Sebastian Mondler (zfoxz) wrote in gamer,
Sebastian Mondler
zfoxz
gamer

Categories:

Можно ли играть за немцев?



Вчера ibigdan повеселил постом про игру Frozen Front, это какая-то стратегия под apple. Суть не в игре, а в том, что масса людей, оказывается, наотрез отказываются играть за немцев "по этическим соображениям".

Я посмеялся, конечно, а потом задумался. Интуитивно я понимаю, хотя и не одобряю,  подобные этические заморочки, деды воевали и все такое. Но если продолжить ход мысли, то установка на моральность игр выглядит несколько странно. Нормально ли играть только за "своих"? Да нет, это явно глупо. А если есть грань, то где она? За Наполеона можно играть? А за условных террористов? А за конкретных террористов? За киллеров и маньяков? А если в морально правильной игре есть уровень с истреблением мирного населения? Да да, я про Modern Warfare 2.

Короче, я запутался. Лично для меня этическое содержание роли не играет, меня геймплей интересует больше.  Принципиальных идеалистов, которые исключительно только за "хороших", среди геймеров, думаю, довольно мало.

А вот промежуточные точки зрения представляют интерес. Поделитесь мнением, есть у вас игровые табу?

Tags: .содержание: опрос
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →