Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote in gamer,
Русский человек-Иван Говнов
archerss
gamer

Indie-Horror: DreadOut

К азиатским хоррорам я испытываю довольно противоречивые чувства: слишком ощутим отрыв от классической американской/европейской школы страха. Однако судя по тому, как Голливуд уже который год не  в силах родить выдумать нового маньяка в  маске/вампира/оборотня, в  отчаянии берет успешный японский/тайваньский/корейский продукт и перекраивает его под белых людей - становится ясным, что в них есть хотя бы что-то необычное, странное.
Если по задумке янки- саспенс это: "злодей, которого убили минутой ранее, ВДРУГ ожил и напал на обнимающихся счастливых главных героев, которые думали что они победили", то узкоглазые мастера ужаса пошли намного дальше в плане истории, эффекта напряжения, драматизма ситуации.
В то же время не могу не вспомнить одной знакомой женщины, которая во время просмотра "Проклятия" исходила смехом и вопросами "какой идиот это снимал эту х..этот бред", настолько нелепым и бездарно-халтурным выглядел для нее момент, когда  воплощение проклятия (каноническая женщина с длинными черными волосами и  поломанной анатомией) ползла по лестнице (вообще-то один из самых страшных моментов фильма) Что поделать - продукт этот не для всех. Неподготовленный и  непосвященный зритель может смутиться, а не испугаться.
К  слову- индонезийские ребята из студии Digital Happiness готовят к изданию многообещающий инди хоррор -Dreadout со всеми присущими для азиатского ужаса атрибутами: симпатичными школьницами в  форме, призраками, пугающими тенями и  мобильными телефонами, при помощи которых можно взаимодействовать со сверхъестественными существами.
Tags: .СПОЙЛЕРЫ, .игры и фильмы, .платформа: pc, .рубрика: инди-игры, .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment