момент я стала работать над трилогией книг о девушке-ассасине, которую зовут Темная Луна. Мои соратники по академии были в курсе этого, но данным прозвищем меня наградили за характер и хорошую координацию.

Dishonored

gamer: Какую из игр ты назовешь самой любимой? Какие жанры в играх предпочитаешь?
10th_gates: Как я писала выше – любимых игр у меня довольно много, а особой привязки к жанру у меня нет. Но! В последние дни я очень сильно увлеклась стим-панком — и здесь на сцену выходят Thief, Bioshock Infinite и Dishonored. Но атмосферность — не единственное положительное качество данных игр. Харизматичные яркие персонажи (Booker Dewitt из BI; Outsider из Dishonored и Master Garret из Thief — мужчины моей мечты!); скилл в стеллсе; динамика боя; захватывающая история — перечислять можно долго, на самом деле. Если говорить, опять же, о жанре – иногда, все же, у меня возникает тяга к квестам. Только не простым, где нужно найти предметы, один соединить с другим и т.д. — нет. В данном случае из квестов для себя я бы выделила игру «Никопол: Бессмертные» (больше кибер-панк). Знакомый подсадил на инди-хорроры, но на такие игры меня надолго не хватает.

gamer: Cейчас играешь в какие-нибудь игры?
10th_gates: Перепрохожу Thief — тренируюсь в стелсе, и изучаю образ Мастера Гаррета для будущего косплея. Также играю-переигрываю в Tekken — надеюсь в ближайшее время выйти на турниры.

gamer: Tekken моя любовь тоже! :) Какая последняя игра впечатлила больше всего?
10th_gates: The Last Of Us. Я сначала не понимала — почему столько ажиотажа вокруг этой игры?! Но теперь, кажется, понимаю. Несмотря на отсылки к Uncharted (Naughty Dog — прости, господи!) — именно эмоциональной составляющей, детализированным миром и захватывающим геймплеем игра и притянула меня к экрану на долгие ночные часы свободного времени.

Alan Wake

gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
10th_gates: Prototype 2. Наверное, я ее просто не поняла. История Алекса Мерсера из первой части была еще мне знакома, но рассказ от лица красного берета, потерявшего семью — для меня это выглядела просто как пустая беготня по разрушенным районам города с убийством всех и вся.

gamer: Это хобби или ...?
10th_gates: Это началось как хобби, но уже перерастает в нечто большее. Началось все с блогового проекта (в этом году будет запущен отдельный портал), теперь — косплей и турниры. Некоторые из героев моих книг — геймеры. Я принимала участие в танцевальных флэшмобах, где презентовали игры (Perfect World, например), была участницей соревнований по кибердансу (и вновь Игромир). А недавно — пригласили работать в mail.ru. Одна из самых больших мечтаний — поставить танцевальное шоу по игре.

capoeira

gamer: Почему так?
10th_gates: Я всегда была человеком немного «не от мира сего» — и источники вдохновения для себя я всегда искала за пределами реальности. Вновь скажу клише, но правду — именно в игровом мире я их и нашла. Ну, еще в музыке, книгах, и фильмах.

gamer: Как это хобби отразилось на твое жизни?
10th_gates: Весьма положительно. В ней стало больше творчества, больше вдохновения, больше друзей, больше желания творить, придумывать, креативить, общаться. Мне кажется, что без этого жизнь станет серой, и не будет обладать столь огромным смыслом, как сейчас.

gamer: Думала ли ты о создании своих игр, о косплее, о работе, связанной с видеоиграми?
10th_gates: Как открыла для себя прелести гейминга — практически постоянно. Когда стала писать «Дансинг Сити Реалм» (сага из большого количества книг — город, где живут танцоры) — мечтала о том, что однажды по одной из моих книг сделают и выпустят игру. Подавала заявления в некоторые игровые компании — где-то мне отказали, но когда меня приняли в Mail.ru — я поняла, что игровой Бог есть. А в косплей я вообще пришла из жажды соперничества. Мой наставник по танцам прославился своим образом Росомахи из X-Men. Мой дебют приняли весьма двойственно (Лидер фракции Иллюминаты, игра Secret World), однако, организаторы из косплей-команды на Игромире и остальные участники тепло меня приняли и теперь я готовлю очередной образ. Поскольку я слишком выбиваюсь из классического образа девушки-косплейщицы (стройная фигура, модельная внешность — я же крепкая и миниатюрная) — моим «коньком» стали мужские персонажи.



gamer: Если бы ты на один день стала персонажем видеоигры, что это была бы за игра, что это был за персонаж и почему?
10th_gates: Я бы стала Нилин из Remember me. Потому что она — воплощение силы, ловкости, ума и очарования за пределами слащавости. А гаджеты, способности, паркур, битвы с врагами — это то, что я люблю больше всего. Меня всегда считали девушкой смелой, боевой, нарушающей правила — и образ Нилин, в данном случае, подходит больше всего.

gamer: Чем бы там занялась?
10th_gates: Тем же, чем занималась Нилин — искала себя, очищала бы городские улицы от монстров, спасала друзей, уничтожала бы Систему — в общем, занималась бы всем, что так любят настоящие девушки-бунтарки. :)

gamer: Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
10th_gates: Я побывала много где, но для меня странами мечты остаются Италия и Финляндия. Культура, люди, кухня, развлечения, городская жизнь. Между страстью со вкусом мороженого и специй и сдержанностью с нотками финского рока. Но сейчас я больше склоняюсь к Финляндии. Тем более, что там меня уже заждались друзья. :)

Alan Wake

gamer: В каких ММО\форумах\игровых сетях тебя можно встретить? Где ты играешь и читаешь?
10th_gates: По работе — форум Mail.ru (проекты «Архэйдж» и Perfect World). По увлечению – форумы игр Tekken, Dishonored, Street Fighter, Thief. Это могут быть и англоязычные форумы, и группы в социальных сетях. Из крупных — форумы Remedy и портал gamers.ru

gamer: Как много играешь?
10th_gates: К сожалению (или к счастью, не знаю) — у меня все меньше времени на игры. А в летний сезон его нет вообще. Тренировки, работа (2 штуки), творческие проекты, поездки… список можно продолжать. Но когда выдается свободная минута — на игры у меня уходит часа 2-3. Правда, затягивает. Поэтому приходится ставить для себя таймер. Смех смехом, но мне удается его услышать. :)

gamer: Во что играешь в эти часы? В синглы, в сессионные игры, в ММО? ПК или консоли?
10th_gates: Чаще всего это консоли (Xbox, PS3, PSP) и чаще всего синглы. Но, ввиду новой должности — подключилась и к ММО-играм. К играм на компьютере я как-то охладела после того, как однажды закаченная мною игра и жесткий диск просто не подружились. От слова «совсем». :)

BioShock Infinite

gamer: Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
10th_gates: Да, есть — но таких немного. Devil May Cry (только не последняя часть!), Hitman Absolution (руки не дошли), Silent Hill: Downpour.

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
10th_gates: Очень жду новый Thief (атмосфера, атмосфера!) и Infamous: The Second Son. После второй части Infamous я с трудом верила в то, что разработчики могут просто так взять и «убить» серию. Однако – реанимировали весьма и весьма органично. Кондуиты наступают. :)

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни?
10th_gates: Безусловно. Я стала более творческой, открытой, смелой, упорной — да и новыми связами обзавелась (смеется). Хоть мне все пытаются вбить тот факт, что от игр только вред – я не согласна. Главное в гейминге — уметь вовремя остановиться.

gamer: А вред от игр был?
10th_gates: Только один — бывали моменты, что я впадала в слишком сильную ярость, если проигрывала.

Murphy... RUN!

gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, настольных играх?
10th_gates: Если говорить о литературе — я книжный червь. Спасибо матери. Любовь к книгам помогает и в писательстве. Не люблю русскую классику — в ней слишком много депрессии и однообразия (а советский период я вообще не перевариваю). Из любимого в жанрах — зарубежная литература. Классика и современность. Любимых авторов довольно много, особенно мне близко творчество Джека Керуака («На дороге»). Битники, дороги, свободные нравы и вольнодумцы – я бы хотела оказаться там сейчас.

Фильмов любимых также очень много, особой привязки к жанру также нет. Люблю грамотные экранизации (тот же Керуак — гениально!); люблю мистику и фантастику («Орудия смерти: Город Костей» - жду); документалистику; арт-хаус; dance movies и super hero movies.

Из самых любимых фильмов – «Трон» (оба фильма), «На дороге», «Полночь в Париже», «Сенсация», «Воображариум», «За мной последний танец», «Шаг вперед» и т.д.

Что до настольных игр — тут я картежник. Нет, я не про покер и «дурака» — а про тематические карточные игры. Game of Thrones и Star Trek — это в мою степь.



gamer: Что главное в твоей жизни? Ты следуешь за своими мечтами или просто ловишь нужную волну? Чем можно пожертвовать в погоне за мечтой?
10th_gates: Счастье близких мне людей. А еще — не сдаваться. Меня всегда считали фриком, слабачкой, уродиной — в общем, я действительно оказалась вне общества. Вне социальных стандартов. К сожалению, в нашей стране понимания женской красоты, к примеру, слишком сужены. А когда я постоянно получала отказы — я поняла, что придется не просто следовать за мечтой. Придется сражаться за нее. Потом и кровью. Проливая каплю за каплей, до боли в мышцах и до треска костей. Ну и немного ассасинской хитрости здесь не помешает. В погоне за мечтой я постоянно жертвую чем-то — или кем-то. Но лишить кого-то жизни ради мечты, предать, подставить — это я пас. Отомстить — пожалуйста.

gamer: Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
10th_gates: Ох, отличный вопрос! :)

Я никогда не задумывалась над этим. Но, если вспомнить Игромир — у них больше огня в глазах, больше задора, игривости. На моих глазах на Игромире-2011, например, во время презентации Dance Central 2 парень познакомился с девушкой, против которой и бэттловался. А стать у девушек-геймеров великолепна — что профессионалы, что любители всем своим видом показывают — «Я не так проста, детка. Сыграй со мной, если хочешь быть со мной». При этом такое поведение не отпугивает — наоборот, даже притягивает. Хотя, глядя на меня — окружающие верят с трудом, что я геймер. Потом привыкают, а прожженные игроки не прочь пообщаться на игровые темы.

SF

gamer: Что думаешь о нашем сообществе gamer.lj.ru, чего ему не хватает?
10th_gates: Это сильное сообщество. Приятно, что под одной игровой крышей собираются геймеры всех типов, что можно узнать о новинках, пообщаться на игровую тему, поспорить, поделиться мнениями, познакомиться с новыми людьми и не только. Хотелось бы увидеть интервью с разработчиками. В остальном – можно двигаться к отдельному проекту. Удачи!

gamer: И тебе удачи! Спасибо, Эрика!

SH

Tekken

Thief2

Кстати, зафрендить её можно здесь.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments